https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片

母子基金這樣選準沒錯,鉅亨鉅寶盆真金白銀實戰開箱

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

最近股市比較穩定,親友又開始問我各式各樣的投資問題,只要問題是「有一筆錢至少放三年以上,該如何越養越大?」我的建議一律都是「母子基金」,相信強友都不陌生我對母子基金的推崇。

母子基金是很適合我這種超級懶人「基金界蛋黃哥」的投資機制,一次做到「定期定額」、「逢低加碼」、「自動停利」、「資產配置」,根據實戰經驗統計,持有3年以上的母子基金,正報酬機率高,報酬率也很可觀。

母子基金賺錢的方式跟經驗談,都在強基金剛上線的母子基金推薦全攻略,強力推薦給強友,節錄幾段母子基金必勝絕技:

母基金要穩,長期走勢一路向上

母子基金一開始是單筆投入母基金,因此母基金的穩定度是成功的重要關鍵。母基金建議挑選波動較低的全球平衡型基金、複合型債券基金或投資級債券基金,成立時間越久越好,最好10年以上,長期走勢一路再創新高,透過長期持有母基金的方式賺取穩健的資本利得。

子基金要衝,挑選長期成長但短期落難的基金

子基金同樣建議挑選成立時間較長,長期一路創新高的股票基金,例如穩基金三雄的全球股票基金、全球科技基金、全球非必須消費基金,或是美股基金及台股基金,挑選原則是長期成長性佳且波動夠大,才能透過定期定額紀律逢低累積單位數,逢高停利養大母基金。

適合3年以上的投資規劃,走過完整的景氣多空循環

母子基金很適合3年以上的中長期投資規劃,根據真金白銀的實戰經驗,持有3年以上的母子基金,走過完整的景氣多空循環,正報酬機率高,報酬率相當可觀。雖然子基金空頭時會劇烈修正,但只要紀律逢低買,勝率仍大。例如台股景氣循環平均39個月,紀律定期定額的勝率相當高。

簡單結論:「穩健的母基金」+「衝刺的子基金」+「至少放三年」,是母子基金賺錢的必勝心法,也是我給親友的建議,如果放了幾年都不賺錢,我不只做好售後服務免費諮詢到賺錢為止,還請親友吃大餐已示信心🤣🤣🤣

拜強基金站上的千萬強友之賜,基金平台也開始注意到母子基金的需求,先是中租上線了「母子鎖利GO」,現在又有基金品牌跟數量更多的鉅亨母子基金「鉅寶盆」參戰,依照強基金的優良傳統,馬上直接申購用真金白銀開箱啦!今年是個很適合逢低買進的一年,希望不久後就有對帳單可曬!

不囉嗦直接申購吧!

申購要先登入,但請先別登入,因為首頁下方的幾組建議組合都選得不錯,很多都是資深強友推薦的基本款,有選擇困難的挑這幾組即可。

如果想一邊買基金一邊學投資,那就跟我一起登入頁面,分享一下我如何挑選母子基金。

母子基金盛行後,各種奇特的學說越來越多,母基金放投資級債跟股票型的說法都有,但我還是推崇 @我是強大 的堅持:「股債兼具」才是可長可久之道

股票基金跟投資級債都可能遭遇各自的空頭跟黑天鵝,但一起碰到的機率很少,我投資了這麼多年也才在新冠疫情肆虐的2021年及2022年碰到股債齊跌,但之前怎麼跌,之後就加倍奉還,今年以來股票基金起漲,也還好我長期股債兼備,市場回穩時有股基可以幫忙衝刺,債基的波動度就是比股基低。

基金挑選幾個原則:

(1) 全球或美國平衡型

即便是全球平衡型基金,美國也占超過五成,完全主宰了基金績效表現,因此選擇全球平衡或美國平衡都行。

有個例外是如果你要做的是台股基金的母子基金,母基金就選台股平衡就好。

(2) 成立時間越久越好.沒滿三年的根本不用看

如果一個多空都還沒走過,就先別看他,等他長大再說吧。

(3) 既然至少要放三年,那就從三年績效最好的開始選

不要選最強的,因為今天最強可能明天就是最弱,只要挑選大部分時間的績效都在前段班的即可,然後再把某段時間內表現特別差、績效跌幅過大的基金剔除,最後就能得到安聯收益成長貝萊德ESG社會責任多重資產富蘭克林穩定月收益駿利亨德森平衡,這母基金的四大母艦。

