強基金對企圖置入業配文的處理原則

@maillol

maillol

天使人

#1樓主

致強基金管理層:

強基金越來越紅,業配文越來越多,是否在文章開頭標示一下是業配文比較好。(當然如果這篇不是業配文,就當我沒說)

因為強友們都是很信任強基金的發文是客觀公正的分析,如果沒有標示業配文,有些理財小白不懂就跳進去買,似乎有些不妥!

@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人

基金開箱是我們的新嘗試,與其看到其他網紅的一面之詞,不如讓強基金團隊或資深強友來開箱,輔以強友的討論,正反兩面的資訊全都提供,讓大家有更多資訊及思考。

雖當你沒說,仍謝謝你的提醒。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@byn555333

byn555333

註冊會員

#3樓

我還真希望多些業配 讓我們這些小白能有更多選擇

@maillol

maillol

天使人

#4樓

因為不是每隻新上市的ETF都有看到強基金開箱,所以有開箱的ETF如果不是業配文,那就容易讓人覺得是強基金在推薦這隻ETF,投資小白更可能不假思索就投入,所以開箱內容可能要再更謹慎一點!

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

不能再同意強大了,如沒有強基金高手解析

…難道漫天之網紅就更專業? 還是資訊之破碎與片斷→相信對強友更是選擇困難吧!

沒有F, 8 D大等高手開箱,現況會更好嗎?

還是要看漫天之網紅Y T呢?

再者、強友高手如雲,如B大與不醜大、

工、K大各有所愛→各表其衷;

強基金論壇,從來就不是一言堂,多方論述,只要言之有本,言之成理;

強友自有智慧挑選合適自己之E T F,相信這才是強大干願作,願意受之初衷,業配文一詞,把強基金論壇看得太小!更是有些..

個人意見,請酌參!

PS小弟亦曾發文力推群益、野村母子基金→現在投信之母子基金小弟亦有推薦,但是,投信從未有代言費..…小弟亦從未擔心會有業配文的困擾

@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

引用 maillol

因為不是每隻新上市的ETF都有看到強基金開箱,所以有開箱的ETF如果不是業配文,那就容易讓人覺得是強基金在推薦這隻ETF,投資小白更可能不假思索就投入,所以開箱內容可能要再更謹慎一點!

我們的時間只會花在值得研究的基金或ETF。沒寫的,很有可能是團隊成員沒空,不然就是......盡在不言中。

這支ETF開箱從討論到成文,花了我們超過5個小時,已把能取得的資訊充分研究後完整揭露,如果不是主筆的 @faith 很認同這個投資策略,根本就不會花這麼多時間研究。

我們能分享的都在文章裡,剩下的就交給強友自己去判斷,投資盈虧自負。

寫了就是推薦?小白無腦就會買?外面的世界我不清楚,但我在這裡超過十年了,強友的智商沒這麼低。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@toujours0017

toujours0017

天使人

#7樓

我也來說說個人看法。

(1) @maillol只是請管理團隊:如果這篇文章有收取投信業的推廣費用,那麼就大方在文章標題或內容標註這有收費。 

(2)上述(1)與管理團隊是否認為這檔基金/ETF是否"特殊值得大家一起來討論"並無互斥。如果我只是單純分享某A雞排我吃過覺得好吃跟大家分享,與我確實吃了A雞排覺得好吃同時有收取雞排老闆的推廣金並且公告周知,如強大所說大家沒那麼笨,應該也可以分別兩者在"推廣力度"與"真心推薦的程度"上還是有所區別。 況且現在這塊雞排只是快要上市,沒有人真的吃過,特不特別或者會不會吃了拉肚子需待未來時間驗證。

(3)個人相信這世上沒有完美的商品,就算被納入強大嚴選還是強友推薦的商品,每一支都可以讓強友有理由可以挑剔。只是看完最近的的"開箱文" ,打從保德信...一路到群益非投等債基到現在野村ETF,確實很詳盡介紹,但好像很少提及"這隻商品有什麼潛在的風險與缺點",我覺得會有強友認為是否其中包含廣告是很正常的結果。

所謂開箱是指東西買來實體拿給大家看,甚至操作一下,可是一個還沒上市的商品是要如何"開箱"呢? 會不會是另一張是寫的很漂亮的DM呢?

如果團隊認為這商品真心覺得好+花5小時寫這麼大篇是純分享,那建議直接開個專區或納入XX推薦/嚴選。

如強大所述,既然廣大強友沒那麼傻,那麼大方加入"本篇與XX投信合作"也是為了那些"可能有點傻"的新手小白,以及強化文章的公信力是有其助益。我想大家在這園地分享彼此的投資心得,最重要也最可貴的是"真心實意",因為它往往是真金白銀與時間血淚所換得。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 # toujours0017

我也來說說個人看法。

(1) @maillol只是請管理團隊:如果這篇文章有收取投信業的推廣費用,那麼就大方在文章標題或內容標註這有收費...

如果團隊認為這商品真心覺得好+花5小時寫這麼大篇是純分享,那建議直接開個專區或納入XX推薦/嚴選。

如強大所述,既然廣大強友沒那麼傻,那麼大方加入"本篇與XX投信合作"也是為了那些"可能有點傻"的新手小白,以及強化文章的公信力是有其助益。我想大家在這園地分享彼此的投資心得,最重要也最可貴的是"真心實意",因為它往往是真金白銀與時間血淚所換得。

1. 強大一開始就回了,或許你沒看到。

引用 # maillol

是否在文章開頭標示一下是業配文比較好。(當然如果這篇不是業配文,就當我沒說)

引用 # 我是強大

2. 大家都是純分享,那每篇討論文都要開專區,每個基金都要納嚴選,可憐的網管黑貓大要過勞了😂

3. 有沒有人偷偷跑來置入?我的觀察是:有!你看按讚數就知道哪些發文是有人想置入,更從按讚數就能知道大家都能知道那是有人跑來亂貼的廢文。所以我喜歡待在強基金,跟一大群自律又充滿智慧的高手共舞,不像其他社群充滿酸民跟小白。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@g721022

g721022

天使人

#9樓

我也覺得有些文案寫得好到有點像業配(另類稱讚?)

但不管是不是業配自己都要獨立思考

(我沒說這是業配或是想要別人幫忙抬轎)

只是不太對勁就趕快溜(要買ETF的話溢價自己要每天查詢)

少賺總比被割韭菜好吧?

這個畢業文主角就完全相信yt的影片,自己不做功課:

[心得] 期貨畢業文 (幫朋友代發)

@faith

faith

管理員

#10樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

因小弟文筆太差導致誤會,造成各位強友及強大的困擾,特此致歉。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 # faith

因小弟文筆太差導致誤會,造成各位強友及強大的困擾,特此致歉。

笑死,根本沒有必要。

我分享0本金投資,有人罵我說我幫南非幣代言,罵強基金是南非幣一言堂,我分享野村D檔,也有人會罵說為何他的就不賺錢,一看靠腰只扣兩個月。

根本沒必要為小白做什麼,每個人本來就該為自己的投資負責,跟小白認真就輸了。

之前我就一度搞到只在天使會發文,被強大勸回,現在還有一堆名人堂大大只願意在天使會發文,我覺得很可惜。

整個歪樓了,請 @我是強大 分割文章。

@我是強大

我是強大

管理員

#12樓

各位的建議我們團隊所有人都聽到了,只有感激再感激,我相信 @faith 也是。

幾點作法澄清及改進:

1. 如果是業配文,依照基金公司被金管會嚴格要求的規範,一定會看到整串的警語,就是「投資一定有風險......」那段話,強友可自行分辨。

2. 請所有強友分享經驗談,除了講欣賞的部分,亦可一併提醒風險。

3. 強基金有一支程式專門抓企圖置入的帳號及文章,無論是透過發文內容的文字影像圖片、帳號名稱、簽名檔、附加檔案進行置入,一旦程式判斷為置入行為,不需解釋一律刪文,不然就是刪去企圖置入的特定文字。

謝謝各位對維護這塊潔淨園地所做的共同努力。

@g721022

g721022

天使人

#13樓

引用 #10樓 faith

F大加油

@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#14樓

引用 #13樓 g721022

F大加油

希望F大別在意,別氣餒,感謝強大的管理

感謝您願意分享,其實最近的ETF之亂,大家卯起來發ETF,看得眼花撩亂,其實投資本來就是自己要做功課,別人的意見要根據自身狀況做調整,只是太多人想一下下致富,把基金,ETF當個股價差來做,十年前也買了貝萊德世曠,當初也是高點買起,雖然曾經有到達負50,但一直定期定額,最後也是正15贖回,目前買入穩基金,高股息ETF 00919,00878 006208也都是獲利的

