鉅亨阿發機器人的實戰心得

@2523268456

註冊會員

#1樓主

今年初買入一筆成長阿發-最積極,目前績效贏過spy指數,今年來調整過標的一次幅度很大,認爲不輸復華強勢通(我也有),爲何跟工研院合作的鉅亨阿發蠻少人討論的?有人想看晚些時後再附圖,未來會持續追蹤跟大家分享

今年1月1號買進.結算至20240318,spy指數約8%,但成長阿發(最積極)16%,目前阿發相當看好日本基金 

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

AI理財大好,實戰經驗多多益善!

敲碗期待大大分享😍

@Roger333

Roger333

註冊會員

#3樓

想看+1

@孫明德

孫明德

天使人

#4樓

想看+1

@Rockets

Rockets

天使人

#5樓

+1 感謝大大分享

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 2523268456

今年初買入一筆成長阿發-最積極,目前績效贏過spy指數,今年來調整過標的一次幅度很大,認爲不輸復華強勢通(我也有),爲何跟工研院合作的鉅亨阿發蠻少人討論的?有人想看晚些時後再附圖,未來會持續追蹤跟大家分享

強基金的優良傳統,推之前先貼一下對帳單,有圖有真相。

@faith 示範良好的貼對帳單基本動作,哈哈哈。

智能投資全攻略:中信智主投、野村D檔、復華強勢通,最愛理財機器人啦~《強基金YouTube》

可能是文字的圖像

可能是文字的圖像

可能是地圖和文字的圖像

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@coffeecat320

coffeecat320

天使人

#7樓

小弟我來拋磚引玉了

申購以來每次調整都按同意^^
不過績效沒有比SPY強耶

@judyccyy

judyccyy

天使人

#8樓

@kshs1227

kshs1227

天使人

#9樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #8樓 judyccyy

附加圖片

以前不知道怎貼上圖片,搜尋強基金貼圖,還真找到hawk大的分享。

原來有這麼便捷的方法,我都是螢幕截圖轉成小畫家再傳上來😅

@2523268456

註冊會員

#11樓

引用 #7樓 coffeecat320

小弟我來拋磚引玉了

申購以來每次調整都按同意^^
不過績效沒有比SPY強耶

你也是成長阿發-最積極嗎?你目前的配置有跟我一樣嗎?

天使人

#12樓

對啊,最積極的成長阿發,每次都同意阿發建議。

引用 #11樓 2523268456

@果凍超級大

果凍超級大

天使人

#13樓

2020就買著......沒有很高 但也還ok  就放著了

請教各位大大  這樣的報酬  需要換過嗎?

天使人

#14樓

我的成長阿發已經過3次再平衡了,一開始跟您的差不多!

引用 #11樓 2523268456

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#15樓

雖然我不是買成長阿發,但我持有配息阿發,持有時間大概都5年了,也是每次都要按同意再平衡,但績效不太好,是因為我選配息投組的關係嗎?但含息報酬率也不好

至於強大介紹的3個智能機器人

1. 復華強勢通:因為單筆的門檻比較高(印象中是12w),對於不熟悉的東西要直接投資12w, 我考慮會比較多,所以我還沒有嘗試過,評估後或許也會下單試看看

2. 野村D檔:目前還有野村優質跟野村高科技的D檔契約,績效部分只能說基金本身績效就好+機制會在低點自動加碼,所以獲利部分只能讚嘆野村&謝謝野村

3. 中信智主投:上上禮拜剛設定了一組,因為目前定期定額不用手續費,基金池的基金確實比較多,包含各家基金公司的基金,績效目前是正的,但剛投資,獲利還沒有太大感覺,之後再跟強友分享