而台股基金的母子基金,野村平衡野村鴻利就會是我的母基金首選。

選定母基金後,子基金就容易多了,同樣挑選成立至少三年以上,長期一路創新高的股票基金,例如穩基金三雄的全球股票基金全球科技基金全球非必須消費基金,或是美股基金台股基金如果挑選不了這麼多,首選美股基金科技基金,台股母子基金就挑選台股一般型基金台股中小型基金

績效的挑選邏輯跟母基金一樣,從三年績效最好的開始選,不要選最強的,因為今天最強可能明天就是最弱,只要挑選大部分時間的績效都在前段班的即可。另外,如果跟我一樣手中不少貝萊德世界科技摩根美國科技,就可以試試其他品牌的基金,例如富達全球科技貝萊德環球前瞻股票都挺香。

另一個我個人偏愛的基金類別:健康護理,經過這兩年的空頭,也印證了生老病死是人類剛需,這類基金的長線走勢也像穩基金一路上漲,聯博國際醫療駿利亨德森環球生命科技都是不錯的選擇。

總結我個人選出的最終名單

母基金

[全球]安聯收益成長貝萊德ESG社會責任多重資產富蘭克林穩定月收益駿利亨德森平衡

[台股]野村平衡野村鴻利

子基金

[科技]貝萊德世界科技摩根美國科技富達全球科技貝萊德環球前瞻股票

[醫療]聯博國際醫療駿利亨德森環球生命科技

我對鉅亨買基金沒有特殊情感,鉅亨買基金、中租平台、基富通三家我都開,也都有部位,但在基金的選擇數量上,要給鉅亨一個讚!現在買全面0手續費是基本款,能選的基金跟品牌,玩玩看就知道真的不少(網頁寫21個品牌、83檔基金),最棒的是可以自訂這一筆母子基金的帳戶名稱,例如取名叫「教育基金」、「退休規劃」之類的。

最後,就請強友一起耐心放3年以上,也就是母基金的額度至少要讓子基金可以扣款扣滿3年,鉅寶盆的子基金只能一個月扣一次,3年就是扣滿36個月,假設像我一樣子基金選2支,每個月扣款6,000,母基金就請準備可應付三年扣款的21萬6千元。(鉅寶盆的母基金可選擇用台幣或是美元申購,台幣最低門檻是20萬元,美金最低門檻是7,000美元。)

申購單如下,期待與各位強友一起歡呼收割!

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

https://www.pgim.com.tw/act/2024Q2/?utm_source=fundbot&utm_campaign=banner 的廣告圖片
@willpao

willpao

註冊會員

#2樓

感謝m大教學, 也推薦m大嚴選的 貝萊德環球前瞻股票, 我從2021/08 開始定期定額, 抱得挺安心的.

希望鮑爾爺爺的老鷹再飛一下, 就可以如願再種一棵母子數~

@coolman

coolman

天使人

#3樓

引用 #2樓 willpao

感謝m大教學, 也推薦m大嚴選的 貝萊德環球前瞻股票, 我從2021/08 開始定期定額, 抱得挺安心的.

希望鮑爾爺爺的老鷹再飛一下, 就可以如願再種一棵母子數~

我也有這支,當初也是強站上某位大大推薦的

@izu

izu

天使人

#4樓

@fcpro

fcpro

天使人

#5樓

我的母基金也是挑富蘭克林穩月收

富蘭克林坦伯頓全球投資系列-穩定月收益基金美元A (Mdis)股

@element100

element100

天使人

#6樓

M大推薦就給讚

真金白銀下場更讚

M大之前推坑的小弟都有加入

實際成績都很不錯,該來研究下聚寶盆

@jett

jett

名人堂成員

#7樓

引用 #6樓 element100

M大推薦就給讚

真金白銀下場更讚

我也是,M大推我都試,先前神文叫出南非幣配息基金,讓我少虧幾十萬,我從那時候就徹底圈粉了

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@moonmoon

moonmoon

註冊會員

#8樓

引用 #7樓 jett

我也是,M大推我都試,先前神文叫出南非幣配息基金,讓我少虧幾十萬,我從那時候就徹底圈粉了

請問叫出南非幣配息基金的神文何處找

@element100

element100

天使人

#9樓

引用 #7樓 jett

引用 #6樓 element100

M大推薦就給讚

真金白銀下場更讚

哈,有親身體驗過才能了解!!!

