野村D檔觸發扣款,我的初體驗

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度題材王

過去一段時間重疊在銀行跟基富通平台購買基金,後來全部轉移到基富通平台,為了體驗強友推薦很久的野村D檔,也嘎了一腳同步在野村投信買進野村的招牌基金高科技、e科技、中小&優質基金,昨天就在盤算近日應該會觸發D檔扣款,自己在EXCEL上的紀錄,上週五高點轉折跌幅已經超過>-11%左右(上圖),今天果然收到野村D檔扣款通知🤣(下圖),這是D檔初體驗,就來好好感受一下!有種突然觸電的心跳感覺,哈😆。

(野村這四檔同時觸發D檔扣款,附上高科技的通知訊息)

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

有閒錢的話可以額外再買單筆,我之前這樣做的效果都不錯。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@zzbear

zzbear

註冊會員

#3樓

me too, D檔扣款初體驗, 先放一陣子來看看成效如何

@element100

element100

天使人

#4樓

引用 #2樓 mrchildren

原來還要再加單筆,謝謝M大

這兩天超底王,D檔都自動啟動了

無腦投資法超讚

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#6樓

我的野村中小也觸發扣款了,觀察看看這次下跌會加碼幾次,實際參與D檔定能有所收獲。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#7樓

我覺得野村D檔厲害的地方在於它的機制會忽略前面的一些小跌小鬧,等市場的情緒恐慌到一個程度才會進場。

在D檔觸發之前,小弟都告訴自己小小撿就好,等D檔觸發之後再加大買進力道。

@Joyce lin

Joyce lin

天使人

#8樓

請問版主的觸發後是扣今天還是昨天?因為今天大漲,可以多扣錢嗎?謝謝大家。

引用 #1樓主 Peaceful

過去一段時間重疊在銀行跟基富通平台購買基金,後來全部轉移到基富通平台,為了體驗強友推薦很久的野村D檔,也嘎了一腳同步在野村投信買進野村的招牌基金高科技、e科技、中小&優質基金,昨天就在盤算近日應該會觸發D檔扣款,自己在EXCEL上的紀錄,上週五高點轉折跌幅已經超過>-11%左右(上圖),今天果然收到野村D檔扣款通知🤣(下圖),這是D檔初體驗,就來好好感受一下!有種突然觸電的心跳感覺,哈😆。

@張阿喆

張阿喆

天使人

#9樓

引用 #8樓 Joyce lin

請問版主的觸發後是扣今天還是昨天?因為今天大漲,可以多扣錢嗎?謝謝大家。

看天使AI買點,今天出現很多台股基金AI訊號

https://fundhot.com/angel/buypoint/ai

@Joyce lin

Joyce lin

天使人

#10樓

@日月明

日月明

天使人

#11樓

引用 #8樓 Joyce lin

假設今天是4/22,野村D檔的作法:
4/22 是觸發比較基準 終止日
4/08 是觸發比較基準 起始日
終止日 往前推10個交易日就是 起始日

前10個交易日 最高的淨值與 終止日的淨值作比較。

因為是基金淨值比較,必須等今天股市收盤後,基金公司經過計算才會知道淨值。

4/22淨值34前10個交易日 最高的淨值39.02 比較,

34/39.02)跌幅-12.87% 比野村D檔設定跌幅-10%還高,因此觸發交易。
所以下一個交易日4/23會進行扣款-->交易生效日4/23

跌幅觸發交易,臨時要多扣錢會來不及變更扣款金額。

可以按照 @mrchildren 所言:

引用 #2樓 mrchildren

你在4/23另外再買單筆。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@kenda

kenda

天使人

#12樓

自製的低檔投資

當CNN恐慌貪婪指數買權與賣權接近1,19~22日買進=低檔投資扣款指標.當然要加上交易量與強Ai位階.

以上都是4年經歷加入天使人的驗證

我加入天使人就是為了驗證指標!

以每個月領息7.5萬.從去年10月之後6個月科技基金沒有買進.7.5萬x6=45萬.買進40%=18萬後續看盤整慢慢買(等第二支腳全梭)

交易量在指標中至關重要有決定性的因素!

@Kkk1

Kkk1

天使人

#13樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #12樓 kenda

自製的低檔投資

當CNN恐慌貪婪指數買權與賣權接近1,19~22日買進=低檔投資扣款指標.當然要加上交易量與強Ai位階.

以上都是4年經歷加入天使人的驗證

我加入天使人就是為了驗證指標!

