品牌基金風格:非必需消費(精品基金)跳、必須消費(日用品基金)穩

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#1樓主

@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
從指標來看,近期內非必需消費(精品基金)確實比必須消費(日用品基金)強。

精確來說,兩檔指標各有各的風格,非必須消費波動大,必需消費較平穩,從下表那張三年走勢可看出。

其實這個不難想像:買奢侈品會看口袋有沒有餘錢,有錢就買貴一點的,沒錢就算了;不管有沒有錢都要買日常用品,但有錢也不會買貴的,可以用就好。

換言之,非必需消費或許比較適合喜歡看乖離分散打一筆的功夫套路,難怪愛冒險又怕無聊的R大終於開始癢了。

再看非必需消費的基金,其實外幣計價可選的不多,也只有百達與寶盛。

從短中長期來看兩者有點連體嬰,所以不選百達選寶盛亦可。雖然我對寶盛指標為必須消費與非必需消費各半,感到好奇。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

多謝強哥指點,歐吉桑R精品之旅就此上路啦
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

"ronccf"多謝強哥指點,歐吉桑R精品之旅就此上路啦

歡迎加入。
精品跟日用品兩大品牌基金,我持續投資。其中精品基金過去不管市場好壞都收穫不少,歡迎R大攜手同行。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"fundhot"
"ronccf"多謝強哥指點,歐吉桑R精品之旅就此上路啦

歡迎加入。
精品跟日用品兩大品牌基金,我持續投資。其中精品基金過去不管市場好壞都收穫不少,歡迎R大攜手同行。

謝謝,是否將您的B7系列便宜點賣給小弟,才有機會追得上您和L大的B18等級?

PS
不知不覺中,好像有點已走向"股7債3or股6債4"的路子上
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#6樓

想問一下,我一直覺得品牌基金跟歐洲狀況的相關程度非常高,歐洲好的話就爬的很快,不好就有的跌,頗有"領先指標"的意味,不知道這樣對嗎?!
@afan

afan

註冊會員

#7樓

"yelindream"想問一下,我一直覺得品牌基金跟歐洲狀況的相關程度非常高,歐洲好的話就爬的很快,不好就有的跌,頗有"領先指標"的意味,不知道這樣對嗎?!

難怪最近蓮花跑車跑的特別快。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#8樓

"afan"
"yelindream"想問一下,我一直覺得品牌基金跟歐洲狀況的相關程度非常高,歐洲好的話就爬的很快,不好就有的跌,頗有"領先指標"的意味,不知道這樣對嗎?!

afan和Y大一解釋,強大的好問題--寶盛指標涵括必需與非必需用品就有解了,其中葡萄酒釀酒及酒莊等13%持股,對歐洲人來說,是必需消費非精品消費了?!

不過,這波歐洲成立的跨國企業看來體質不錯的樣子,委請L大經理和Ivy后座組強網團帶隊到趙薇老公的酒莊參訪一下吧!
@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

從線型來看確實有幾分神似。
(藍色為道瓊歐洲,紫色為MSCI非必需消費Index)

@luslus

luslus

註冊會員

#10樓

"ronccf"委請L大經理和Ivy后座組強網團帶隊到趙薇老公的酒莊參訪一下吧!

R大忘了小弟是"一簞食,一瓢飲"等級的
只能帶大家參觀家中私釀的小米酒了!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#11樓

"ronccf"
"afan"

afan和Y大一解釋,強大的好問題--寶盛指標涵括必需與非必需用品就有解了,其中葡萄酒釀酒及酒莊等13%持股,對歐洲人來說,是必需消費非精品消費了?!

不過,這波歐洲成立的跨國企業看來體質不錯的樣子,委請L大經理和Ivy后座組強網團帶隊到趙薇老公的酒莊參訪一下吧!

報告! R大,帶團參觀酒莊和精品都不是Ivy村姑的專長,帶美食團倒是勉強可以
下週去台北、宜蘭、南投,草坪頭和關仔嶺,正想請教旅遊達人,不知R大和各位大大有何好建議?
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

"luslus"
"ronccf"委請L大經理和Ivy后座組強網團帶隊到趙薇老公的酒莊參訪一下吧!

R大忘了小弟是"一簞食,一瓢飲"等級的
只能帶大家參觀家中私釀的小米酒了!

小迷酒!!!是原住民釀的小米酒嗎? 我愛它勝過加拿大冰酒呢!
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#13樓

我不是專家,個人看到的是一個簡單的關聯:
歐洲基金經理人選股中的主要持股,很常出現LV等精品股,走勢自然會連動
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師