@jett

jett

名人堂成員

#10樓

@tammy87

tammy87

天使人

#11樓

引用 #10樓 jett

神文都在天使會

當年這一篇可是救了不少人

聯準會如果開始討論QE退場,南非幣跟新興本地債請減碼! | 強基金fundhot

引用 #8樓 moonmoon

請問叫出南非幣配息基金的神文何處找

引用 #7樓 jett

超感謝這篇文章的

這篇文章我幾乎清空南非幣相關基金

@IsabelleLin

IsabelleLin

註冊會員

#12樓

之前鉅亨沒有母子,所以我每月定期定額 貝萊德的前瞻和貝萊德的世界科技各TWD3,000,同時一併設定虧損達多少再加碼,已經一年半了!

現在終於等到鉅亨網的鉅寶盆,有點猶豫要不要把之前的基金贖回,改買鉅寶盆

想問問大大們意見!

關於母基金也在猶豫是否要選擇更穩健的平衡型?

莫 忘 初 衷 😎

別 輕 易 動 搖!

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#13樓

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #12樓 IsabelleLin

之前鉅亨沒有母子,所以我每月定期定額 貝萊德的前瞻和貝萊德的世界科技各TWD3,000,同時一併設定虧損達多少再加碼,已經一年半了!

現在終於等到鉅亨網的鉅寶盆,有點猶豫要不要把之前的基金贖回,改買鉅寶盆

想問問大大們意見!

關於母基金也在猶豫是否要選擇更穩健的平衡型?

@IsabelleLin

錢夠多就不用贖回,母子基金跟定期定額可以併行;錢不夠就贖回再申購母子基金。

你手中這兩支都不錯,加一支平衡型,就可以組成母子基金組合。

母基金

[全球]安聯收益成長貝萊德ESG社會責任多重資產富蘭克林穩定月收益駿利亨德森平衡

子基金

[科技]貝萊德世界科技摩根美國科技富達全球科技貝萊德環球前瞻股票

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@cweb

cweb

天使人

#15樓

我是選整組貝萊德

母基金

貝萊德ESG社會責任多元資產基金

子基金

貝萊德世界科技基金

貝萊德世界健康科學基金

@justfun

justfun

天使人

#16樓

引用 #15樓 cweb

我是選整組貝萊德

母基金

子基金

貝萊德世界科技基金

貝萊德世界健康科學基金

發現同品牌還有個好處: 轉換時間比較快!

@Cactusgod

Cactusgod

天使人

#18樓

@jett

jett

名人堂成員

#19樓

@hawk

hawk

天使人

#20樓

@hawk

hawk

天使人

#21樓

@eastbrook

eastbrook

天使人

#22樓

有母基金的品牌都可以自己湊一組

安聯組

母基金

安聯收益成長基金-AT累積類股(美元)

子基金

安聯AI人工智慧基金-AT累積類股(美元)

引用 #21樓 hawk

我嘗試整組駿利

母基金

[全球]駿利亨德森平衡

子基金

[醫療]駿利亨德森環球生命科技

[科技]駿利亨德森環球科技創新

引用 #16樓 justfun

發現同品牌還有個好處: 轉換時間比較快!

引用 #15樓 cweb

我是選整組貝萊德

母基金

子基金

貝萊德世界科技基金

貝萊德世界健康科學基金

@boxer

boxer

註冊會員

#23樓

我贖了賺錢的定期定額

轉來鉅亨母子了

謝謝M大經驗

引用 #1樓主 mrchildren

最近股市比較穩定,親友又開始問我各式各樣的投資問題,只要問題是「有一筆錢至少放三年以上,該如何越養越大?」我的建議一律都是「母子基金」,相信強友都不陌生我對母子基金的推崇。

母子基金是很適合我這種超級懶人「基金界蛋黃哥」的投資機制,一次做到「定期定額」、「逢低加碼」、「自動停利」、「資產配置」,根據實戰經驗統計,持有3年以上的母子基金,正報酬機率高,報酬率也很可觀。

