國泰世華、玉山、將來、台北富邦4家銀行信貸利率及帳管費分享(2023年6月)

@天天勝利

天天勝利

天使人

#1樓主

目前央行利率近年新高,衡量風險後決定信貸100萬放大投資部位,給需要信貸的朋友參考,如果是房貸朋友請略過。

小弟月薪5萬,中小企業公司沒有上市櫃,第一次跟銀行借貸,自己有調查信用評分為800分。

國泰世華銀行「投資往來銀行」VIP世界卡客戶,年刷3百萬,最高可貸170萬,利率4.2%很硬談不下來,行員說就算是醫生年收600萬,最低也只能3.5%。

玉山銀行「薪轉戶」

申請100萬核74萬利率2.98%,綁約2年帳管費6000元,不認列基金資產或非稅單以外的收入。

將來銀行「無往來」

看到信貸最低1.65%的廣告就申請看看,申請100萬核64萬利率4.78%帳管費399元。

台北富邦銀行「 無往來」

因為好市多被富邦拿走,辦了一張聯名卡接到貸款電話最低2.58%起順便申辦看看,可貸月薪40倍,申請額度100萬核100萬利率6.1%帳管費8000元,經過談價可認列基金資產,最後核貸為最低利率2.58%。

注意❗️事項

1個月內不管申辦信用卡或是申請貸款,切忌不可超過3家會變成聯徵多查,貸款額度或是利率都會變差,有可能會扣信用分數。

個人心得

資金往來銀行或是薪轉銀行的老客戶,比不上沒有往來的「富邦」....

以上我相信還有其它銀行利率可能更低,或是有強友條件更好可以談到更低的利率,僅提供分享。

@rangewan

rangewan

新註冊會員

#2樓

月薪43000 linebank 3% 轉貸 共77萬多

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

如果有房子我覺得用理財型房貸比較好用

我之前有去問2.4%只繳息

一次申請5年,要立即還款也行

5年後重新聯徵再延長

另一種是動用才繳息,利率2.9%

貸款的費用

1.開辦費:5000-8000

2.抵押費:每100萬1200(繳給地政)

3.代書費:5000左右(可以找銀行做表格再自己跑)

4.聯徵費:300

5.地震防火險:看樓層,約2000元(每年)

不過後來股市一直漲我就沒貸款了

畢竟目前0負債也是一種成就

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@天天勝利

天天勝利

天使人

#4樓

本來對借錢很排斥的,後來慢慢改觀念又受到「生命週期投資法」的啟發,趁年輕時可接受風險情況下開槓桿,將風險分散在生命週期裡。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#5樓

我幾年前也借過台新信貸約100萬、50萬

印象中兩次利率都是談到2.99%,開辦費3000元

後來去年股市萬七、萬八時,手上有的基金、股票都停利一波了

就用多的資金把信貸都還清了

現在接近之前的高點,大量資金入場的話,停利點可能不要設到太高

@anderson7

anderson7

註冊會員

#6樓

王道銀行利率不錯,之前有申請過,可以比較看看~

申請告知他行有核了大約多少的利率,他們都會再降一些爭取你過去~

@Ludidi

Ludidi

天使人

#7樓

我感覺只能熊轉牛的時期,可以冒點風險信貸投資,現在是牛熊不明時期,可能賺很多,也可能讓自己套上好幾年,投資謹慎。

@shawnlo

shawnlo

天使人

#8樓

之前跟富邦談怎樣都不認列基金資產

所以我今年開始調整部分投資到台股上

請問樓主跟富邦談到這樣的條件

是不是還有提供一些其他資產證明(股票、房產?)

@天天勝利

天天勝利

天使人

#9樓

引用 #7樓 Ludidi

我感覺只能熊轉牛的時期,可以冒點風險信貸投資,現在是牛熊不明時期,可能賺很多,也可能讓自己套上好幾年,投資謹慎。

評估後自己的資產跟現金流,100萬信貸只開自己資產槓桿0.3上下,每月還款金額只佔現金流10分1-2

還不至於套在上面。

根據天使版強友各種歷史數據,已經有熊轉牛的跡象,24-25年牛市機率很大,以台灣來說景氣藍燈已經連續好幾顆了

下半年適合佈局雖然晚進場,與其選擇在市場外觀望,不如一直在市場內卡位,從來就是牛市機率大於熊市,曝險在股票市場以未來5-10年時間來看絕對是風險很低。

@天天勝利

天天勝利

天使人

#10樓

引用 #8樓 shawnlo

之前跟富邦談怎樣都不認列基金資產

所以我今年開始調整部分投資到台股上

請問樓主跟富邦談到這樣的條件

是不是還有提供一些其他資產證明(股票、房產?)