以每個月領息7.5萬.從去年10月之後6個月科技基金沒有買進.7.5萬x6=45萬.買進40%=18萬後續看盤整慢慢買(等第二支腳全梭)

交易量在指標中至關重要有決定性的因素!

K大好招出現,收下來

@Nancy Nancy

Nancy Nancy

天使人

#14樓

請問各位前輩大大 我的野村D檔投資(高科技及中小及優質) 連著2天(4/23及4/24)都觸發扣款,但是這兩天反彈近6%,這樣有符合-10%觸發扣款嗎  我是第一次被觸發扣款 不懂  就紀律讓它扣,只是很想了解,先謝謝各位前輩大大

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #14樓 Nancy Nancy

請問各位前輩大大 我的野村D檔投資(高科技及中小及優質) 連著2天(4/23及4/24)都觸發扣款,但是這兩天反彈近6%,這樣有符合-10%觸發扣款嗎  我是第一次被觸發扣款 不懂  就紀律讓它扣,只是很想了解,先謝謝各位前輩大大

23扣款是看22的價格,24扣款是看23的價格,放心,明天不會扣款了

要說明,我是說觸發機制時看的價格

不是你買到的價格,你今天扣一定是買今天收盤價

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@Peaceful

Peaceful

名人堂成員

#16樓

妳講的我剛好也碰到,高科技、e科技連續2天觸發,當初理專就跟我說,觸發有可能連續觸發扣款好幾天以上,我想D檔扣款機制應該無法預測大盤2天會反彈將近700點,然後自動延後不要觸發,機制就是機制才叫沒人性,就讓沒人性來考驗人性,用較長的時間耐心去觀察執行後的結果!🥰

記得時常抬頭仰望星空,不要老是俯瞰雙腳

@coffeecat320

coffeecat320

天使人

#17樓

我也是鉅亨超底王4/23、4/24都觸發扣款,今天4/24的漲幅太高買貴了😂

不過跟月初比還是相對便宜(只能這樣安慰自己了😆)

@Joyce lin

Joyce lin

天使人

#18樓

感謝日月明大大,也謝謝各位解答。因為第一次,了解了。

引用 #11樓 日月明

假設今天是4/22,野村D檔的作法:
4/22 是觸發比較基準 終止日
4/08 是觸發比較基準 起始日
終止日 往前推10個交易日就是 起始日

前1 0個交易日 最高的淨值與 終止日的淨值作比較

因為是用基金淨值比較,必須等今天股市收盤後,經過計算才會知道淨值。

4/22淨值3410個交易日 最高的淨值39.02 比較,

34/39.02)跌幅-12.87% 比野村D檔設定跌幅-10%還高,因此觸發交易。
所以下一個交易日4/23會進行扣款-->交易生效日4/23

跌幅觸發交易,臨時要多扣錢會來不及變更扣款金額。

可以按照 @mrchildren 所言:

你在4/23另外再買單筆。

@byn555333

byn555333

註冊會員

#19樓

引用 #17樓 coffeecat320

我也是鉅亨超底王4/23、4/24都觸發扣款,今天4/24的漲幅太高買貴了😂

不過跟月初比還是相對便宜(只能這樣安慰自己了😆)

我設定-5趴 連續扣了3天 沒辦法停止扣款 就把扣款帳戶的錢 轉到網銀去讓他沒錢扣

@Nancy Nancy

Nancy Nancy

天使人

#20樓

感謝不醜大及P大及各位前輩大大的說明,小的懂了,機制性的D檔觸發扣款,是沒有人性,所以才會戰勝人性,希望將來會有好的報酬,祝福各位前輩大大,平安健康,荷包滿滿

天使人

#21樓

引用 #19樓 byn555333

我設定-5趴 連續扣了3天 沒辦法停止扣款 就把扣款帳戶的錢 轉到網銀去讓他沒錢扣

據我所知,野村D檔無法取消扣款,鉅亨超底王可以在今日委託手動取消扣款🤣

@晚知道

晚知道

天使人

#22樓

引用 #21樓 coffeecat320

據我所知,野村D檔無法取消扣款,鉅亨超底王可以在今日委託手動取消扣款🤣

對,我的鉅亨超底王昨天就是自己手動取消了幾檔的觸發,今天才設定手動小單筆 (今天系統沒有再觸發),等於把昨天沒扣的改到今天扣。

一年半的基金投資史中、最大的失誤就是太晚知道強基金😂

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#23樓

成就徽章:2023年度影響王

一個自動化加碼機制,

本要讓大家方便加碼無負擔,

一整串看下來,

一下加扣一下停扣...