母子基金賺錢的方式跟經驗談,都在強基金剛上線的母子基金推薦全攻略,強力推薦給強友,節錄幾段母子基金必勝絕技:

母子基金一開始是單筆投入母基金,因此母基金的穩定度是成功的重要關鍵。母基金建議挑選波動較低的全球平衡型基金、複合型債券基金或投資級債券基金,成立時間越久越好,最好10年以上,長期走勢一路再創新高,透過長期持有母基金的方式賺取穩健的資本利得。

子基金同樣建議挑選成立時間較長,長期一路創新高的股票基金,例如穩基金三雄的全球股票基金、全球科技基金、全球非必須消費基金,或是美股基金及台股基金,挑選原則是長期成長性佳且波動夠大,才能透過定期定額紀律逢低累積單位數,逢高停利養大母基金。

適合3年以上的投資規劃,走過完整的景氣多空循環

母子基金很適合3年以上的中長期投資規劃,根據真金白銀的實戰經驗,持有3年以上的母子基金,走過完整的景氣多空循環,正報酬機率高,報酬率相當可觀。雖然子基金空頭時會劇烈修正,但只要紀律逢低買,勝率仍大。例如台股景氣循環平均39個月,紀律定期定額的勝率相當高。

簡單結論:「穩健的母基金」+「衝刺的子基金」+「至少放三年」,是母子基金賺錢的必勝心法,也是我給親友的建議,如果放了幾年都不賺錢,我不只做好售後服務免費諮詢到賺錢為止,還請親友吃大餐已示信心🤣🤣🤣

拜強基金站上的千萬強友之賜,基金平台也開始注意到母子基金的需求,先是中租上線了「母子鎖利GO」,現在又有基金品牌跟數量更多的鉅亨母子基金「鉅寶盆」參戰,依照強基金的優良傳統,馬上直接申購用真金白銀開箱啦!今年是個很適合逢低買進的一年,希望不久後就有對帳單可曬!

不囉嗦直接申購吧!

申購要先登入,但請先別登入,因為首頁下方的幾組建議組合都選得不錯,很多都是資深強友推薦的基本款,有選擇困難的挑這幾組即可。

如果想一邊買基金一邊學投資,那就跟我一起登入頁面,分享一下我如何挑選母子基金。

母子基金盛行後,各種奇特的學說越來越多,母基金放投資級債跟股票型的說法都有,但我還是推崇 @我是強大 的堅持:「股債兼具」才是可長可久之道

股票基金跟投資級債都可能遭遇各自的空頭跟黑天鵝,但一起碰到的機率很少,我投資了這麼多年也才在新冠疫情肆虐的2021年及2022年碰到股債齊跌,但之前怎麼跌,之後就加倍奉還,今年以來股票基金起漲,也還好我長期股債兼備,市場回穩時有股基可以幫忙衝刺,債基的波動度就是比股基低。

基金挑選幾個原則:

(1) 全球或美國平衡型

即便是全球平衡型基金,美國也占超過五成,完全主宰了基金績效表現,因此選擇全球平衡或美國平衡都行。

有個例外是如果你要做的是台股基金的母子基金,母基金就選台股平衡就好。

(2) 成立時間越久越好.沒滿三年的根本不用看

如果一個多空都還沒走過,就先別看他,等他長大再說吧。

(3) 既然至少要放三年,那就從三年績效最好的開始選

不要選最強的,因為今天最強可能明天就是最弱,只要挑選大部分時間的績效都在前段班的即可,然後再把某段時間內表現特別差、績效跌幅過大的基金剔除,最後就能得到安聯收益成長貝萊德ESG社會責任多重資產富蘭克林穩定月收益駿利亨德森平衡,這母基金的四大母艦。

而台股基金的母子基金,野村平衡野村鴻利就會是我的母基金首選。

選定母基金後,子基金就容易多了,同樣挑選成立至少三年以上,長期一路創新高的股票基金,例如穩基金三雄的全球股票基金全球科技基金全球非必須消費基金,或是美股基金台股基金如果挑選不了這麼多,首選美股基金科技基金,台股母子基金就挑選台股一般型基金台股中小型基金

