配息基金的每月配息如何不被扣匯費30元?

@teresa11

teresa11

天使人

#1樓主

想請教各位強友,統一台灣高息優選基金我買配息型,因為也想長期投資給自己創造現金流,這次收到配息是888元扣掉匯費30元=拿到858元,算了一下匯費就占了3.4%相當高,因為這支是定期定額慢慢買的,不知是否應該要加大扣款金額,更快累積單位數,這樣匯費的占比才不會這門高,還是有另外的方法呢??謝謝~~~

@日月明

日月明

天使人

#2樓

請把你的基金扣款銀行帳戶換成這九家銀行:彰化、華南、兆豐、台新、永豐、第一、中國信託、台北富邦、國泰世華銀行(與集保簽約配合的九家銀行),就不用再扣匯費。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@muckwormm

muckwormm

天使人

#3樓

感謝分享,本以為只有境外基金配息須改為這幾家銀行才可省匯費,境內基金的配息只有扣款配息帳戶剛好同為該基金的保管銀行才不需要匯費,沒想到境內境外都適用。

@eandc0901

eandc0901

註冊會員

#4樓

基富通是若約定銀行為與集保簽約之款項收付銀行(華南商業銀行、兆豐國際商業銀行、台新國際商業銀行、永豐商業銀行、台北富邦商業銀行、中國信託商業銀行、國泰世華商業銀行、第一商業銀行、彰化商業銀行、郵局),則不會有「匯費」與「解款費」產生。

@teresa11

teresa11

天使人

#5樓

引用 #2樓 日月明

請把你的基金扣款銀行帳戶換成這九家銀行:彰化、華南、兆豐、台新、永豐、第一、中國信託、台北富邦、國泰世華銀行(與集保簽約配合的九家銀行),就不用再扣匯費。

感謝 @日月明

我今天打去鉅亨網問,客服說扣款行和買回及配息帳戶可以不同銀行,所以我把買回及配息帳戶改成中國信託,這樣就不用被扣30元匯費,而且我也不用變更原先的扣款銀行(是我的薪轉行)真的是太方便了~~

@日月明

日月明

天使人

#6樓

引用 #5樓 teresa11

感謝 @日月明

我今天打去鉅亨網問,客服說扣款行和買回及配息帳戶可以不同銀行,所以我把買回及配息帳戶改成中國信託,這樣就不用被扣30元匯費,而且我也不用變更原先的扣款銀行(是我的薪轉行)真的是太方便了~~

原來扣款行和買回及配息帳戶可以不同銀行,還一直以為都必須是同一個帳戶,了解,感謝 @teresa11

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@Vivihappy

Vivihappy

註冊會員

#7樓

mail据亨,若更改後但,之後配息都會是同一帳戶,

若是a基金配息是中國信托,b基金配息是台北富邦,

不能分別設定

只能選一個配息帳戶

不知道我的訊息是否正確,若有錯誤,請指正

謝謝

引用 #5樓 teresa11

感謝 @日月明

@C2H4O

C2H4O

天使人

#8樓

引用 #7樓 Vivihappy

mail据亨,若更改後但,之後配息都會是同一帳戶,

若是a基金配息是中國信托,b基金配息是台北富邦,

不能分別設定

只能選一個配息帳戶

不知道我的訊息是否正確,若有錯誤,請指正

謝謝

對的,我也曾經去問過,無法分別設定,只能擇一。

NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師