買基金0手續費時代正式來臨!

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人

2017年11月28日,強基金網站上出現這張圖,宣告強基金將努力打造買基金0手續費的環境,以「消滅基金申購手續費」為目標

6年後,2023年12月25日,最具指標性的基金平台基富通,正式宣告買基金進入0手續費時代。各位強友!我們的0手續費革命成功了!

內文圖片

(Photo by NASA on Unsplash,基於Creative Commons Zero的授權原則)

基富通的0手續費規則:

1. 明(2024)年起,於基富通官網或APP申購基金,無論單筆或定期定額,通通終身0手續費(貨幣基金除外)。

2. 目前既有的定期定額契約,手續費率將自動降為0%,也就是不再收取手續費。

買基金0手續費有什麼好處?

最大的好處是不用再考慮平台及手續費的問題,只要進場買點機會一出現,例如強AI一出現訊號,馬上就下單,不用擔心會有外加的申購費用。

另一個好處是基金轉換更容易,不需再使用貨幣基金作為轉換媒介以爭取手續費優惠,對前景有疑慮的基金直接賣掉就好,錢入帳後直接申購新標的,不用轉來轉去。

相信所有基富通的用戶都有收到這封公告信,2024年就是買基金0手續費元年!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

20多年前開始買基金,當時還是申購手續費牌告3%的時代,手續費折扣多數七折,也就是你要另外付出2.1%的申購手續費。

如果對理專求爺爺告奶奶的,可能會打到五折,也還要1.5%,而且當年沒什麼錢,理專不太理我。

如今,申購手續費直接降到0,就算只買3000塊也是0,不用擔心小資被看輕。「手續費」一詞正式成為時代的眼淚

謝謝 @我是強大 @強編不站牆邊 過去幾年來積極地幫強友省下手續費的努力,也認同基富通做了如此重大的決定。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@iamsuperman

iamsuperman

天使人

#3樓

感謝強大與Faith大與強基金團隊的努力

讓我收穫良多

再次感謝~

@wowow

wowow

天使人

#4樓

特別浮出水面來感謝強大強編的付出

讓我省下不少錢

@Easy Money

Easy Money

註冊會員

#5樓

基富通2024全平台0手續費活動辦法

公告活動期間: 2024/01/01(一)00:00:00至2024/12/31(二) 23:59:59

@yuzu

yuzu

天使人

#6樓

跟著強基金見證了手續費慢慢消失的歷史❤️

你生氣,股票也不會漲停,又何必~
@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#7樓

歡迎來到新世界!!!

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@jett

jett

名人堂成員

#8樓

我也見證了歷史,謝謝強大跟強編。

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#9樓

說實在有點搞笑,前面好好退休累積了兩年,終於得到終身0手續費的優惠,然後現在直接全部跟進不分新舊直接0手續費......

@mhsung0308

mhsung0308

註冊會員

#10樓

本來是基富通先推出 0 手續費的優惠,

但要定期定額綁 2 年,

應該是沒料到鉅亨買基金後來不用綁 2 年,

直接全平台 0 手續費,

基富通 2 年後才跟進,但為時以晚,

我自己基富通好好退休等 2 年等不下去,

早已經在鉅亨買基金下單了。

@andy80450

andy80450

天使人

#11樓

我有個疑問?基金申購平台不收取了這些手續費他們要賺什麼?跟維持平台收益?謝謝

@lovemore

lovemore

註冊會員

#12樓

重點是扣了兩年結果績效慘不忍睹,扣好扣滿拿到vip後再宣布全平台0

真的是被玩得死死的

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#13樓

不管誰先誰後,總之都是0手續費了,投資人就是最大的既得利益者,謝謝基富通,謝謝強大跟我們一起見證這歷史的一刻

(坐等銀行 投信全部0手續費ing)

@jay0123

jay0123

註冊會員

#14樓

幫小朋友們買二年的好好退休

預期可送給他們終身0手續費

我要的就是這個

現在都到期了

結果根本就沒這回事

大家都0手續費啦

@justfun

justfun

天使人

#15樓

基富通終於全面0了,雖然慢了點,但有跟上就是值得讚許

雖說我鉅亨基富通都有下單,但基富通的頁面真的是很難閱讀,希望能再繼續優化

鉅亨一些小巧思都不錯,如資產走勢、基金搜尋等,尤其庫存分類超方便,對我這個分類控來說真的是一大福音,希望基富通趕快跟上!

