0056該部分贖回還是繼續放著?

@Eddie wu

Eddie wu

新註冊會員

#1樓主

我有幫小孩存0056,每月定期定額目前獲利大約21%,我在想說要贖回一部分的錢還是要全部贖回?等時機單筆進場會比較好?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

既然是幫小孩存,為何要停利?

0056的配息已經算部分停利了不是嗎

如果配息的部分能再投入你的孩子未來會更感激你

不過既然是幫孩子存,那就是未來10年以上才會用的

那我更傾向存006208或0050

屁孩台股報酬率4X%

平均報酬率32%我也沒想要停利

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 Eddie wu

我有幫小孩存0056,每月定期定額目前獲利大約21%,我在想說要贖回一部分的錢還是要全部贖回?等時機單筆進場會比較好?

0056不適合小孩, 配息少 or 不配息的比較好

006208/00662/00646搭配就好.

父母親要培養長線思維,小孩才會有長坡道把雪球滾起來.

買來賣去很難有大雪球...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@天天勝利

天天勝利

天使人

#5樓

引用 #1樓主 Eddie wu

這個問題讓我想到台積電

很多事後孔明說當初台積電300多元應該買爆.....

現在24年台積電漲上700元有30萬股民下車了

如果2年後來看台積電,700元下車賣在起漲點,還是700元上車住在高級套房

真的沒有人知道.....

@lovek

lovek

天使人

#6樓

沒有急用,就留著吧

21%,是加上領息的部分嗎?

存高股息ETF,目的在現金流,除非你已經找到下一個標的了

真忍不住,出清部分就好,也可以驗證自己的判斷:) 

38+ 👨‍👩‍👧‍👧

ETF TO BUY & HOLD FOREVER   

@vehonnique00

vehonnique00

天使人

#7樓

引用 #4樓 moboo6611

0056不適合小孩, 配息少 or 不配息的比較好

006208/00662/00646搭配就好.

父母親要培養長線思維,小孩才會有長坡道把雪球滾起來.

買來賣去很難有大雪球...

MO大. 想問一下 您的正二目前也都是繼續buy & hold 嗎 ?

因為我一直搞不清楚. 像這種跟大盤有關的指數股票. 是不是應該在超高點時賣掉

等降下來再撿, 一直這樣反覆巡迴操作? 因為大盤指數都是漲漲跌跌的

謝謝~~ 

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #7樓 vehonnique00

MO大. 想問一下 您的正二目前也都是繼續buy & hold 嗎 ?

因為我一直搞不清楚. 像這種跟大盤有關的指數股票. 是不是應該在超高點時賣掉

等降下來再撿, 一直這樣反覆巡迴操作? 因為大盤指數都是漲漲跌跌的

謝謝~~ 

自己幫小孩買的正2繼續buy & hold

我不知道何時是超高點

也無法來回操作,非擇時高手.

我只知道很大機率,今天的高點都是未來的低點.

我幫小孩的規劃全紀錄如下分享.

小孩教育基金經驗分享:2011年小孩2歲開始進行壓歲錢投資的成果與轉變 | 強基金fundhot

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@kimkim

kimkim

新註冊會員

#9樓

推不急用先放著

@chanyu

chanyu

天使人

#10樓

引用 #3樓 醜不拉機

既然是幫小孩存,為何要停利?

0056的配息已經算部分停利了不是嗎

如果配息的部分能再投入你的孩子未來會更感激你

不過既然是幫孩子存,那就是未來10年以上才會用的

那我更傾向存006208或0050

屁孩台股報酬率4X%

平均報酬率32%我也沒想要停利

贊同不醜大看法。
小孩的錢既然要長期存,若買在便宜部位,我會繼續放著,以後正好拿來教小孩投資的重要。

我小孩定期定額的只有幾支台美基金,搭配大跌時小單筆加碼,基金總報酬21%。

ETF算搭配的,覺得跌低才買,0056只有兩張,含息報酬67%,含其他ETF的總報酬42%。

我每隔一陣子會汰弱留強,換掉表現不好或買太貴的,贖回的錢再投到看好的標的。

去年0056難得贏0050,因此我捨不得賣掉它😄。

反正ETF更換持股時也會汰弱留強,既然台股持續創新高,我想說長期放著就好。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師