賺了匯差賠了淨值該不該贖回?聽聽大家意見

@piin0205

piin0205

天使人

#1樓主

如圖我在2021年高點時開始定期定額很慶幸也買到高點🤑

突發其想有個操作希望跟強友討論

附圖第一筆交易:過去淨值跟現在淨值幾乎一樣;但績效是正的那就是匯差沒讓我虧

附圖第二筆交易:過去淨值比現在淨值高;但績效是正的那也是匯差沒讓我虧

帳內還有好幾筆這樣的狀況;不知道我是不是該先贖回再重新開始定期定額,

畢竟現在到過去高點還有+20淨值的空間

這個觀點是否有沒注意到的風險謝謝

@joy20210903

joy20210903

天使人

#2樓

我因為同樣原因,在1月初美股下跌時賣出了美股基金,導致沒吃到後面的漲幅😂

不過我在美國券商有買美股,手上的持股有讓我持續賺到美股的漲幅。

我的建議是:

如果你對手上的美股基金有信心,那就持續抱到年底或明年第一季,中間回檔時要逢低加碼。

如果會擔心到晚上睡不好,那可以考慮調節掉。

@jett

jett

名人堂成員

#3樓

買來賣去對你的總報酬差異不大,一不小心還會被兩面打巴掌,一動不如一靜

別忘了,錢留在銀行裡,多頭行情在走,才是對投資的最大傷害

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@piin0205

piin0205

天使人

#4樓

謝謝分析

@piin0205

piin0205

天使人

#5樓

我自己深思了一下~找到盲點跟有這樣想法的強友分享

1.淨值落差報酬還能正值_因為賺了匯差
2.贖回再投入不會比較好_因為基金除了淨值,還有很重要的單位數
所以:我用過去的投入金額 / 現在的匯率 / 現在淨值=比現在更低的單位數

結論:雖然淨值差了13點但當時購買的單位比現在更多

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師