績效的挑選邏輯跟母基金一樣,從三年績效最好的開始選,不要選最強的,因為今天最強可能明天就是最弱,只要挑選大部分時間的績效都在前段班的即可。另外,如果跟我一樣手中不少貝萊德世界科技摩根美國科技,就可以試試其他品牌的基金,例如富達全球科技貝萊德環球前瞻股票都挺香。

另一個我個人偏愛的基金類別:健康護理,經過這兩年的空頭,也印證了生老病死是人類剛需,這類基金的長線走勢也像穩基金一路上漲,聯博國際醫療駿利亨德森環球生命科技都是不錯的選擇。

母基金

子基金

我對鉅亨買基金沒有特殊情感,鉅亨買基金、中租平台、基富通三家我都開,也都有部位,但在基金的選擇數量上,要給鉅亨一個讚!現在買全面0手續費是基本款,能選的基金跟品牌,玩玩看就知道真的不少(網頁寫21個品牌、83檔基金),最棒的是可以自訂這一筆母子基金的帳戶名稱,例如取名叫「教育基金」、「退休規劃」之類的。

最後,就請強友一起耐心放3年以上,也就是母基金的額度至少要讓子基金可以扣款扣滿3年,鉅寶盆的子基金只能一個月扣一次,3年就是扣滿36個月,假設像我一樣子基金選2支,每個月扣款6,000,母基金就請準備可應付三年扣款的21萬6千元。(鉅寶盆的母基金可選擇用台幣或是美元申購,台幣最低門檻是20萬元,美金最低門檻是7,000美元。)

申購單如下,期待與各位強友一起歡呼收割!

@jett

jett

名人堂成員

#24樓

@longtime

longtime

天使人

#25樓

我也認為最好加選健康護理相關基金當子基金

平衡基金的股票部分也有很多科技,母基金跟子基金的科技股重疊高

引用 #24樓 jett

每一種母基金都會有科技的部位,子基金多選個醫療保險基金,可做好分散及多元。

引用 #18樓 Cactusgod

更正後的選項。跟進M大環球生命科技 : )

===========
母基金

[全球]富蘭克林穩定月收益

子基金

[科技]貝萊德世界科技

[醫療]駿利亨德森環球生命科技

===========

母基金

[全球]安聯收益成長

子基金

[科技]貝萊德世界科技

我選這組。

當別人開始說你是瘋子的時候,你離勝利就不遠了……

@hg14538

hg14538

新註冊會員

#26樓

台股母基金 要穩要抗跌

這兩年股災來時,野村鴻利就不抗跌

目前想要配置台股母子基金

母:群益真善美理智(風險評估RR3,標準差比鴻利低,這年股災都正報酬,前幾名基金)

子:安聯科技、野村優質 

詢問版大這樣配置是否可以?

@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#27樓

個人有用鉅亨的母子基金,優點就是轉來轉去不用手續費,but 轉子基金只能1次,少到可憐

不知各位大大對鉅亨的母子基金看法如何?或者可以發揮強友的號召,讓鉅亨修改給所有平台良性競爭,哈哈!

@ubs717

ubs717

天使人

#28樓

引用 #27樓 果凍超級大

個人有用鉅亨的母子基金,優點就是轉來轉去不用手續費,but 轉子基金只能1次,少到可憐

不知各位大大對鉅亨的母子基金看法如何?或者可以發揮強友的號召,讓鉅亨修改給所有平台良性競爭,哈哈!

我也有買鉅亨的母子基金,真的好希望子基金部分能一個月扣好多次!!

@yenting66

yenting66

天使人

#29樓

引用 #28樓 ubs717

我也有買鉅亨的母子基金,真的好希望子基金部分能一個月扣好多次!!

子基金多扣款日應該是很基本的吧,我更希望母基金可以開放月月領,

還有母基金可以轉換,還有母基金可以更小額加碼,還有母基金可以自動超底加碼........

可以召喚強編幫忙問一下鉅亨嗎 ?

@mouwou

mouwou

註冊會員

#30樓

最近有一筆不會用到的美金

本來猶豫超抵扣或是聚寶盆,想了想還是用聚寶盆母子基金的概念

最後申購了

母基金:貝萊德ESG社會責任多元資產基金

子基金:摩根基金-JPM美國科技(美元)-A股(累計)和聯博-國際醫療基金 A股美元

如果三年前就有聚寶盆的話

我的貝萊德科技單筆就不會到現在還是負的><

謝謝M大

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師