可惜的現在人云亦云的太多了,強基金是一個很棒的園地,希望大家能好好維護它,也感謝強基金團隊願意分享理財觀念,和分析基金ETF,感謝

@doc50035

doc50035

天使人

#15樓

引用 #2樓 我是強大

基金開箱是我們的新嘗試,與其看到其他網紅的一面之詞,不如讓強基金團隊或資深強友來開箱,輔以強友的討論,正反兩面的資訊全都提供,讓大家有更多資訊及思考。

能夠被強基金團隊拿來開箱的新基金或ETF

我想一定有獨特的地方才會吸引這些大神們的目光

但是身為投資人的你我要自己好好的評估

大神們只是分享跟開箱新舊的產品

至於是不適合自己投資只有你自己知道

投資是自己的事

就算強基金的大神或YT網紅在做業配

最後決定跟單的人永遠是自己

不要把決定權交給別人盲目的跟單

F大開箱了這麼多新的ETF或者是舊的基金

我都是當看分析文來欣賞

我一直都沒有買因為我自己知道我要什麼東西

可是我也很謝謝F大幫我消化了這麼多文章跟介紹

假以時日我有需要這個商品

我就可以直接採買不需要再去研究了

@晚知道

晚知道

天使人

#16樓

感謝強基金團隊所做的各種努力,還有資深強友們的分享

F大的文章和youtube影片都是我必看,有時還反覆看幾次,總是讓小白我獲益良多

感謝再感謝

一年半的基金投資史中、最大的失誤就是太晚知道強基金😂

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

F大文筆不好的話,那我們都不敢發文了

商品百百種,挑適合自己的就好

我相信maillol也只是發文提醒沒有別的意思啦!

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@kikicheng527

kikicheng527

註冊會員

#19樓

我覺得提出這個問題是很正面的,醜大的回覆很適切,為什麼公眾人物會有道德的責任,強基金也有一定影響力的傳播力量,這並非推諉給“自行判斷”這句話可以一言以蔽之,當然,這世上沒有誰該為誰的投資負責,但當你具有一定影響力,而廣為一個產品分享傳播時,它已經具有隱性的道德責任了,我在強基金這些日子,感受的是正能量,這不也是強基金想帶給投資人的方向,接受批評和修正不代表自己錯了,而是希望自己更好。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#20樓

引用 #12樓 我是強大

各位的建議我們團隊所有人都聽到了,只有感激再感激,我相信 @faith 也是。

幾點作法澄清及改進:

1. 如果是業配文,依照基金公司被金管會嚴格要求的規範,一定會看到整串的警語,就是「投資一定有風險......」那段話,強友可自行分辨。

2. 請所有強友分享經驗談,除了講欣賞的部分,亦可一併提醒風險。

3. 強基金有一支程式專門抓企圖置入的帳號及文章,無論是透過發文內容的文字影像圖片、帳號名稱、簽名檔、附加檔案進行置入,一旦程式判斷為置入行為,不需解釋一律刪文,不然就是刪去企圖置入的特定文字。

強大辛苦了,全力支持。

@fundhotCIO

fundhotCIO

管理員

#21樓

上來看一下強友回報的問題,剛好看到這篇發文,身為強基金的工作人員,雖然強大、F大都已經有適切的回應,但小弟我也就我們日常工作處理的內容做些回應。

為何會有這些開箱文?

說白了就是這些產品有流量、有關鍵字,一直以來我個人都會希望有一些比較可能會被Google採納的流量文章,所以我就會要求F大盡可能的就一些ETF或是我們團隊分析的關鍵字去寫文章。

而google要收錄這些文章,好的格式和好的內容是最主要的,所以看起來圖文並茂....嗯...沒辦法,google爸爸要我們寫成那樣...

這也是上面提到,很多文章被寫到天使人專區,能被收到Google檢索的內容又減少,所以也請F大幫忙,請大神們把文章分享一些到非天使人區塊,讓流量可以上升。

能做到比較中立的,就是產品開箱,既不得罪乾爹乾媽們,又能讓網站流量增加,何樂而不為?

為何需要流量?

我們下這些Banner廣告的乾爹乾媽們,基本上都會需要數據對內做結案報告,另外要增加天使人數量,一個會員就一個帳號,當然要更多的母體才有可能增加數量,當然覺得網站流量成長,有更多人看到強基金,也是我和F大覺得很爽的地方,至少努力有收穫,對吧?

在我眼裡強團隊在意的是什麼?