當初先跟國泰玉山交手,將2家利率都跟富邦講,基金佔資產90%股票站10%,在把存款金額給富邦看,主要說法如下:信貸的目的是放大投資部位,利率的高低才是考量的重點,真的沒有缺這筆錢來用,利率滿意就借,不滿意就拜拜,可能這位富邦專員缺業績還是怎樣,非常的積極,把我的信貸列為專案處理,還要送總經理室簽核....總之最後核貸為最低利率2.58%,電話簽約時我本來還要考慮一下,想到對方這麼積極就答應了,當天核貸後錢馬上就撥款下來。

@gogocat1945

gogocat1945

天使人

#11樓

如果年資與薪資收入都穩定的話,找純網銀談利率有機會低一點

我月收5萬年收約82,年資16年公司是外商在台辦事處,無營登

去年10月在Line Bank申請信貸核約 131.9萬 1.68%,因升息現在是 1.93%

我覺得有問有機會,只要不拉聯徵事前評估都可以問問

另外基金資產銀行通常都不列入計算,不管哪一間好像都是這樣

原本我Line Bank要貸150萬,附上基金對帳單都沒用,只說這是可隨時處分資產

我辦理房貸也是有附上,承辦人也說其實沒什麼用處就是了... 

@天天勝利

天天勝利

天使人

#12樓

引用 #11樓 gogocat1945

如果年資與薪資收入都穩定的話,找純網銀談利率有機會低一點

我月收5萬年收約82,年資16年公司是外商在台辦事處,無營登

去年10月在Line Bank申請信貸核約 131.9萬 1.68%,因升息現在是 1.93%

我覺得有問有機會,只要不拉聯徵事前評估都可以問問

另外基金資產銀行通常都不列入計算,不管哪一間好像都是這樣

原本我Line Bank要貸150萬,附上基金對帳單都沒用,只說這是可隨時處分資產

我辦理房貸也是有附上,承辦人也說其實沒什麼用處就是了... 

1.93%真的很低的利率

我以為純網銀少了實體,利率會有比較大的空間

剛開始鎖定這3家 Line Bank,樂天 ,將來

研究了一下利率跟評論比較偏向將來銀行 (廣告標榜最低利率1.65%)

跟將來談了2次都是維持4.78%不變,顛覆我對網銀比較好談的印象

最後一家銀行是富邦,唯一一家有認列基金資產的銀行

通常最後一家銀行最不利,沒想到最後一家利率最低。

@mikro

mikro

註冊會員

#13樓

利率要最低大概莫過於跟農會貸款!

前兩年用農地貸200,還款期20年,當時利率1.93,現在2.425

前兩個月又從農會用農家貸款搬40出來,還款期5年,利率目前1.79

除了農地貸款會稍微看一下收入,農家貸款完全不看,只要有農保身份就借你,擔保品也全不用,保管費也沒有,頂多就是2、3000塊的開辦費而已。

@起落架

起落架

新註冊會員

#14樓

2021 12月辦台新房貸時順便辦他們信貸300萬出來投資,  

條件為7年、利率1.58%、手續費2000元及綁約1

主要是投資股票,到今年3月利率升到2.27%,加上大概獲利20%~30%,所以3月時部份獲利出場,並把餘額250萬一次還掉

今年6月當初業務問我還想不想貸,如果所得有過500萬,且貸500萬以上,可以幫我申請到比照醫生利率

提供了5月的報稅資料大概400多萬所得、再補了一些300多萬股票跟500多萬基金庫存證明,後來批了500萬、1.88%、手續費2000

想說1.88%也算低了,現在定存也有1.58%,就算貸出沒投項目,放定存

等機會也還OK,所以同意貸款(他說還可以批更多,但我拒絕了)

目前預計投入美債ETF,部分放定存等候標的買點出現

@發酵253

發酵253

天使人

#15樓

引用 #14樓 起落架

2021 12月辦台新房貸時順便辦他們信貸300萬出來投資,  

主要是投資股票,到今年3月利率升到2.27%,加上大概獲利20%~30%,所以3月時部份獲利出場,並把餘額250萬一次還掉

今年6月當初業務問我還想不想貸,如果所得有過500萬,且貸500萬以上,可以幫我申請到比照醫生利率

提供了5月的報稅資料大概400多萬所得、再補了一些300多萬股票跟500多萬基金庫存證明,後來批了500萬、1.88%、手續費2000

想說1.88%也算低了,現在定存也有1.58%,就算貸出沒投項目,放定存

等機會也還OK,所以同意貸款(他說還可以批更多,但我拒絕了)