天使人

#16樓

前輩的績效貌似比我慘🤣

引用 #15樓 Angel5423

雖然我不是買成長阿發,但我持有配息阿發,持有時間大概都5年了,也是每次都要按同意再平衡,但績效不太好,是因為我選配息投組的關係嗎?但含息報酬率也不好

至於強大介紹的3個智能機器人

1. 復華強勢通:因為單筆的門檻比較高(印象中是12w),對於不熟悉的東西要直接投資12w, 我考慮會比較多,所以我還沒有嘗試過,評估後或許也會下單試看看

2. 野村D檔:目前還有野村優質跟野村高科技的D檔契約,績效部分只能說基金本身績效就好+機制會在低點自動加碼,所以獲利部分只能讚嘆野村&謝謝野村

3. 中信智主投:上上禮拜剛設定了一組,因為目前定期定額不用手續費,基金池的基金確實比較多,包含各家基金公司的基金,績效目前是正的,但剛投資,獲利還沒有太大感覺,之後再跟強友分享

@Idaku

Idaku

新註冊會員

#17樓

202206買進成長阿發

202207、10、11再平衡3次

2023至今沒有再平衡(系統有通知,但我都錯過時間了)

這個績效對我來說是不甚滿意但可接受

@msvavalu

msvavalu

註冊會員

#18樓

去年底也開始嘗試AI理財,阿發總管在不同時間點買入,會有不同的理財規劃,績效走向也會不一樣

去年12月底買的第一支,短短幾個月就再平衡三次,績效也很快來到20%左右

今年2月底想說再來試一支,若績效不錯,就可以投入較大筆的資金,但這支的搭配就比較不一樣,買至今再平衡了一次,績效還若有似無中~

想來是投入時間與系統搭配選股都會造成影響,然後我後來發現如果今天搭出來的投資組合沒有喜歡,可以明天再試一下,因為隔天又會有不同的組合🤣

我現在想丟小單筆的時候就會去評估買阿發總管,用分散概念五萬五萬買~再研究一下機器人跟整體績效的表現,希望能在AI投資也能有所斬獲~

@孫明德

孫明德

天使人

#19樓

引用 #18樓 msvavalu

去年底也開始嘗試AI理財,阿發總管在不同時間點買入,會有不同的理財規劃,績效走向也會不一樣

去年12月底買的第一支,短短幾個月就再平衡三次,績效也很快來到20%左右

今年2月底想說再來試一支,若績效不錯,就可以投入較大筆的資金,但這支的搭配就比較不一樣,買至今再平衡了一次,績效還若有似無中~

想來是投入時間與系統搭配選股都會造成影響,然後我後來發現如果今天搭出來的投資組合沒有喜歡,可以明天再試一下,因為隔天又會有不同的組合🤣

我現在想丟小單筆的時候就會去評估買阿發總管,用分散概念五萬五萬買~再研究一下機器人跟整體績效的表現,希望能在AI投資也能有所斬獲~

在買不同的機率的概念嗎

哈哈~~~~

@karl028

karl028

天使人

#20樓

引用 #18樓 msvavalu

請問有買阿發理財的大大們:您好^_^

阿發這種5w買後/它是一筆一筆的單位數嗎??/沒有合併單位數金額嗎??/

那以後若是買了20筆,也就是有20個項目是嗎??謝謝~~

批/重/速/

@msvavalu

msvavalu

註冊會員

#21樓

引用 #20樓 karl028

請問有買阿發理財的大大們:您好^_^

阿發這種5w買後/它是一筆一筆的單位數嗎??/沒有合併單位數金額嗎??/

那以後若是買了20筆,也就是有20個項目是嗎??謝謝~~

5萬是最低門檻,最高好像四百萬還多少。

每次下單為一筆,一筆裡面有AI調配的投資組合,投資組合不可單獨賣出。也不能因為這組報酬率較好而加碼。

像我下單了兩次,就有兩筆,這兩筆裡面的投資組合雖然有搭配到同一支基金,但也是各自獨立。

我想如果買了20筆,就會有20種投資組合沒錯⋯(果然是在買機率?🤣

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師