貝萊德世界科技基金該放著等加碼,還是先贖回放定存?

8.7K
@Raincarly

Raincarly

註冊會員
樓主

請問各位前輩,因為資金不多,目前沒有美元可以加碼,所以想趁著目前還是正報酬時先把貝科部分轉出,但現在很猶豫的有兩點:

1.我目前想贖回的兩筆淨值在71,依現在來說有可能衰退到71嗎?或者應該放著等加碼就好?

2.如果贖回,目前王道有放滿3個月5.68%的活動,對底不夠厚的我增加資產來說是優點,但我怕這波修正不到三個月就會結束了,到時被卡著不能進場,會很扼腕。

請前輩們賜教。

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
2樓

定存3個月5.68%可以增加多少底?

存10000只增加100多可以算優點?

@armani8826

armani8826

新註冊會員
3樓

現階段準備進入降息循環加上股票大跌

我自己策略是停扣平衡型基金,不停利

停扣部份轉加扣貝世科

以上僅供參考

@蜜糖兒

蜜糖兒

天使人
4樓

我是繼續加碼中

逢低買進

貝科除配息外只進不出放長期

@changcm

changcm

天使人
5樓

1.「因為資金不多,目前沒有美元可以加碼」,這樣是不是說,你覺得貝科未來會漲,如果你有美元,現在就會加碼。

2.「想趁著目前還是正報酬時先把貝科部分轉出」,這樣是不是說,你覺得貝科未來會跌,所以想趁現在還有正報酬時先贖回。

3.如果你不能確定漲跌,那就不要單筆進場或單筆贖回了,維持現在的投資模式,(應該是定期定額吧?),靜待這次的低迷期過去吧。

@Raincarly

Raincarly

註冊會員
6樓

果然版上前輩頭腦都很清晰,那我知道後面該怎麼做了。我會按兵不動等買點到,雖然不知道最佳買點是何時,但一定不是現在XD 謝謝各位前輩🫡

@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員
7樓

引用 #6樓 Raincarly

果然版上前輩頭腦都很清晰,那我知道後面該怎麼做了。我會按兵不動等買點到,雖然不知道最佳買點是何時,但一定不是現在XD 謝謝各位前輩🫡

不知道買點是啥有兩個方案

1. 開啟抄底王....

2. 無腦定期定額

@Hulkk

Hulkk

新註冊會員
8樓

這檔我只進不出耶,沒錢就繼續就放著XD

引用 #1樓主 Raincarly

請問各位前輩,因為資金不多,目前沒有美元可以加碼,所以想趁著目前還是正報酬時先把貝科部分轉出,但現在很猶豫的有兩點:

1.我目前想贖回的兩筆淨值在71,依現在來說有可能衰退到71嗎?或者應該放著等加碼就好?

2.如果贖回,目前王道有放滿3個月5.68%的活動,對底不夠厚的我增加資產來說是優點,但我怕這波修正不到三個月就會結束了,到時被卡著不能進場,會很扼腕。

請前輩們賜教。

@newchancetw

newchancetw

註冊會員
9樓

請問

因已快到退休年紀,想要養大現金流

若這檔每達停利點ex:30%, 轉入貝萊德世界科技基金A10美元(總報酬穩定配息)領配息

是否恰當??

@mikebrown

mikebrown

成就徽章:2023年度題材王
名人堂
10樓

引用 #9樓 newchancetw

請問

因已快到退休年紀,想要養大現金流

若這檔每達停利點ex:30%, 轉入貝萊德世界科技基金A10美元(總報酬穩定配息)領配息

是否恰當??

兩支一樣的基金(只是一個累積型一個配息型),轉來轉去的用意在於?

想領配息不如一開始就整筆買配息型,但科技股的波動是否適合退休族的心臟,自己可以先做些功課。

前往頁數
1-1頁|10
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN