統一黑馬基金實戰證明:投資必須減少人為干預+耐心

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#1樓主

統一黑馬基金:

日日扣設定好自動加碼,放著兩年半沒動:獲利達58.76%

這兩年半裡面,自以為看準加碼點,單筆加碼:獲利57.52%

再次證明:

扣款策略正確+減少人為干預+時間長跑

絕對能跑贏大多數自以為是股神的人

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王

我身旁很多人喜歡進進出出自以為股神,但報酬率狂輸我我一抱就幾年。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#3樓

引用 #2樓 8d8d

我身旁很多人喜歡進進出出自以為股神,但報酬率狂輸我我一抱就幾年。

我投資的信條:

三年不開張,開張我就要吃三年!

投資的時候

絕大多數都是在“等待跟忍耐”

等待時機下手,下手後忍耐等賣點

@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#4樓

引用 #3樓 彰基金城武

我投資的信條:

投資的時候

請問您等待時機,是不是等一波修正再開始買台股基金呢,感謝您

@sofiach998

sofiach998

天使人

#5樓

真是個很棒又方便

自動加碼方式設定

-?%加碼幾倍 比較理想呢 ?

可否提供參考參考

引用 #3樓 彰基金城武

我投資的信條:

投資的時候

@小資E

小資E

天使人

#6樓

引用 #5樓 sofiach998

真是個很棒又方便

自動加碼方式設定

可否提供參考參考 

雖然不是問我~不過可以參考強大的文章 2024年逢低閉眼買的5種基金(強大觀點X野村展望)

我覺得要先確認自己扣的基金是好的基金,且長期來看是左下右上的趨勢。

現在對很多人來說都是高點,可是我認為景氣才要開始復甦,

所以我個人會選擇持續買進,等待震盪的到來,加一點單筆。

以上個人淺見,不要相信我。

對我來說月薪10萬以內都是小資族,

都要靠投資和妥善的理財才能贏得人生的選擇權。

Buy & Hold - 欣賞沿路的財富風景!

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#7樓

引用 #4樓 yijinghung

請問您等待時機,是不是等一波修正再開始買台股基金呢,感謝您

我自己的習慣是
趨勢不明的時候

單純定期定額每個月30%的資金就好

剩下的存起來

等加碼時機點

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#8樓

引用 #5樓 sofiach998

真是個很棒又方便

自動加碼方式設定

可否提供參考參考

印象中我當初設定每個月扣兩天

一次4000

然後自動加碼我設定比前10天淨值低8%自動加碼8000

(有一陣子天天都被狂扣8000...)

因為之後獲利>30%後,我有修改加碼的方式

因為到相對高點,加碼力度就要減少

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#9樓

引用 #2樓 8d8d

同意8d8d大!

我這三年來:

只有買,仍未賣過任何一檔基金

但2024-2025我個人認為會有不錯的出場時機點

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#10樓

我再找時間來幫大家回顧這三年

下列四種我最愛用的投資方式的獲利差異程度

1. 單純定期定額

2. 日日扣

3. 定期定額+單筆加碼

4. 純單筆加碼

@sofiach998

sofiach998

天使人

#11樓

引用 #8樓 彰基金城武

印象中我當初設定每個月扣兩天

一次4000

然後自動加碼我設定比前10天淨值低8%自動加碼8000

(有一陣子天天都被狂扣8000...)

因為之後獲利>30%後,我有修改加碼的方式

因為到相對高點,加碼力度就要減少

太棒了, 解除我心中疑問, 好方法 !!!

@sofiach998

sofiach998

天使人

#12樓

引用 #10樓 彰基金城武

1. 單純定期定額

2. 日日扣

4. 純單筆加碼

太期待你的分享 !!!

@KostolanyJunior

KostolanyJunior

天使人

#13樓

引用 #7樓 彰基金城武

我自己的習慣是
趨勢不明的時候

單純定期定額每個月30%的資金就好

剩下的存起來

等加碼時機點

非常認同樓主說的:平時的定時定額,在趨勢不明時,先佈個三成。

現在我也是這麼作,畢竟這些穩基金每個現在位階都高。

定時定額有個邏輯上的特徵,當部位大起來之後,規律定期小額加碼,對於整個部位的最終平均成本,影響程度就變得很小。
所以,如果每個月計畫布局台幣1萬(或美金3百),等到部位大起來,我會把每個月進場金額,降到台幣3千(或美金1百)。
剩下的就存起來,等回檔時提高扣款頻率,密集去扣款。
等不到回檔之前,就繼續每月存起來。

@william172

william172

註冊會員

#14樓

引用 #6樓 小資E

以上個人淺見,不要相信我。

真的不要相信你,現在真的是高點,認真工作就好~😃

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#16樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #10樓 彰基金城武

1. 單純定期定額

2. 日日扣

4. 純單筆加碼

太讚了~感謝大大,敲碗期待😍

@a74115522

a74115522

註冊會員

#17樓

引用 #1樓主 彰基金城武

統一黑馬基金:

日日扣設定好自動加碼,放著兩年半沒動:獲利達58.76%

這兩年半裡面,自以為看準加碼點,單筆加碼:獲利57.52%

再次證明:

扣款策略正確+減少人為干預+時間長跑

絕對能跑贏大多數自以為是股神的人

無腦投資~每月定期定額不煩惱 ^^

我愛台股基金

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#18樓

引用 #14樓 william172

真的不要相信你,現在真的是高點,認真工作就好~😃

我還是有在認真工作啊~

維持每月現金流流入也是很重要的

NEXT
arrow
Peaceful
發表
統一黑馬基金出現強AI的2倍訊號!
天使
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師