附加圖片

好巧

今天剛好接到銀行打來電話 

最近孩子要出國唸書

除了要幫孩子準備一筆現金

也要購新車

特別問了銀行房貸

得到結果 

前兩年繳利息

利率2.09 %  

可以分期20年

手續費3000元

地政8800

保險約2000

在板上看大家帶得利率很低 

我沒有將自己的基金存款與股票告知 

現在補還來的及嗎 

有沒有人事後補件 利率可以更低

@起落架

起落架

新註冊會員

#16樓

引用 #15樓 發酵253

好巧

今天剛好接到銀行打來電話 

最近孩子要出國唸書

除了要幫孩子準備一筆現金

也要購新車

特別問了銀行房貸

得到結果 

前兩年繳利息

利率2.09 %  

可以分期20年

手續費3000元

地政8800

保險約2000

在板上看大家帶得利率很低 

我沒有將自己的基金存款與股票告知 

現在補還來的及嗎 

有沒有人事後補件 利率可以更低

房貸條件應該算不錯了
我2021 11月辦的房貸, 1.31% 30年,現在已經升息到2.12%

信貸部份是一開始就先問好可行性

我薪資所得只有400多萬,不到要求的500萬

他說可以提供其他的資產證明,她內部作業簽上去

除了提到的股票跟基金外,也提供100多萬的定存

所以不算事後補件

我本身在上市公司任職,年資10幾年,薪轉戶是中信,

當初中信鑑價很保守,只能給不到75%(那時房價漲的比較快)

但台新給的成數是80%,所以就貸台新,之後又貸信貸

可能因為有房貸也貸過一次300萬信貸並於1年半就提前清償,所以這次條件可以有些彈性吧

心得: 薪轉戶不一定比較優惠,每家銀行發展階段不一樣,重視的方向也不一樣

如果工作算穩定,可以多問多談幾家,利率、金額連手續費都可談(台新牌價9000元,只收我2000元)

@Addie

Addie

註冊會員

#17樓

引用 #3樓 醜不拉機

如果有房子我覺得用理財型房貸比較好用

我之前有去問2.4%只繳息

一次申請5年,要立即還款也行

5年後重新聯徵再延長

另一種是動用才繳息,利率2.9%

貸款的費用

1.開辦費:5000-8000

2.抵押費:每100萬1200(繳給地政)

3.代書費:5000左右(可以找銀行做表格再自己跑)

4.聯徵費:300

5.地震防火險:看樓層,約2000元(每年)

不過後來股市一直漲我就沒貸款了

畢竟目前0負債也是一種成就

我是用房屋增貸,跟醜大寫的費用很像
但我代書自己跑XD,而且寬限期只給我1年QQ

歷史從未重複,但擁有相同韻腳
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #17樓 Addie

我是用房屋增貸,跟醜大寫的費用很像
但我代書自己跑XD,而且寬限期只給我1年QQ

我問的是不繳本金,5年都只繳息而且可以一直延長唷,所以他沒寬限期

貸300萬每個月還6000

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@cfcfcfcf

cfcfcfcf

註冊會員

#19樓

引用 #18樓 醜不拉機

我問的是不繳本金,5年都只繳息而且可以一直延長唷,所以他沒寬限期

亂入一下,好久不見醜大,看到你很高興!

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #14樓 起落架

附加圖片

..........

我跟大大貸的利率差不多,

目前信貸+理財型信貸+理財型房貸都貸滿滿.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@constantchen

constantchen

天使人

#21樓

引用 #20樓 moboo6611

..........

我跟大大貸的利率差不多,

目前信貸+理財型信貸+理財型房貸都貸滿滿.

請問MO大大的信貸利率和銀行?方便分享資訊嗎?

謝謝

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #21樓 constantchen

請問MO大大的信貸利率和銀行?方便分享資訊嗎?

謝謝

...........

台X/1.8x%

供參考.

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@aries7047

aries7047

新註冊會員

#23樓

引用 #18樓 醜不拉機

請教一下是哪間銀行辦理,是否有什麼特殊條件?

感謝🙏

@cks95272040

cks95272040

天使人

#24樓

引用 #22樓 moboo6611

...........

台X/1.8x%

供參考.

最近貸 100萬談到2.1 ..  中X

M大好厲害..

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師