日幣閒置,該上車「元大日本龍頭企業基金」嗎?

@Sophie92

Sophie92

新註冊會員

#1樓主

前陣子日幣貶值,日股也創新高紀錄,

同事推薦我可以先拿去買境內「元大日本龍頭企業基金」

說是這支績效還不錯,又可以小額投資日股市場,

想請問大家覺得推嗎?現在買時機如何呢?

@byn555333

byn555333

註冊會員

#2樓

@albertguppy

albertguppy

天使人

#3樓

引用 #1樓主 Sophie92

前陣子日幣貶值,日股也創新高紀錄,

同事推薦我可以先拿去買境內「元大日本龍頭企業基金」

說是這支績效還不錯,又可以小額投資日股市場,

想請問大家覺得推嗎?現在買時機如何呢?

1.日本是否還適合進場呢?強大已再次給出答案了,請看這篇

「以科技基金、美國基金及台灣基金為核心,以日本基金及印度基金為衛星,債券先卡位邊領配息邊等降息,先建立基本部位,修正就逢低閉眼買。」

科技股太貴泡沫已現?台股日股還能買?債券有賺頭?(強大觀點X野村展望)

2.日股要哪一檔?強編也幫大家篩選好了

日本基金推薦排名

3.元大日本龍頭企業基金適不適合買?基本資料在這邊,月報及公開說明書可以看一下

元大龍頭企業

成立日期:2023/07/07    去年才剛成立,無法納入4433法則篩選,且成立時間短,也是在這一波日本話題上,甫新成立的基金。

這就回到第1點了,有成立已久的老牌基金可以選擇,且績效不錯,需要去選擇新基金嗎?

是我的話,當然選擇有短,中,長期績效可以比較的老牌基金(小弟目前持有瀚亞日本動力及野村日本策略),若是閒置日幣想投資,也有瀚亞日本動力-日圓幣別可以選擇。

@Vivivi

Vivivi

新註冊會員

#4樓

買啊,雖然不能保證之後日圓會不會跌到更低
但投資就是如此,看到不錯的時機就不要猶豫了
不可能每次都能買到最低價

現在匯率這麼低,投資日本基金算蠻香的吧~

NEXT
arrow
maillol
發表
強基金對企圖置入業配文的處理原則
基金優惠
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師