我幾乎不太會因為什麼廣告功能異常被要求加班,但若是強友的問題、網站的問題,包含要新增好用又酷的功能,這種通常老大們就會一直問。

網站從當初我接手協助維護到現在,更新迭代了多少功能,如果都是為了乾爹乾媽們,也不會長成如今這樣。

所以所謂的特別去寫置入性文章幫忙下廣告的客戶,我認為是不太可能吧。

但有沒有私交幫忙寫,可能有吧?但這有什麼問題?我也不知道有沒有,如果文章都是中立的,那問題在哪?

另外我不知道要花多少錢才能請得動大神們,但他們公開的對帳單應該都是日進斗金,要置入可能得花不少錢...如果真的花這麼多錢,加上一些警語也是沒問題的,還是有乾爹乾媽要我寫,我很便宜喔😍😍😍😍

有沒有行銷公司在置入?

我想一定有吧?但我的工作只是就針對那些使用者回報出來,而且就我所知,太誇張的根本也不會出現,會被刪掉;太明顯的應該就會被改標題或是刪內容。

但說白了,這裡資訊都是公開的,大家都是成年人,還是慎思與學習吧,真的要被割韭菜,那先加入天使人看看C大的文章,他最近又換邁巴赫了,就算當韭菜,也很香。

總結:

1. 我可能這篇文章就被要求刪了,因為老大們可能覺得我幹嘛跳出來講,但這是我自發性做的,無關乎誰。

2. 如果真的有人可以請的動哪位大神當寫手幫忙寫推廣,那我猜應該不少錢。

3. 為了SEO,所以還是會有哪些特別主題和排版的文章,很抱歉,這是我的工作和KPI,所以我還是會要求強團隊去寫。

4. 這些老大們,如果要透過強基金割韭菜,那這個地方不會到今天這種規模,都是曬對帳單的真金白銀,信不信都是由你,誠如加入會員那段話,這裡沒有投顧老師,投資麻煩要負全責。

5. 強老大上面有提到一些作為,感謝大家,如果有什麼系統功能因此要增加的話,小弟又有工作了🥲

6. 認識強基金是我覺得人生可以脫魯很重要的關鍵,我從被業務坑殺,到現在自己慢慢投資,沒有好的觀念,再多錢也都是浮雲。

7. 有問題請透過問題回報反應QuQ

晚安,瑪卡巴卡!

打雜技術長工  ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ ʕ•̫͡• ʔ 

┗|`O′|┛ 嗷~~ ( 問題回報連結請點我

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #21樓 fundhotCIO

另外我不知道要花多少錢才能請得動大神們,但他們公開的對帳單應該都是日進斗金,要置入可能得花不少錢...

看來要想請得動Faith大幫忙置入,必須得花超過這個數字吧🥳

正2槓桿ETF的資產配置機器人:ULTRA、ULTRA plus

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@staurusw

staurusw

天使人

#23樓

感覺是不是業配也不是很重要

能夠賺錢才是重點不是嗎?

相信大佬們都是有研究過

才在強基金分享的

不然這陣子火熱的00939跟00940

怎麼就沒在強基金看到業配文呢?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#25樓

非常感謝強大F大和技術長之解說;

沒有你們的解說不知經營之甘苦,長知識了!

無條件支持強基金論壇,你們的辛勞與付出是強友最大之幸福!

其實業配與否,並非小弟在意,重要的是資訊分享及知識之提供、投資本來就是投資者自己要對自己負責任的,

強基金論壇高手真金白銀之分享,才是最值得珍惜!且互相提𢹂,高品質之發文,強友們互相回饋,令小弟流連忘返!

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#26樓

引用 #23樓 staurusw

感覺是不是業配也不是很重要

能夠賺錢才是重點不是嗎?

相信大佬們都是有研究過

才在強基金分享的

不然這陣子火熱的00939跟00940

怎麼就沒在強基金看到業配文呢?

