新興市場債券基金南非幣月配,該轉換美元還是贖回?

@andy80450

andy80450

天使人

#1樓主

各位版大,這篇有點月經文,但是還是想詢問,如同我標題所言,我該斷捨離還是忍痛贖回呢?亦或者繼續留著凹?謝謝

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#2樓

佔你現有投資部位的幾%?

平常有沒有穩定收入?

每個月扣掉必要支出後,能投資的金額是多少?

目前空手的資金還有多少?

幾年內會不會有大筆資金需求?

這些基本的問題先給

別人才能回答吧?

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@doc50035

doc50035

天使人

#3樓

版主若真是小白

犯了蕭老師的大忌

新興市場債配南非幣

換得「配息滿意,波動超不接受」

建議你買老師的新書好好研讀

把自己的觀念導正先

@andy80450

andy80450

天使人

#4樓

引用 #2樓 彰基金城武

佔你現有投資部位的幾%?

平常有沒有穩定收入?

每個月扣掉必要支出後,能投資的金額是多少?

目前空手的資金還有多少?

幾年內會不會有大筆資金需求?

這些基本的問題先給

別人才能回答吧?

抱歉 第一次發文沒有想太多

占用投資部分20%

有穩定的收入(社畜ing)

扣掉每個月林林總總支出後,能投資金額預計是15000

手頭活用資金(非緊急預備金)10萬...

幾年內是不太會有大筆資金需求

因年紀也有35↑ 所以再想是否要轉換標的變成美元直接月配 或者獲利了解(認賠)轉而投資其他 謝謝

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#5樓

引用 #1樓主 andy80450

各位版大,這篇有點月經文,但是還是想詢問,如同我標題所言,我該斷捨離還是忍痛贖回呢?亦或者繼續留著凹?謝謝

你買這個出發點沒有金流需求跟操作槓桿,我建議不要持有

下面是我的南非幣跟美元標的,新興市場佔9成 ,整體組合從2019年開始

當然我是真的有龐大的金流需求。

如果不操作,不含息因該都是-60%~-70%左右。

新手不建議玩,建議遠離

如果真的要買配息,我自己也有幾個穩定的標的,下面這些配息雖然很少~但起碼低點就持續加碼。慢慢累積資本

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

有現金流需求擺著,眼不見為淨

沒現金流需求等降息或經濟衰退再處理

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Roger333

Roger333

註冊會員

#7樓

是否贖回,很難給你建議,你只能 自行分析利弊,自己決定

至於你提到 幣別 的問題,投資市場當然是 美元 有優勢。

很多股票基金根本沒有南非幣級別,通常是 配息基金 有南非幣級別,基金經理人可以操作匯率對沖。

所以從配息得來的南非幣,運用方式較少,假設要執行配息再投入基金,南非幣一樣只能再投到債券或平衡型配息基金。

或者 換成美元或台幣投其它基金 (等於匯率再被剝一層)

或者 換回台幣花掉 (這最沒效率,因為新興債基金淨值往下,沒執行配息再投資,等於總資產減少)

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#8樓

引用 #5樓 shwuzm

你買這個出發點沒有金流需求跟操作槓桿,我建議不要持有

下面是我的南非幣跟美元標的,新興市場佔9成 ,整體組合從2019年開始

當然我是真的有龐大的金流需求。

如果不操作,不含息因該都是-60%~-70%左右。

新手不建議玩,建議遠離

如果真的要買配息,我自己也有幾個穩定的標的,下面這些配息雖然很少~但起碼低點就持續加碼。慢慢累積資本

安聯收益成長的配息率一點都不少....

它配息8-9%

正常的配息基金應該是配6%左右最好

不然長期來看

常常都是配本金給你而已

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@shwuzm

shwuzm

註冊會員

#9樓

引用 #8樓 彰基金城武

安聯收益成長的配息率一點都不少....

它配息8-9%

正常的配息基金應該是配6%左右最好

不然長期來看

常常都是配本金給你而已

抱歉我因該更正,配息本身不錯,只是以我的投資組合的確很少

我上面有寫,穩定標的,安聯跟富蘭克林都是我最愛的穩定平衡型基金=定存(我個人組合相對穩定)

何謂配本金定義如果你知道的話

那我就不太需要在解釋

配本金 就看人怎麼運用配息了,我手上組合中的富蘭克林跟安聯也是高配息下額外的產物,還在努力提升月配

回到主題,長期操作新興市場南非幣的我,真心建議新手別貪圖高配息且又沒明確金流需求,的確可以認賠贖回

看過太多失敗例子~雖然都各有自己的理由,這檔看績效跟淨值,看不出來哪邊適合新手投資

不要有淨值回前高或者南非幣大漲的心態。

就是愛現金流創造財富

★★★★★★★★★★★★★

你的時間有限

所以不要浪費時間為別人而活

不要被教條所限

不要活在別人的觀念裡

不要讓別人的意見

左右自己內心的聲音

最重要的是,勇敢的

去追隨自己的心靈和直覺

@Roger333

Roger333

註冊會員

#10樓

引用 #9樓 shwuzm

抱歉我因該更正,配息本身不錯,只是以我的投資組合的確很少

我上面有寫,穩定標的,安聯跟富蘭克林都是我最愛的穩定平衡型基金=定存(我個人組合相對穩定)

