有關復華投信金複合母子基金的幾個問題

@pin701119

pin701119

註冊會員

#1樓主

請問各位強友們

因在復華投信投資母子基金,但發現了幾個問題 請問各位有遇到這問題嗎?

1金複合扣到沒錢不會通知 
2扣到沒錢後 停扣一陣子 還在負報酬系統會自己自動贖回 完全沒告知
3自動贖回後還自己重新建立一個金複合

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

停利的報酬率是看子基金,不是看總體報酬率,你這個應該是子基金停利,然後轉到母基金去了

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Kkk1

Kkk1

天使人

#3樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #2樓 醜不拉機

停利的報酬率是看子基金,不是看總體報酬率,你這個應該是子基金停利,然後轉到母基金去了

我看了幾遍,還以為我看錯,呵呵

多謝不醜大前輩!

話說美股好像在慶祝!

@pin701119

pin701119

註冊會員

#4樓

謝謝醜大🙏

的確是子基金到達停利點

唉 等於這兩年的投資是賠錢

原本還在等總報酬到20%才要贖回的🥲

沒想到金複合投資基金會自動贖回 還要被扣0.6%手續費

這樣建不建議全部贖回 單筆投入美股或野村優質或野村中小?對復華操作介面不懂 所以不喜歡登入才發現問題的感覺

@kv2grace

kv2grace

註冊會員

#5樓

母子基金不是穩賺不賠
業者的母子基金還是要定期回去檢視一下狀況

若有時間和精力

建議自己組建自己的母子基金比較好

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#6樓

引用 #4樓 pin701119

謝謝醜大🙏

的確是子基金到達停利點

這樣建不建議全部贖回 單筆投入美股或野村優質或野村中小?對復華操作介面不懂 所以不喜歡登入才發現問題的感覺

復華介面我覺得比改版後的鉅亨網還不好用

你這兩檔我之前都有,不過是一般的定期定額

去年萬六、萬七時也有考慮母子

但覺得水位偏高,母子其實也等於一筆單筆

建置點不利的話,後面要回來也要花很多時間

復華我4、5月就全部贖回了

它沒有指定贖回的功能,我懶得算部分贖回,就趁正報酬時整筆贖回

鉅亨網有的復華基金也分批出掉(0手續費)

我不喜歡作單筆

資金目前是再分批投入野村優質、統一黑馬跟ETF

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師