看一下這波網紅之亂怎麼搞出千億00939 00940

CTWANT調查,00939統一台灣高息動能ETF,自3月1日募集資金到5日,接著3月11日到15日,換標榜追蹤指數殖利率近五年平均8.6%、10元低價「小資族月存一張無痛入手」的00940元大台灣價值高息ETF募資。

早在今年1月開始,財經網紅股魚、柴鼠兄弟、股海老牛、孫太等,陸陸續續在FB、YT上的自媒體撰寫這二檔ETF開箱文,與已上市ETF的比較、整理表格等,電視台、報紙與網路媒體等跟進轉播下,00939、00940可說是未演先轟動。

股魚一開頭就說「00939 雙週配領到爽歪歪」「市場上唯一一檔全能型月配高股息,五年平均指數殖利率高達 9.85%」,「與任何一檔月配息都能組能雙週配,二個星期領一次錢不香嗎?」

股海老牛則是拿外商「雙週領薪制」每個月發2次薪為例,提到可以複利滾存、有效避免月底吃土窘境,傳授用00939打造「雙週領」,00940就是10元存股,「季配、月配」ETF已經不足為奇,打造週週領、穩穩配的高息ETF組合……。

同時,在許多網路行銷文,還以「股神」巴菲特的價值投資選股來做行銷賣點,強調這一檔ETF成分股,「不買貴,買高CP值」,目標用「便宜的價位,卡位高息好股」等;強調00940高股息,若以追蹤指數近5年的平均殖利率達8.6%來看,還優於台股加權指數的4.3%,「我自己看了也心動。」一名證券分析說。

高息ETF之亂1/股利「周周配」搶爆失心瘋 網紅投信說有8%殖利率官方要管

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@lady  fen

lady fen

天使人

#27樓

對強基金及版內各位大大及所有工作人員我是心存感激的,投資五年都聽理專的,還有一些網路新聞

,盲從跟進殺進殺出損失了不少金錢。直到去年進入強基金並在四個月後成為天使人成員,在版內

努力爬文吸收知識,終於對投資有稍許了解,最重要是改變了我的心態,我不再徬徨無助!我變得

心神氣定心有所恃也吃得下睡得著!再次說聲謝謝、感恩!大家加油!!

@chicky

chicky

名人堂成員

#28樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #12樓 我是強大

幾點作法澄清及改進:

感謝強大的堅持。

我想強基金的努力,

每個人都是看在眼裡的的。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#29樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

上來看一下強友回報的問題,剛好看到這篇發文,身為強基金的工作人員,雖然強大、F大都已經有適切的回應,但小弟我也就我們日常工作處理的內容做些回應。

為何會有這些開箱文?

說白了就是這些產品有流量、有關鍵字,一直以來我個人都會希望有一些比較可能會被Google採納的流量文章,所以我就會要求F大盡可能的就一些ETF或是我們團隊分析的關鍵字去寫文章。

而google要收錄這些文章,好的格式和好的內容是最主要的,所以看起來圖文並茂....嗯...沒辦法,google爸爸要我們寫成那樣...

這也是上面提到,很多文章被寫到天使人專區,能被收到Google檢索的內容又減少,所以也請F大幫忙,請大神們把文章分享一些到非天使人區塊,讓流量可以上升。

能做到比較中立的,就是產品開箱,既不得罪乾爹乾媽們,又能讓網站流量增加,何樂而不為?

為何需要流量?

我們下這些Banner廣告的乾爹乾媽們,基本上都會需要數據對內做結案報告,另外要增加天使人數量,一個會員就一個帳號,當然要更多的母體才有可能增加數量,當然覺得網站流量成長,有更多人看到強基金,也是我和F大覺得很爽的地方,至少努力有收穫,對吧?

我幾乎不太會因為什麼廣告功能異常被要求加班,但若是強友的問題、網站的問題,包含要新增好用又酷的功能,這種通常老大們就會一直問。

網站從當初我接手協助維護到現在,更新迭代了多少功能,如果都是為了乾爹乾媽們,也不會長成如今這樣。

所以所謂的特別去寫置入性文章幫忙下廣告的客戶,我認為是不太可能吧。

但有沒有私交幫忙寫,可能有吧?但這有什麼問題?我也不知道有沒有,如果文章都是中立的,那問題在哪?

另外我不知道要花多少錢才能請得動大神們,但他們公開的對帳單應該都是日進斗金,要置入可能得花不少錢...如果真的花這麼多錢,加上一些警語也是沒問題的,還是有乾爹乾媽要我寫,我很便宜喔😍😍😍😍

有沒有行銷公司在置入?

