攤平貝萊德世界科技、摩根士丹利美國增長、投等債00720b?

@Taoping

Taoping

天使人

#1樓主

近期應該在三月底四月初能拿有一筆資金約700萬,去年因為沒有資金了,所以無法攤平貝萊德世界科技基金 A2 美元摩根士丹利美國增長基金 A 美元,所以現在仍虧了三成大約100萬,想將這700萬用400萬去加貝科和美增的話,如預期上漲的話,加上去年的虧損,能倒賺20%嗎?

對了,我的房貸有2000萬,但現在股債都在低檔,我不想要還款,所以剩下的300萬想拿去買投資等級債例如元大20年期以上BBB級美元公司債券ETF基金(00720B) 台幣,想請問大家對這樣的配置有什麼建議?

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

引用 #1樓主 Taoping

近期應該在三月底四月初能拿有一筆資金約700萬,去年因為沒有資金了,所以無法攤平貝科和美增,所以現在仍虧了三成大約100萬,想將這700萬用400萬去加貝科和美增的話,如預期上漲的話,加上去年的虧損,能倒賺20%嗎?對了,我的房貸有2000萬,但現在股債都在低檔,我不想要還款,所以剩下的300萬想拿去買投資等級債例如00720b,想請問大家對這樣的配置有什麼建議?

請審慎評估未來大的財富重分配來臨時,自己的風險承受能力。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

這不叫配置,而是借錢抄底,能不能賺20%只有上帝知道,凡人能做的就是逢低買分批買有錢買.然後像樓上B大說的財富重分配來臨時(市場大跌的時候),自己撐得住。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Taoping

Taoping

天使人

#4樓

引用 #3樓 mrchildren

這不叫配置,而是借錢抄底,能不能賺20%只有上帝知道,凡人能做的就是逢低買分批買有錢買.然後像樓上B大說的財富重分配來臨時(市場大跌的時候),自己撐得住。

所以M大建議我去還款嗎?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #3樓 mrchildren

不能再同意B大M大了!

如果還記得十信蔡辰男案

當初高利率金融借貸,

也是買了很多不動產,

但是因為還不起貸款,

結果十信就掛了;

後來十信由銀行接手

不動產價格都翻過貸款的金額

但蔡辰男就掛了

重點在於風險控管,樓主以借貸之金錢投資風險資產--

--假設股市下殺一波,

一旦股市下殺+利率雙殺,

樓主以借貸金額能否撐得住

投資不能只看獲利--萬一虧損? 

所以才會勸樓主三思

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #4樓 Taoping

這牽涉到你的借款成本及風險承受能力,而且我無法預測未來。

自己可以好好思考一下投資級債能賺的比你的房貸利息多嗎?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#7樓

@Taoping

Taoping

天使人

#8樓

引用 #7樓 mrchildren

澄清一下,我認為 貝萊德世界科技基金 A2 美元摩根士丹利美國增長基金 A 美元元大20年期以上BBB級美元公司債券ETF基金(00720B) 台幣,這幾支基金跟ETF本身都沒有問題,我現在也在持續定期定額,加上跟著強AI跟找買點買單筆。

但因為樓主提到借款投資,我們才會提醒如果再有一波大跌,你撐得住嗎?還有子彈可以買到這絕對低點嗎?這才是重點。

好 謝謝M大提醒

我會好好思考

並且分批攤平

然後留備用金

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#9樓

@Taoping 既然已加入天使人,可以好好挖掘天使強友專用的寶藏,例如你想分批進場,強AI就是很棒的分批進場訊號,準不準?網站上留存著過去三年的依照訊號進場後的報酬率,很清楚。

你提到的這兩支基金,強AI都很好用,不要錯過這麼好用的工具。

貝萊德世界科技基金 A2 美元|強AIx強轉折| 強基金100|強基金fundhot

摩根士丹利美國增長基金 A 美元|強AIx強轉折| 強基金100|強基金fundhot

@ponychen

ponychen

天使人

#10樓

引用 #6樓 mrchildren

這牽涉到你的借款成本及風險承受能力,而且我無法預測未來。

自己可以好好思考一下投資級債能賺的比你的房貸利息多嗎?

引用 #4樓 Taoping

,

投資級債目前升息,年化有5.57%

以投資價值而言,似乎新聞也推薦

目前我是也有少量佈局

要cover台灣的房貸利息,應該綽綽有餘也是?

10年難遇的投資級公司債布局良機

@Taoping

Taoping

天使人

#11樓

引用 #9樓 mrchildren

@Taoping 既然已加入天使人,可以好好挖掘天使強友專用的寶藏,例如你想分批進場,強AI就是很棒的分批進場訊號,準不準?網站上留存著過去三年的依照訊號進場後的報酬率,很清楚。

你提到的這兩支基金,強AI都很好用,不要錯過這麼好用的工具。

貝萊德世界科技基金 A2 美元|強AIx強轉折| 強基金100|強基金fundhot

摩根士丹利美國增長基金 A 美元|強AIx強轉折| 強基金100|強基金fundhot

謝謝M大耐心提醒

我會再認真善用強基金的功能

@Taoping

Taoping

天使人

#12樓

引用 #10樓 ponychen

投資級債目前升息,年化有5.57%

以投資價值而言,似乎新聞也推薦

目前我是也有少量佈局

要cover台灣的房貸利息,應該綽綽有餘也是?

10年難遇的投資級公司債布局良機

Pony大我也是這樣想,但利率還不穩定,所以還是得分批進場較安全

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師