未來將升息?整合信用貸款問題請益

@Ron

Ron

天使人

#1樓主

版上大大好:
小妹個人目前有信貸2.29%浮動利率 ,貸款餘額65萬還有6年
這幾天接到XX銀行說他們是固定利率不受升息影響利率都2.88% 開辦費8000 年限七年 可貸到100萬,
本人預估在七年內慢慢還清....應該是部會做提前還清動作
想請教各位大大的看法是如何呢?因為未來不確定真的很多...有人說近幾年會升息 但有人說也可能七年內也會降息..
先謝謝各位
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
你是想借2.88%的錢來還2.29%?

老實說,開辦費8000這比較有事,含開辦費及其他費用的總費用率是多少?(注意廣告下面的小字,那邊會寫)

基準利率七年內就是升升降降,我不會把利率綁死。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
我沒信貸所以不太懂利率怎麼算
不過這樣看來要升3碼才會高於2.88%
我個人認為今年要升3碼機率不高

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Ya88

Ya88

天使人

#4樓

雖然我沒辦信貸,但是借高利率還低利率,外加多付開辦費,怎麼看都不划算!
@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#5樓

我自己有借過許多種類貸款
有青創貸款,房屋貸款,信用貸款...
每次借貸前
我會問自己:1.我要如何還款,2.借來的錢要做甚麼
基本上若問題1可以解決
那利率多少都不是問題
我自己從利率1.8-6%都有借過

免責聲明:以上文字純屬個人觀點,不是任何投資或貸款建議,本人無義務提供個股、基金標的、分析報表、對帳單來證明誰對誰錯,投資或貸款請自行審慎評估,並自負風險
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師