配本金定義如果你知道的話

那我就不太需要在解釋

配本金 就看人怎麼運用配息了,我手上組合中的富蘭克林跟安聯也是高配息下額外的產物,還在努力提升月配

回到主題,長期操作新興市場南非幣的我,真心建議新手別貪圖高配息且又沒明確金流需求,的確可以認賠贖回

看過太多失敗例子~雖然都各有自己的理由,這檔看績效跟淨值,看不出來哪邊適合新手投資

不要有淨值回前高或者南非幣大漲的心態。

想偏題講一下 富蘭克林坦伯頓-穩定月收益 這檔真的讚👍 很適合當母基金,用配息養其它 科技基金

因為這檔持股較多 金融、能源 ...等等的價值型股票,科技股比重不會過高,可以跟 科技基金 做區隔。

當科技基金大跌時,富坦穩月收只有 小幅度跌勢,在資產配置上起到避險作用

@albertguppy

albertguppy

天使人

#11樓

引用 #6樓 醜不拉機

有現金流需求擺著,眼不見為淨

沒現金流需求等降息或經濟衰退再處理

請教不醜大:沒現金流需求等降息或經濟衰退再處理
這段的意思,我理解成這樣,不知道對不對?

等降息~~~意思是降息時,新興市場債淨值會上升,這時候再贖回出場

經濟衰退~~~意思是,新興市場債淨值會下跌?,這時候逢低加碼攤平

雖然小弟手上新興市場債, 因已經沒有現金流需求,故已轉至科技股或日本,然後逢低加碼,靜待轉正的一天,但還是蠻好奇,不醜大上面的建議我有沒有理解錯誤?😄

@neng0527

neng0527

新註冊會員

#12樓

如果還有資金,可以考慮逢低加碼,三年前的三月,當市場是低點時,進場持有至現在,報酬率含息大約有50幾%,就算少賺上漲的3成,在淨值匯率都在相對低的情況下,風險其實可以做比較好的管控。

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #11樓 albertguppy

請教不醜大:沒現金流需求等降息或經濟衰退再處理
這段的意思,我理解成這樣,不知道對不對?

等降息~~~意思是降息時,新興市場債淨值會上升,這時候再贖回出場

經濟衰退~~~意思是,新興市場債淨值會下跌?,這時候逢低加碼攤平

雖然小弟手上新興市場債, 因已經沒有現金流需求,故已轉至科技股或日本,然後逢低加碼,靜待轉正的一天,但還是蠻好奇,不醜大上面的建議我有沒有理解錯誤?😄

降息債券價格會上漲

衰退再把債券轉去股票

沒現金流就不必加碼了吧

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@albertguppy

albertguppy

天使人

#14樓

引用 #13樓 醜不拉機

降息債券價格會上漲

衰退再把債券轉去股票

沒現金流就不必加碼了吧

原來如此,感謝不醜大解惑😁

@jeffrey3

jeffrey3

註冊會員

#15樓

高盛新興市場債券基金持有的債券以主權債為主,非投資等級占52.4%,其中CCC級及以下佔11.1%,投資等級中BBB級占了21.2%。投資區域有61.7%是其他,前十大國家在3%以上,看起來很分散,從主要持有標前十大中有阿根廷及安哥拉,不知道還有那些新興市場國家。不過我想經理人在出脫未來可能倒債的地區。

從累積型基金績效看,2022年股債雙殺,2018年中美貿易戰、2008年金融海嘯,這三年報酬都下滑。顯示有重大金融經濟危機時,這只基金就會跌。南非幣月配息淨值長期走勢向下,已跌了68%,未來還會不會再跌68%呢?

南非幣計價每單位分配金額在下滑,2018~2020年每單位分配金額是36.5202310月剩17.8,腰斬未來配息會回升還是下滑呢?

2024年全球多數國家經濟成長不如2023年,美國下半年經濟成長不如上半年,現在美股漲可能是反映明年央行要開始降息,2024年美國可能軟著陸,股市表現可能債市,但未來十年應該會有危機發生,這只基金的淨值可能又要下跌了。

我以前說南非幣基金適合準備退休,需要現金流,不打算留錢給孩子的人買,因為淨值向零趨近。但要在發生危機淨值大跌時買,才能買較多單位數。

高盛新興市場債券基金X股對沖級別南非幣(月配息)

投資小白

@gamester

gamester

天使人

#16樓

在下有660萬高盛新興債南月配跟45萬高盛新興債美月配

也許可以給點參考意見

會陸續有這麼多是因為想套利

短期我建議先觀察

等美國四眼田雞確定降息時繼續持有高盛新興債南月配

如果美國想要玉石俱焚或是打仗國家變多了

那就轉美元的

或是乾脆換別的

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師