該贖回復華台灣好收益基金,轉去加碼金複合母子基金嗎?

@sdaisy1113

sdaisy1113

天使人

#1樓主

復華台灣好收益我在剛開賣時就進場,買在10,因此有領到唯一一次的分紅。

復華金複合的母子基金,我一直以為是母子基金會不斷自己循環,結果這幾個月都沒看到交易明細,

致電客服,才知道我好幾個月前收到的通知信,原來是在告訴我,母基金不夠扣,所以不會再扣款的意思,要一直等到子基金有停利贖回,母基金才會再扣。

客服告訴我,現在我有兩個選擇,一個就是減少扣款標的,另一個就是加碼至少12萬。

我是在想復華台灣好收益已經好久沒分紅,是不是就贖回來加碼金複合呢?

或是,解定存來加碼呢?

平常薪水的部分已有固定扣款的標的,所以也沒辦法再擠出來加碼。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#2樓

如果是我的話,考量的點可能跟你不同

我手上曾經有的復華基金,如復華中小、復華全方位、好收益、傳家二號

今年都分批陸續出掉了,把資金分批轉到野村、統一 績效好的基金上了

我觀察的點是,如果同類型的基金,比如中小基金,1年排名已掉到後50%,最多就觀察半年

之前我手上同時有野村中小及復華中小,感受就更明顯

@Vicky Huang

Vicky Huang

天使人

#4樓

引用 #3樓 yenting66

依你的組合來看用一個 set 的資金做1母帶4子有點太分散了,
建議

1.只留績效最好的中小精選,績效10年+353.71% > (全球大趨勢+118.13% / 物聯網+105.80% / 全球消費+46.50%)

2.同理,母基金可選擇更換為人生目標或傳家二號,10年績效皆為全球平衡的2倍

3.首要應為調整組合到可以不停扣為目標,定期定額的精隨就是不停扣,

最後再看自己是否真的需要配息的現金流來決定要不要贖回台灣好收益

因剛贖回復華中小精選,想投入母子基金,在想母子基金的效益會比較大嗎?
營業員建議的就如同你說的人生目標、傳家二號或是台灣智能

子基金建議1-2支,中小精選或是高成長,的確就像你說的不要太多支子基金

但又在想野村的確績效比較好,但子母好像又有雙重的效益,

因此想問問大家的經驗,謝謝

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#6樓

引用 #4樓 Vicky Huang

因剛贖回復華中小精選,想投入母子基金,在想母子基金的效益會比較大嗎?
營業員建議的就如同你說的人生目標、傳家二號或是台灣智能

子基金建議1-2支,中小精選或是高成長,的確就像你說的不要太多支子基金

但又在想野村的確績效比較好,但子母好像又有雙重的效益,

因此想問問大家的經驗,謝謝

現在萬七了,母子比較適合在相對低點佈局

(鉅亨的話同等至少20萬的單筆母基金入場)

建議直接定期定額中意的子基金就好了

覺得野村績效滿意就直接作吧

我都是看好標的,就直接先定期定額

至少作個半年到一年半吧,不滿意再說

通常都會賺拉,跟別的標的比較,只是賺多、賺少的問題而已

論賺錢的話,還是子基金比較快,相對起伏也比較大

@阿拉丁

阿拉丁

註冊會員

#7樓

感情的事件 我一律建議分手跟離婚,母子基金的問題:我一律建加碼不停扣,12萬不夠,如果銀彈充足又懶得換懶得做功課~那就再加碼12~24萬

----------------------------------

低檔投資、定期定額+低檔加碼

-3% 加一次,-5%加一次

錢甜利家、本多終勝

小微笑也笑得比任何人都大聲

您的定期定額大微笑

不過就是我低檔加碼的小微笑

----------------------------------

@le0913

le0913

註冊會員

#8樓

引用 #6樓 smallevilcc

真心建議要在相對低點進場

可以看看我的血淚史😅

https://fundhot.com/forum/%E8%AB%8B%E7%9B%8A%EF%BC%9A%E6%AF%8D%E5%AD%90%E5%9F%BA%E9%87%91%E7%9C%9F%E7%9A%84%E7%94%9A%E9%BA%BC%E6%99%82%E5%80%99%E9%80%B2%E5%A0%B4%E9%83%BD%E6%B2%92%E5%B7%AE%E5%97%8E%EF%BC%9F/10634

Vicky Huang

天使人

#9樓

引用 #6樓 smallevilcc

後來跟朋友討論完也覺得野村的單筆扣就好,因為復華這陣子大概只有中小、高成長比較厲害

我自己扣的全球大趨勢跟亞太神龍表現不是很好

等到回正之後就會考慮整個贖回轉到績效好的單筆基金。

Vicky Huang

天使人

#10樓

引用 #8樓 le0913

真心建議要在相對低點進場

可以看看我的血淚史😅

https://fundhot.com/forum/%E8%AB%8B%E7%9B%8A%EF%BC%9A%E6%AF%8D%E5%AD%90%E5%9F%BA%E9%87%91%E7%9C%9F%E7%9A%84%E7%94%9A%E9%BA%BC%E6%99%82%E5%80%99%E9%80%B2%E5%A0%B4%E9%83%BD%E6%B2%92%E5%B7%AE%E5%97%8E%EF%BC%9F/10634

真的有點辛苦,在之前基金都負報酬情況下,母子基金扣起來真是兩邊都慘

但你至少也試過一次了,雖說有點脫身不易,但至少目前快變正的(我的亞太神龍還很負)

看來以後還是好好的扣一檔績效好的基金就好

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師