考慮復華或群益的母子基金,請問大家的配置?

@黑妞妞

黑妞妞

新註冊會員

#1樓主

目前有一筆資金,想投入母子基金,目前考慮的有復華或群益的母子基金,請問大家母子基金配置?謝謝

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #1樓主 黑妞妞

目前有一筆資金,想投入母子基金,目前考慮的有復華或群益的母子基金,請問大家母子基金配置?謝謝

復華子轉母要手續費,打XXXXXXX

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@晚知道

晚知道

天使人

#4樓

引用 #2樓 mrchildren

債券還沒漲到,母基金不要進平衡基金,改進債券基金,子基金選台股基金。

台股20000點還能ALL IN?注意這種基金還沒漲!《葉芷娟 X Faith=我在強基金看到的財富風景》

鉅亨的母子基金好像子基金要選台股基金的話,母基金也只能選台股基金,但台股的債券基金選擇很少,只看到一支元大2-10年企業債,而且是比較新的基金。我每次看來看去都不知道要怎麼選好,就放棄母子了。

不知道其他平台會不會選擇比較多?

一年半的基金投資史中、最大的失誤就是太晚知道強基金😂

@C2H4O

C2H4O

天使人

#5樓

可以去基金平台開戶啊,選擇性比較多

@晚知道

晚知道

天使人

#6樓

引用 #5樓 C2H4O

可以去基金平台開戶啊,選擇性比較多

鉅亨就是基金平台啊,國內母基金可選的債券基金還是很少;中租也是,國內的母基金都是平衡型。如果選國外的債券基金當母基金,子基金就不能選台股基金。

一年半的基金投資史中、最大的失誤就是太晚知道強基金😂

@iswear0712

iswear0712

天使人

#7樓

債券還沒漲到,母基金不要進平衡基金,改進債券基金,子基金選台股基金。

台股20000點還能ALL IN?注意這種基金還沒漲!《葉芷娟 X Faith=我在強基金看到的財富風景》

M大好~

我本來是想用野村平衡為母基金,如改為債券基金,從野村平台搭配強基金的基金推薦名單

看起來就是"野村環球非投資等級債券證券投資信託基金(台幣累積)"  

不知道這隻適合當母基金嗎?

謝謝M大~

@Will36

Will36

天使人

#8樓

引用 #6樓 晚知道

鉅亨就是基金平台啊,國內母基金可選的債券基金還是很少;中租也是,國內的母基金都是平衡型。如果選國外的債券基金當母基金,子基金就不能選台股基金。

原來鉅亨母基金選國外子基金就不能選台股阿
不然還是可以考慮美國科技股

另外一個解方就是復華

再不然就自己組合然後再平衡
雖然概念不太一樣,但個人比較喜歡這個方式
因為比較彈性

@lady  fen

lady fen

天使人

#9樓

M大:大安!我是在鉅亨操作,母子基金要選全球債劵型選擇性很少。

很想請教M大,現在時機是因為債劵還未起漲,所以母基金選債劵型嗎?但因為

標的少故有選擇障礙,另外不是平衡型基金作母基金漲得會比債劵型基金更好嗎?

小人愚鈍尚不明瞭大大們用苦良心!請大大們開釋解惑感激不盡!另外請大大們

提 示 可供作為母基金的全球債劵基金名稱。突兀之處請見諒!

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#10樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #9樓 lady fen

M大:大安!我是在鉅亨操作,母子基金要選全球債劵型選擇性很少。

很想請教M大,現在時機是因為債劵還未起漲,所以母基金選債劵型嗎?但因為

標的少故有選擇障礙,另外不是平衡型基金作母基金漲得會比債劵型基金更好嗎?

小人愚鈍尚不明瞭大大們用苦良心!請大大們開釋解惑感激不盡!另外請大大們

提 示 可供作為母基金的全球債劵基金名稱。突兀之處請見諒!

可選投資級債,挑支順眼的就好。

2024配息基金推薦排名 - 投資級債券基金基金推薦 - 強基金fundhot

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@doc50035

doc50035

天使人

#12樓

引用 #1樓主 黑妞妞

我最近是選中租平台承作母子基金

母野村鴻利  子統一全天候

未來還會再買鉅寶盆一檔駿利母子(平衡+創新科技)

復華的金複合系統很友善

但績效整體落後太多

But今年中小精選跟高成長有起來

要持續觀察

若能有機會東山再起恢復榮光

跟安聯野村統一再來爭高低

我還是會回去金複合的懷抱

因為我真心覺得系統友善

至於群益

一開始就分買了四檔台股母子

子長安、科技、中小、奧斯卡

滾2.5年後績效比同期買的金複合更爛

而且系統還很多地方待加強

您要想清楚

因為我有點想都解約轉做中租跟鉅亨網

@junming7531

junming7531

註冊會員

#13樓

股市2萬點用母子基金?

母子基金勝率要高請在市場跌20%以上再用

現在就是持有現金定時定額

我已經真金白銀實驗過了

別迷失了

@Jason593

Jason593

註冊會員

#14樓

引用 #13樓 junming7531

股市2萬點用母子基金?

我已經真金白銀實驗過了

別迷失了

可是...如果是我的案例,只要堅持住,還是會賺錢ㄚ !!

底下是 2021/11/29 建立的母子基金,母基金是野村鴻利,算是當時的高點,之後一路下滑,

印象中整體報酬曾經快 -30%, 但現在也回正了 !!

@doc50035

doc50035

天使人

#15樓

引用 #13樓 junming7531

股市2萬點用母子基金?

我已經真金白銀實驗過了

別迷失了

這個我認為要看每個人自身的需求跟數學能力

因為只要遇到可以獲利了結的時間就會是股市的相對高點

只是一軍跟穩基金我相信只會有波段高點然後一峰比一峰高

我只要贖回就是轉母子基金落實基金養基金

因為我懶得去煩惱

若真擔心高點就暫用貨幣市場做母基金也沒有人說不行呀

母子基金就是一種投資方式

極適合我這種不會看波段高點然後數學能力也不好的懶惰鬼

呵呵

NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師