好像比自己手動還累...

市場本就有時急漲急跌,

一天急漲而停扣,一天急跌而加扣.

...................

真的必要時會手動操作自動化.....

到底是手動還是自動,也看不清了..🙄

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@iabuw

iabuw

天使人

#24樓

引用 #23樓 moboo6611

一個自動化加碼機制,

一整串看下來,

一下加扣一下停扣...

市場本就有時急漲急跌,

所以我........一律手動😂

紀律實踐全手動單筆

@kshs1227

kshs1227

天使人

#25樓

想要買便宜、不想買貴是人之常情,會想要開開關關也真的是必經之路。(我的D檔也開開關關兩三次,每次都完美錯過波段低點😂)

但其實大家可以想想,若把時間拉長來看,加碼扣在哪一天未必會有很大差別,因為「定期定額+分批買」之策略已經足夠分散。

如果覺得-5%扣得不理想,也可以改成-6、-7%再扣款。

機制的本意是要解放雙手,變成束縛就本末倒置了。

祝大家都能找到一個自己喜歡的步調,在這條路上慢慢走。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#26樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

一個自動化加碼機制,

一整串看下來,

一下加扣一下停扣...

市場本就有時急漲急跌,

是阿,讓人可以調整甚至關掉,股災一來一堆人都會關掉,就失去了用機制克服人性的初衷。

野村這種固定跌幅也不能關掉的設計,能真正克服人性,賺大錢。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@牛卡卡

牛卡卡

註冊會員

#27樓

我是兩支D檔

3000-3000-4000x2

感覺還行吧

天使人

#28樓

一個自動化加碼機制,

一整串看下來,

一下加扣一下停扣...

市場本就有時急漲急跌,

引用 #26樓 mrchildren

是阿,讓人可以調整甚至關掉,股災一來一堆人都會關掉,就失去了用機制克服人性的初衷。

野村這種固定跌幅也不能關掉的設計,能真正克服人性,賺大錢。

我有遵循兩位M大指示,強迫自己有觸發超底就執行😁

看一下今日跌幅,明天又要觸發了🤣

@YOKO

YOKO

名人堂成員

#29樓

引用 #1樓主 Peaceful

(野村這四檔同時觸發D檔扣款,附上高科技的通知訊息)

原來這就是觸電的心跳感覺!!!!!

也是我的D檔處發初體驗~

跟著大大們一起記錄一下:)

投資跟跳舞一樣,邊做邊學,

過程都是累積,最後都是自己的。❤️

妳不需要很厲害才開始,

但妳要開始才會很厲害。💪

最重要也最幸運的,我身邊有這麼一大群厲害的大大們👄

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#30樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #25樓 kshs1227

想要買便宜、不想買貴是人之常情,會想要開開關關也真的是必經之路。(我的D檔也開開關關兩三次,每次都完美錯過波段低點😂)

但其實大家可以想想,若把時間拉長來看,加碼扣在哪一天未必會有很大差別,因為「定期定額+分批買」之策略已經足夠分散。

如果覺得-5%扣得不理想,也可以改成-6、-7%再扣款。

機制的本意是要解放雙手,變成束縛就本末倒置了。

祝大家都能找到一個自己喜歡的步調,在這條路上慢慢走。

....

通常設定-5%,快到時會再改-6%,繼續往下改,

直到一根上去...買不到就很嘔..這也常發生在身邊的朋友們..

要玩這種遊戲首重紀律.

不可能什麼錢都想賺..

都想買最低或賣最高...反而失去更多..

到最後失去紀律的投資會損失最多...

這一次沒賠到...下次就賠回去了..😞

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#31樓

引用 #30樓 moboo6611

....

通常設定-5%,快到時會再改-6%,繼續往下改,

直到一根上去...買不到就很嘔..這也常發生在身邊的朋友們..

要玩這種遊戲首重紀律.

不可能什麼錢都想賺..

都想買最低或賣最高...反而失去更多..

到最後失去紀律的投資會損失最多...

這一次沒賠到...下次就賠回去了..😞

改系統不就等於手動買,那要系統做什麼? 人心真的很妙…

我秉持走到底的精神,系統開了就是一路扣到底,扣到沒錢那天,蓋牌睡覺~

我沒特別衝,設標準-10%就好,目前只觸發1次,沒買到很多次也沒差,反正有定期定額了。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師