我想一定有吧?但我的工作只是就針對那些使用者回報出來,而且就我所知,太誇張的根本也不會出現,會被刪掉;太明顯的應該就會被改標題或是刪內容。

但說白了,這裡資訊都是公開的,大家都是成年人,還是慎思與學習吧,真的要被割韭菜,那先加入天使人看看C大的文章,他最近又換邁巴赫了,就算當韭菜,也很香。

總結:

1. 我可能這篇文章就被要求刪了,因為老大們可能覺得我幹嘛跳出來講,但這是我自發性做的,無關乎誰。

2. 如果真的有人可以請的動哪位大神當寫手幫忙寫推廣,那我猜應該不少錢。

3. 為了SEO,所以還是會有哪些特別主題和排版的文章,很抱歉,這是我的工作和KPI,所以我還是會要求強團隊去寫。

4. 這些老大們,如果要透過強基金割韭菜,那這個地方不會到今天這種規模,都是曬對帳單的真金白銀,信不信都是由你,誠如加入會員那段話,這裡沒有投顧老師,投資麻煩要負全責。

5. 強老大上面有提到一些作為,感謝大家,如果有什麼系統功能因此要增加的話,小弟又有工作了🥲

6. 認識強基金是我覺得人生可以脫魯很重要的關鍵,我從被業務坑殺,到現在自己慢慢投資,沒有好的觀念,再多錢也都是浮雲。

晚安,瑪卡巴卡!

1.感謝FundHotCIO的努力,

也謝謝你說出了網站流量與天使人付費閱讀的兩難。

未來我也會適時將一些資料,

改放在公開文章。

以提升強基金流量。

2.不過因個人心力有限,

多數操作觀點,

都著重於中長期波段操作與轉折,

可能短期績效不會很出色。

這是必須有的認知。

3.不過投資最重要的,

應是抓低點轉折,

以利於買低點便宜貨,

近期兩次重大股災,

2020年3月與2022年底部區抓轉折,

應該都抓個八九不離十。

4.20200403 NDX 7528 疑似島狀反轉且連續低點爆量15個交易日。

20200403NDX僅7528,最新18254,漲幅為142.48%。

5.20221115台期指14546突破下降趨勢線,出現第二次黃金交叉,台股中期看法應由空轉多!

20221115台股僅14546,最新20294,漲幅為39.52%

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@588

註冊會員

#30樓

引用 #26樓 8d8d

看一下這波網紅之亂怎麼搞出千億00939 00940

CTWANT調查,00939統一台灣高息動能ETF,自3月1日募集資金到5日,接著3月11日到15日,換標榜追蹤指數殖利率近五年平均8.6%、10元低價「小資族月存一張無痛入手」的00940元大台灣價值高息ETF募資。

早在今年1月開始,財經網紅股魚、柴鼠兄弟、股海老牛、孫太等,陸陸續續在FB、YT上的自媒體撰寫這二檔ETF開箱文,與已上市ETF的比較、整理表格等,電視台、報紙與網路媒體等跟進轉播下,00939、00940可說是未演先轟動。

股魚一開頭就說「00939 雙週配領到爽歪歪」「市場上唯一一檔全能型月配高股息,五年平均指數殖利率高達 9.85%」,「與任何一檔月配息都能組能雙週配,二個星期領一次錢不香嗎?」

股海老牛則是拿外商「雙週領薪制」每個月發2次薪為例,提到可以複利滾存、有效避免月底吃土窘境,傳授用00939打造「雙週領」,00940就是10元存股,「季配、月配」ETF已經不足為奇,打造週週領、穩穩配的高息ETF組合……。

同時,在許多網路行銷文,還以「股神」巴菲特的價值投資選股來做行銷賣點,強調這一檔ETF成分股,「不買貴,買高CP值」,目標用「便宜的價位,卡位高息好股」等;強調00940高股息,若以追蹤指數近5年的平均殖利率達8.6%來看,還優於台股加權指數的4.3%,「我自己看了也心動。」一名證券分析說。

高息ETF之亂1/股利「周周配」搶爆失心瘋 網紅投信說有8%殖利率官方要管

@yenting66

yenting66

天使人

#31樓

為何會有這些開箱文?

為何需要流量?

有沒有行銷公司在置入?

總結:

晚安,瑪卡巴卡!

其實近幾年來我也有感覺到你說的這個兩難,許多文章慢慢的沒有差異化,

就是加不加入天使人可閱讀的文章看起來後續也會有越來越沒有差異的趨勢,

至於樓主提到的業配,不知道是否也跟我的網頁一樣受到 GOOGLE 的影響,頁面上的944其實是GOOGLE的廣告........

@Jessie0062

Jessie0062

天使人

#32樓

引用 #15樓 doc50035

能夠被強基金團隊拿來開箱的新基金或ETF

我想一定有獨特的地方才會吸引這些大神們的目光

但是身為投資人的你我要自己好好的評估

大神們只是分享跟開箱新舊的產品

至於是不適合自己投資只有你自己知道

投資是自己的事

就算強基金的大神或YT網紅在做業配

最後決定跟單的人永遠是自己

不要把決定權交給別人盲目的跟單

F大開箱了這麼多新的ETF或者是舊的基金

我都是當看分析文來欣賞

我一直都沒有買因為我自己知道我要什麼東西

可是我也很謝謝F大幫我消化了這麼多文章跟介紹

假以時日我有需要這個商品

我就可以直接採買不需要再去研究了

+1,贊同,我還希望多一點基金開箱,可以懶的自己研究,至於要不要買是自己的事,

@jacky1984

jacky1984

天使人

#33樓

強基金真的是很好的天地  加入天使會更是非常的值得!
很多前輩都很大方熱情分享一些想法還有建議  真的可以少走很多路 並且讓你在投資路更有信心!
要知道這些前輩能願意出來分享在市場上廝殺 生存的經驗 這真的很了不起!
這是在其他論壇或是社團是非常難可以這樣的!

之前939 940這麼瘋 網路很多人推薦廣告 但卻在強基金沒有看到強力的推薦
個人認為faith大大和強基金團隊一定是精心篩選 才會貼這個944的文章
投資本來就有賺有賠  說穩賺不賠  0風險的基本上都是詐騙
而且就算是很會賺錢的基金很多人真的有賺錢  更多人還是賠錢

投資是需要學習的 需要好的知識 也需要時間和經驗的沉澱
在強基金不但有好的知識更有眾多前輩的好經驗!
真的可以在投資市場上少走很多彎路!

@為了未來

為了未來

天使人

#34樓

業配是可以啦,標題和內容還是要加標注告知投資者,畢竟(業配)對於剛入投資小白來說,吸引力滿大的。

@Kkk1

Kkk1

天使人

#35樓

F大前輩之文筆與文章內容,素為小弟景仰--請收下小弟之膝蓋🤣

重點是F大要多多發文,打開強基金論壇,永遠期待您之發文 

@highpass

highpass

天使人

#36樓

我個人認為
業配沒什麼問題, 可以的話, 希望能加註會更好
重點是否能公平地分析投資商品的優缺點 (但就算內有個人偏好也是很正常, 畢竟青菜蘿蔔各有所好)
我自己也都會看大家投資商品的開箱 或 優缺點分析文章
也很感謝大家的分享

@shaoaci

shaoaci

新註冊會員

#37樓

"每一篇都先假設是業配" 是我看文章的原則 ! 給你不同面向的思考 最後還是要回歸自己的判斷 !! 

@yw8082

yw8082

天使人

#38樓

所以重點是...強者們給了心得...發表了想法...至於怎做...完全看自身的決定可對???
至於是否業配文重要嗎???
那faith大何必寫那麼多想法分析....每天吃和牛不是美哉!!!!

每位強友來強基金目的都是為了投資賺錢
但實際逛了強基金會發現沒有魚吃只有很多的魚桿及餌料任君挑選
當然只想吃魚者就離開了或嫌棄個幾句就安靜了
對我而言像挖到寶了.....有多少強者們訴說著自己的操作心得及操作觀念...真的如獲至寶
每每看到開箱文...我也很興奮...強者們先做了屬於自己的見解分析一一拜讀後
針對自己有興趣的產品下去執行...說真的效果都不錯...像00929(這沒人敢嘴吧) 00934 法盛盧米斯賽勒斯美國成長基金 復華台灣好收益基金....都讓我挺滿意

是否業配文真的如此重要嗎?????????

自己的錢要自己判斷負責....而不是無腦依靠他人
強基金的管理層只要對得起自己的初衷即可

@karl028

karl028

天使人

#39樓

關於業配文:

我個人是覺得其實問題不大~

因為別人說的天花亂墜,xxxx有多好,有多賺錢~

***決定權還是在於自己,(真金白銀,甚至借貸來操作)

***你不想買,相信10條牛也拉你不動,

***你心動買了大部位也是你自己的決定,盈虧自負原則,

沒人逼你的!(下單前都有警語打勾)

......

參考看看別人的想法做法是如何??無妨~

好的吸收,不好的亦可提醒自己不要亂了陣腳~~^^

批/重/速/

@man

man

天使人

#40樓

我喜歡強基金因為這裡專業

每每看強大們文章不管內容、排版、圖片都是他們花時間製作出來的,

而且要讓我們這些不同背景的人都能看,

鐵定都花很多時間,所以只要有人貼文,我一定按讚支持及閱覽。

至於是不是業配,我個人覺得不重要,

我到現在都沒有買ETF因為錢不多,很清楚自己要什麼;

但是我會參考強大們對ETF的文章,留給自己日後買ETF的選擇及想法。

我還是希望能看到不同產品,經由強大們解析比較

讓我們有更多面向的知識及選擇

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#41樓

引用 #37樓 shaoaci

"每一篇都先假設是業配" 是我看文章的原則 ! 給你不同面向的思考 最後還是要回歸自己的判斷 !! 

......

這想法很好 , 把任何人的看法想法和文章都想成業配文就好..

無論是什麼產品/標的/文章/市場都想成是業配,

例如,我講台股好棒棒,就想像我是業配台灣,讓大家一起來買爆台股市場,幫我抬轎😀

.....

通常業配文會對伸手牌的投資人有影響 ,

只想跟不想研究...

我想連買水果都懷疑老闆所說-->不甜不用錢...😆

何況一投資是幾十幾佰w的事..不用自己研究判斷嗎?

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#42樓

跟著蜜蜂找花蜜; 跟到蒼蠅....找便秘

樓主找到的是花蜜還是便秘呢?

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#43樓

引用 #11樓 mrchildren

笑死,根本沒有必要。

我分享0本金投資,有人罵我說我幫南非幣代言,罵強基金是南非幣一言堂,我分享野村D檔,也有人會罵說為何他的就不賺錢,一看靠腰只扣兩個月。

根本沒必要為小白做什麼,每個人本來就該為自己的投資負責,跟小白認真就輸了。

之前我就一度搞到只在天使會發文,被強大勸回,現在還有一堆名人堂大大只願意在天使會發文,我覺得很可惜。

整個歪樓了,請 @我是強大 分割文章。

看來我要趕快加入天使會了!!

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@kshs1227

kshs1227

天使人

#44樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #43樓 彰基金城武

看來我要趕快加入天使會了!!

小弟投資路上有兩件很幸運的事

1、第一次做投資就碰到升息大股災

2、在股災期間勇敢加入天使人

小弟月薪也不高,在那個一口氣就虧損幾十萬、越攤越平的時候,說真的要擠出錢來申請天使人資格,口袋裡是蠻煎熬的。

但事實證明我真是做了一件正確的事,從當時每天看到財經新聞就覺得草木皆兵,到現在漸漸可以看漲跌而處變不驚,只因在大大們分享的觀念與方法當中,慢慢找到自己。

雖然小弟覺得金城武大大不必加入天使人就已經超猛了,但還是相當推薦您加入!畢竟唯有高手齊聚華山,論起劍來才分外精彩🥰

(小弟文筆拙劣,此文非業配😂)

@Kkk1

Kkk1

天使人

#45樓

引用 #44樓 kshs1227

小弟投資路上有兩件很幸運的事

1、第一次做投資就碰到升息大股災

2、在股災期間勇敢加入天使人

小弟月薪也不高,在那個一口氣就虧損幾十萬、越攤越平的時候,說真的要擠出錢來申請天使人資格,口袋裡是蠻煎熬的。

但事實證明我真是做了一件正確的事,從當時每天看到財經新聞就覺得草木皆兵,到現在漸漸可以看漲跌而處變不驚,只因在大大們分享的觀念與方法當中,慢慢找到自己。

雖然小弟覺得金城武大大不必加入天使人就已經超猛了,但還是相當推薦您加入!畢竟唯有高手齊聚華山,論起劍來才分外精彩🥰

(小弟文筆拙劣,此文非業配😂)

K大文筆不好,小弟怎敢發文呢?

K大參加強基金論壇真的是生力軍,不也找到心之所嚮與華山論劍之好厝邊,K大是小弟投資路上神交已久之益友

小弟上論壇都期待有你之發文🥺

誠懇建議金城武大大參加強基金論壇,相信會如同K大一樣收獲滿滿,力推金大大入坑🤣

強基金論壇上次會員升等--小弟一口氣加至2032年--在強基金論壇要好好紮根🤣

PS不知道強基金有沒有鑽石級會員或黃金級會員?VIP亦可以😆

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師