如果淨值再創新高,該部分還是全部贖回?

5.1K
@gonea

gonea

註冊會員
樓主

請問各位

若今年基金淨值有機會回到今年07/11的淨值,你們會選擇觀望經濟數據部份贖回還是全部贖回

謝謝

@kshs1227

kshs1227

成就徽章:2023年度題材王
天使人
2樓

逢高停利無可厚非,但就算要賣也不會全部出清,肯定會保留低基期建立的部位。

@加班社畜

加班社畜

註冊會員
3樓

我這人比較被動,只有需要錢才會贖回。
如果是長期看好的標的我就不會動,每月固定丟錢進去。
年底我會看績效怎麼樣再來決定要不要換掉手中的基金。
依照原本設定好的規則下去操作比較省心。

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
4樓

然後等小白贖回後,市場就一去不回頭,君不見過去兩年多少人賣了就買不回......

@Roger333

Roger333

註冊會員
5樓

我會把股票基金部分轉換成平衡型或債券基金,然後用配息再投入股票基金或正2

獲利能鎖住,也能繼續參與市場,這個方法新手老手都適合,不用承擔太高的心理成本

每次股災回檔就覺得平衡型真是好發明,手上平衡型超穩

@fundteam

fundteam

天使人
6樓

引用 #5樓 Roger333

我會把股票基金部分轉換成平衡型或債券基金,然後用配息再投入股票基金或正2

獲利能鎖住,也能繼續參與市場,這個方法新手老手都適合,不用承擔太高的心理成本

每次股災回檔就覺得平衡型真是好發明,手上平衡型超穩

請問大大是轉換到什麼樣的平衡型 跟債卷基金?

可以跟大大學習一番🙏

@Roger333

Roger333

註冊會員
7樓

引用 #6樓 fundteam

請問大大是轉換到什麼樣的平衡型 跟債卷基金?

可以跟大大學習一番🙏

抗跌的平衡型我是買這檔,配置了10萬美元,7月底還逆勢上漲,我猜測可能跟債券配置比重有關,而且股票部位偏向價值股,科技股比重不會太高

純分享,非投資建議,請自負盈虧

這次回檔我沒增加債券,但知名的那幾檔都穩,例如 高盛、聯博、富坦 ...投資級債跟複合債商品,最近也抗跌!

@htsungchan

htsungchan

天使人
8樓

引用 #1樓主 gonea

請問各位

若今年基金淨值有機會回到今年07/11的淨值,你們會選擇觀望經濟數據部份贖回還是全部贖回

謝謝

明年Q1告訴你。 🤣

不過這一波是沒贖回,連承受回檔這件事也是需要L.L,尚需跟各大神看齊。

@LinC84da

LinC84da

天使人
9樓

如果急需用錢,會部分贖回。

如沒有急需當然繼續放著,偶爾上去欣賞報酬讓自己開心開心。

當然如果真的很想落袋為安避免帳上富貴,那就部分贖回吧,可以考慮贖回1/3或1/2就好,不要完全贖回。

@tedmavis

tedmavis

天使人
10樓

引用 #9樓 LinC84da

如果急需用錢,會部分贖回。

如沒有急需當然繼續放著,偶爾上去欣賞報酬讓自己開心開心。

當然如果真的很想落袋為安避免帳上富貴,那就部分贖回吧,可以考慮贖回1/3或1/2就好,不要完全贖回。

請問為什麼上面的大神都不選擇全部贖回但續扣呢??全部贖回不是可以避免【紙上富貴】且還有現金流可以衝這次回檔,不太能理解還要保留部分的原因,這樣獲利會有比停利然後續扣高嗎??(才剛轉成天使人,所以不太能理解)

@johnney

johnney

註冊會員
11樓

投資有句話說不要猜頭測尾,

既然不知道未來會不會再創新高,

所以我的做法是分批贖回,

目前是一定漲幅後,淨值每再漲6%就贖回一部分。

跌的話也是一定跌幅後開始買進,

淨值越低買的越多,

買入賣出呈正向循環,

這樣一來,投資就不再讓自己每天煩惱睡不著。

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
12樓

引用 #10樓 tedmavis

請問為什麼上面的大神都不選擇全部贖回但續扣呢??全部贖回不是可以避免【紙上富貴】且還有現金流可以衝這次回檔,不太能理解還要保留部分的原因,這樣獲利會有比停利然後續扣高嗎??(才剛轉成天使人,所以不太能理解)

@tedmavis 因為老手知道市場詭譎多變,要留點看錯的後路。如果看錯了市場繼續漲,都贖光了沒有本金誰幫你賺錢。

要像F大說的,要能看錯市場也賺錢。

當然如果你自認可以100%精準預測未來市場絕對要開始大跌,就完全停利沒問題。等到你100%精準預測要開始漲了,再全部歐印。

@Kkk1

Kkk1

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
天使人
13樓

引用 #12樓 mrchildren

@tedmavis 因為老手知道市場詭譎多變,要留點看錯的後路。如果看錯了市場繼續漲,都贖光了沒有本金誰幫你賺錢。

要像F大說的,要能看錯市場也賺錢。

當然如果你自認可以100%精準預測未來市場絕對要開始大跌,就完全停利沒問題。等到你100%精準預測要開始漲了,再全部歐印。

不能再同意M大與K大講法,小弟是只贖回野村一筆衛星基金,因為沒有現金加碼了😆

牛市一贖回很難追回低點買的之部位---只能望天長歎--那何必呢

再者,目前只是中期回調--景氣循環周期仍未至峰頂--還有進行中--

就算要贖回--建議是部分停利--至少保留60%部位在市場上

@Tommy111

Tommy111

註冊會員
14樓

我會繼續放著觀望耶

@alanztsai

alanztsai

天使人
15樓

引用 #10樓 tedmavis

贖回分兩種基金,一種是長期向上的A,一種是水平波動的市場B

A.長期向上的,以投資資歷少的朋友來說,當你覺得想贖回時,可以贖回一些,可能是10%,可能是3分之1,但不要全部贖回。

B.水平波動的市場,想贖回時,分批贖回是比較好的做法,跟你分批買一樣的道理,只是在降低風險,不管是實值還是心理。

能越早養出一支報酬率100%的基金,對你的長期持有信念會有決定性的影響,能讓你的投資觀念翻轉。聽別人說一千遍長期持有,比不上你養出一支100%的基金,這需要「耐心+時間+美台科全基金」。

前往頁數
1-1頁|15
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN