指定贖回的報酬率該怎麼選擇?求強友解惑

@ins_emma

ins_emma

天使人

#1樓主

先謝過強基金上的投資大神以及強友們,小妹得以在年前收些紅利紅包,但是有個問題困擾我已久,

怎麼選擇「指定贖回」報酬率才合適呢?

我的思路是有幾種,請各位強友看看有沒有缺漏的部分?

先謝謝大家~

【資訊說明】

*小妹腦容量有限,僅能設想以單一基金的情況做討論,等我腦袋長多一點容量再來玩進階版😁

*以強基金為基礎,暫不考慮是否需要轉換標的。

*基金報酬率已達到設定的停利點(+25%),全紅字(報酬率均為正數)、*部分紅字(報酬率有正有負)進行討論,並有設定贖回的金額。

*全綠的我就沒心情看它了...

🧠在全紅字的報酬率中,我能想到的操作的手法有:

1. 先出報酬率低的( <+25%),留住報酬率高的(>+25%),因為低價買入的好價格未來不見得能再相遇~

2. 高+低報酬率混合贖回,高的僅扣部分,目的是湊到滿意的贖回金額即可(收紅包概念)。

3. 依照設定的停利報酬率(+25%),達該報酬率的均贖回,見好就收免得一場空。

🧠在部分紅字的報酬率中,我能想到的操作的手法有:

1. 將正負數合併,出清高價買入的單位,正數大過負數,有賺錢即可。

2. 僅賣出達停利報酬率(+25%),留住報酬率高的(>+25%)、報酬率低的( <+25%),期望它慢慢長大~

熱切地想聽各位強友的做法,歡迎大家來分享+指導唷!

財富創造自由!!
@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

我的做法是預期這次的回調幅度若是N%,我就指定贖回報酬率+N%以內的單位。

但小弟自己試了幾個月,發現我通常只會短線贖回報酬率+5%以內的單位,+10%以上的都捨不得賣,因為都是買在珍貴的相對低點~

@g721022

g721022

天使人

#3樓

用指定贖回突然想到一個場景:

第一筆單筆投入50萬後暴跌50%

之後在低點震盪時投入很多筆不定額5-10萬

幾個月過去除了第一筆以外其他投入的都賺錢了

於是需要用錢或停利就把第一筆以外的全部贖回

然後股市又繼續下跌,下跌時又繼續投入

過一陣子又上漲20-30%但因為第一筆帳上都是負的而且第一筆投太多又負太多所以總報酬帳上也都負的

但是用指定贖回一直停利第二筆之後的筆數

這樣過幾年卻開始賺錢了,但帳面上總報酬

卻永遠都是負的

@ubs717

ubs717

天使人

#4樓

部分紅字的話,我自己是把慘綠的先解套,最綠+最紅,但是贖回後是有賺的金額。

然後再繼續定期定額的投入,另外如果又跌就開始加碼。

另外也有使用自由PAY~這樣就不用想要怎麼贖回了~哈~還能有點現金流。

@chanyu

chanyu

天使人

#5樓

引用 #3樓 g721022

用指定贖回突然想到一個場景:

第一筆單筆投入50萬後暴跌50%

之後在低點震盪時投入很多筆不定額5-10萬

幾個月過去除了第一筆以外其他投入的都賺錢了

於是需要用錢或停利就把第一筆以外的全部贖回

然後股市又繼續下跌,下跌時又繼續投入

過一陣子又上漲20-30%但因為第一筆帳上都是負的而且第一筆投太多又負太多所以總報酬帳上也都負的

但是用指定贖回一直停利第二筆之後的筆數

這樣過幾年卻開始賺錢了,但帳面上總報酬

卻永遠都是負的

這種狀況我會贖回第一筆暴跌50%的耶,等待它回來要等很久,砍掉重練。

我覺得即使是一軍還是要適時汰弱留強,尤其錢不多時,更要贖回績效差的,等大回檔時才有子彈逢低買。

我去年就有趁漲勢贖回之前套在高點買的美增跟貝科跟(若沒賣放到現在還是賠的),以及一些小賺的部位,然後等低檔時再重新單筆加碼。

砍的時候很心痛,但是去年年底就都賺回來了(話說現在的美國跟台股部位,已經都買在低點,我會抱緊)。

贖回的話,我個人會先選表現差的,如三軍這種要等比較久的會先砍,真沒錢再來砍二軍,甚至一軍表現差的基金,再來就是優等生但買點差的部位(綠的)。

然後等待回檔再投入一軍標的(要看績效表現,如台股基金,就會選野村、統一,而非復華、安聯)。

最近我也砍了法巴,即使可能砍在阿呆谷,但為了等待一軍下一次的回檔,我還是贖回了。

萬一沒回檔也沒關係,下個月要出國手頭有點緊,也可以拿來付卡費。

贖回虧損部位還是要練一下,一回生二回熟三回砍手手😆

@ethanlee6749

ethanlee6749

天使人

#6樓

要贖回的時候我會看一下標準差
如果標準差1年是25%
我放兩年後並且定期定額加碼後+50%或接近50%
用它這段時間的最高點和最低點衡量
我就會贖回一半
反之如果-25%就加碼
當然要選有週期的標的像法巴能源或中國市場我就不建議這樣做
以前用自己主觀意識去買賣都太早或太晚現在就賣掉我就不管不看了
提供參考

@chunkai

chunkai

天使人

#7樓

「怎麼選擇「指定贖回」報酬率才合適呢?」

「怎麼選擇」~,「報酬率」~「合適」

你心裡已經畫出重點是要合適的「報酬率」

既然妳是因為達到預期報酬率才想贖回

帳面上如果有25%報酬率,就雜湊出你要的報酬率

最能安你的心

至於要買回多少錢

看你的策略,有人是一半,有人是1/4,有人是賺的金額

既然要贖回

留下最報酬率最高的單筆申購或定期定額那筆投資

除非是要留做紀念,或是警惕,或是炫耀,或是特別用途

否則就投資上沒有太多意義

個人淺見供參

@Admgamer

Admgamer

天使人

#8樓

問個笨問題, 假設如果選擇部分贖回 50%, 那會是從哪幾筆贖回?

@byn555333

byn555333

註冊會員

#9樓

引用 #8樓 Admgamer

問個笨問題, 假設如果選擇部分贖回 50%, 那會是從哪幾筆贖回?

整體金額 或是 單位數的5成

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

以前我停利都是5成

結果發現總是賣太早

現在我改成3成

至於指定贖回我一律從報酬率最高開始賣

因為我預測市場會一再創新高

之前高點投入的總有一天會回到正報酬

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師