貝萊德世界科技還有安聯AI人工智慧,後續大家怎麼看呢?

@MARCO

MARCO

註冊會員

#1樓主

小弟目前還是持續一直定期定額扣,目前扣了快3年,不知道強基金的大大怎麼看後續呢?

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #3樓 Joyce0526

請問目前我的貝萊德世界科技績效-20%,定期定額已經成了一筆大單筆,每月再投資已經看不出效果,我應該就這樣放著等待,還是先轉入美元儲備基金或有其它更好的標的,謝謝🙏

貝萊德世界科技基金定期定額報酬率-20%?怎麼可能?過去三年就算單筆買進套牢也才-9%。

請問你是何時開始起扣?每月扣款多少?目前累積多少?

貝萊德世界科技基金A2美元

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@avila

avila

天使人

#5樓

搭版 來回應一下我的經驗 ,拉出每一筆定期定額觀察

負最多的剛好是這筆 ,  真的有負到 33%

交易日           交易類型    申購金額  可贖回單位數  參考報酬率

2021/11/16   定期定額      100            1.4                   -33.69%

但因為我2年來持續投入 , 美金或台幣 低點有進 ,前陣子有獲利的也賣點錢收回 

報酬率不會太難看! 目前持續投入台幣中

引用 #4樓 8d8d

貝萊德世界科技基金定期定額報酬率-20%?怎麼可能?過去三年就算單筆買進套牢也才-9%。

請問你是何時開始起扣?每月扣款多少?目前累積多少?

貝萊德世界科技基金A2美元

基金績效

@朱億文

朱億文

註冊會員

#7樓

低點沒加碼或沒續扣的悲劇。。。

去年6月~10月,連沒停扣過的全球型基金,定期定額小的也有-20%左右過,但續扣和加碼,今年年初就回來了,基金,尤其是科技若是在-20%以上既不加碼,或就此停扣放著不管,現在也是悲劇報酬率。。。

升息對科技類股承壓,尤其10年期公債殖利率一直竄升,科技營收難以突破, 現在就只在那兒盤,如投資熬心鐵律: "十成獲利,九成等待。"

現在小的都當低點持續扣,然後等到像AI題材出現突然爆發,或重回上升趨勢,如果大大不想再入,這筆基金會變成單筆,報酬率停在那上上下下,只能期待降息或景氣復甦期,這次這個景氣週期恐怕會很久。

科技基金長期投報率是向上的,原則是:別砍在現在的阿呆谷啊~😳

老巴前輩言 : "拉長投資時間,忽略短時波動,才有獲利空間。"

簡言之:以時間換取空間

@MARCO

MARCO

註冊會員

#9樓

我是一直續扣啦!

畢竟科技股向上衝的力道還是最強的,而且這2支都算是一軍的好基金,再加上錢還能扣到2025年

@朱億文

朱億文

註冊會員

#11樓

上個月跌到懷疑人生(科技基金好像也沒跌很多,投資群組的股票族好像買得蠻歡的,我聽說中信金一堆人搶,有賺嗎?),這個月科技又開始飆,看了一下上次發文,差不到一個月,不過歷年年底是科技行情。

繼續抗戰下去吧~向年化報酬率8%~10%前進~😤台科都達標兩次了,美科爭氣一點啊!!!(碎碎唸)

不過投資友是說,四大基金都發包官股銀行撐選前盤,台股再不爭氣,那選票就沒了,所以。。。跌到萬六是外資跑路?土洋對作嗎?管他,我是買長期的,還有至少五年要熬,基金族都店店吃三碗公,沉水裡閉目養神了。

🧙‍♂️老巴前輩言: 拉長投資時間,忽略短時波動,才有獲利空間。

(以時間換取空間)。

繼續加油~加油~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師