@justfun

justfun

天使人

#16樓

引用 #11樓 andy80450

我有個疑問?基金申購平台不收取了這些手續費他們要賺什麼?跟維持平台收益?謝謝

賺基金經理費的分潤,這個銀行其實也有收,也就是平台只收分潤,銀行收手續費、信託保管費和分潤。

@highpass

highpass

天使人

#17樓

引用 #5樓 Easy Money

基富通2024全平台0手續費活動辦法

公告活動期間: 2024/01/01(一)00:00:00至2024/12/31(二) 23:59:59

基富通 0手續費 此舉值得稱讚
可惜, 還是不夠乾脆, 0手續費活動 多寫下了 "活動期間為 2024 一整年"
這算是預留未來可能取消0手續費的伏筆嗎?

雖然我也早已拿到好享退 0手續費的資格, 還是希望基富通能全面 "無限制/無限期" 0手續費

@wantMoney

wantMoney

天使人

#18樓

真的耶,優惠好像已經開始?我剛剛登進去就直接變VIP了
而且買好好退休跟好享退的,不只免手續費,基金經理費費還有賺到折扣,很讚耶

@Roger333

Roger333

註冊會員

#19樓

我10月手機註冊基富通App的時候,就已經是0手續費了。

我今年中才開始買基金,當時就覺得很奇怪,每個投信開戶都送我一大堆0手續費申購券,原來0手續費戰爭早就開打了

今年進基金世界的我感到幸福

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#20樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #12樓 lovemore

重點是扣了兩年結果績效慘不忍睹,扣好扣滿拿到vip後再宣布全平台0

真的是被玩得死死的

這兩年市場先下後上,是最適合定期定額的環境,很好奇扣到哪一支基金會「慘不忍睹」?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#21樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #17樓 highpass

基富通 0手續費 此舉值得稱讚
可惜, 還是不夠乾脆, 0手續費活動 多寫下了 "活動期間為 2024 一整年"
這算是預留未來可能取消0手續費的伏筆嗎?

雖然我也早已拿到好享退 0手續費的資格, 還是希望基富通能全面 "無限制/無限期" 0手續費

@highpass

我猜這個活動期間的附註,只是用來「假裝」是短期活動說詞,以免還在收手續費的金融機構抗議太多。

手續費吃了歸零膏,未來不可能再走回頭路,基富通也面對著鉅亨跟中租的競爭,這兩家基本上也沒收手續費了。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Kkk1

Kkk1

天使人

#22樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #20樓 8d8d

這兩年市場先下後上,是最適合定期定額的環境,很好奇扣到哪一支基金會「慘不忍睹」?

小弟也如此疑問!

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#23樓

面對各式各樣的ETF競爭,

主動型基金投入資金應該有萎縮,

0手續費只能是必然的方向...

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@NY2021

NY2021

天使人

#24樓

我也買了2年,績效當然比不上強基金嚴選,

中途一度想放棄,

但....最近都翻正啦~

反而慶幸我堅持了2年,

所以對於“定期定額”更有信心👍

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#25樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #24樓 NY2021

中途一度想放棄,

反而慶幸我堅持了2年,

定期定額是最適合上班族"存錢"加"投資"的做法,推薦這種作法給朋友,不用怕絕交😁

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@oldchien

oldchien

註冊會員

#26樓

從在基富通買基金要手續費到現在看到的0手續費,也過了10多年了!真是見證歷史啊~~

@lovemore

lovemore

註冊會員

#27樓

引用 #22樓 Kkk1

小弟也如此疑問!

慘不忍睹是相對的,扣了三年報酬率9%,自己其他台股基金也是定期定額,三年30幾、40幾趴的都有

為什麼要扣這支基金就是為了vip資格,不然照我的邏輯好享退的這三家投信的組合我都不會投,現在拿到vip資格又全平台0,真的是因小失大

@jett

jett

名人堂成員

#28樓

引用 #24樓 NY2021

中途一度想放棄,

反而慶幸我堅持了2年,

而且波動越大的基金,定期定額的報酬會更好,要跌得夠深才能買得夠便宜

「修正是被圍困的城堡,城外的人想衝進去,城裡的人想逃出來」
@Lemon134

Lemon134

天使人

#29樓

鉅亨網也正式官宣跟進。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#30樓

引用 #29樓 Lemon134

鉅亨網也正式官宣跟進。

老大都宣布0了,小老弟們就不要再撐了。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#31樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #29樓 Lemon134

鉅亨網也正式官宣跟進。

中租也官宣跟進。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師