定期定額基金推薦這樣買:對帳單實證野村D檔多空都賺錢

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
每到年底,果然又有朋友問我該投資什麼,就像去年底一樣......

「年終獎金快入帳了,有甚麼好基金推一下?」
「想開始幫小孩子存教育基金,每個月買一點,求哥報個基金名牌來^^」
「每個月店裡會收大約10萬左右的現金,怎麼投資比較保險?」

問這種問題的朋友,我全部推去開野村D檔定期定額勝算大,報酬率也好,我也不用煩惱萬一賠錢還要被「客訴」,哈哈哈~

我寫過幾篇勸人入坑野村D檔的文章,每次都會貼個對帳單來實證一下,我真的就是野村D檔定期定額從未停扣也從未失手,賺錢機率保持100%的不敗紀錄!

上次貼文的對帳單(2022年12月1日淨值)

2022年股災搞得大家都不好過,但野村D檔是我第一個報酬率翻正的帳戶,空頭時也賺錢! 

最新對帳單(2023年12月25日淨值)

逢低加扣(拉大扣款金額)加上持續不停扣,不只報酬率滿意,因為單位數扣得扣多,多頭一來賺的錢就多很多!

我要特別提一下野村高科技基金,很久很久以前,我一開始進行野村D檔定期定額的時候,只有扣款野村優質基金野村中小基金,忘了哪位大哥推坑而加進來的野村高科技基金,沒想到一試成主顧,績效後來居上超越兩位大哥,請見以下報酬率:

我用實戰去實證了野村D檔定期定額這麼好賺,理論的部分請看野村電子報提供的幾張藏金圖,很不錯的試算,節錄如下:

台股修正超過10%後進場布局,報酬亮眼:

美股下跌超過10%後進場,報酬率一樣很驚人:

台股10天下跌超過10%的機會稍縱即逝:

美股10天下跌超過10%的機會更少見,有幸碰到請別錯過:

別再叫人亂停扣定期定額,會害人少賺很多錢!

我特別要再提一次強友在2022年10月21日提問的這一篇:期定額大哉問》現在熊市不適合定期定額?該先停扣之後再復扣?當時強友問到「前幾天有看到一位分析師說,現在不適合定期定額,倘若每個月可定期定額10,000元,那就先保留存起來,一直等要到明年美國停止升息後再將錢慢慢投入下單......」

以我多年定期定額野村D檔從沒賠錢的經驗,我只能說這位「分析師」真不知道要害人少賺多少錢!2022年10月就是這波熊市的絕對低點,而2023年隨便一隻台股基金美股基金都賺了幾十趴,沒跟到絕對捶心肝。

股災時人心惶惶,對未來感到恐懼的當下,當然可以多留一點現金,但基本的定期定額絕對不能停。

以後再有人叫你在股災時亂停扣定期定額,請先給他一巴掌再說,除非他像我的偶像 @醜不拉機 一樣擅長分批單筆抄底,那就另當別論。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

定期定額真的是好方法,我推坑朋友入坑幫我抬轎也一律推定時定額,以免他跑了(咦.....)

只能說定時定額不太適合我這種已經沒有工作收入必須留大筆資金扣款的人

定時定額最好還是從薪資所得來扣,讓所有資金活用最大化

明年應該會有機會獲利出場

屆時先把定時定額開起來

繼續上漲手上還有部位

下跌更棒開始扣微笑曲線

基金停利怎麼做?請做好保護動作,不怕下跌獲利一場空 | 強基金fundhot

另外M大提到分析師....

如果你去看每年台股美股預估的點位(針對分析師、投信、專業投資人作問券)

沒有一次是準的,人們很容易因為當下的狀況對未來做判斷

但未來是不可控的

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王
@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

M大出手,又是好文,小弟收下來😁 

M大神文,小弟都再三研讀。

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#5樓

我也是野村D檔的死忠粉絲

2008年時我還年輕沒錢投資

2018年時有一些錢(雖然不多),但不敢在持續探低的低點持續加碼

所以,2020年開始我就交給野村D檔幫我自動扣了

然後今年有再積極一些,D檔觸發的那天,我就多買一筆單筆,今年e科技跟高科技基金我都是這樣操作的

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #5樓 Angel5423

我也是野村D檔的死忠粉絲

2008年時我還年輕沒錢投資

2018年時有一些錢(雖然不多),但不敢在持續探低的低點持續加碼

所以,2020年開始我就交給野村D檔幫我自動扣了

然後今年有再積極一些,D檔觸發的那天,我就多買一筆單筆,今年e科技跟高科技基金我都是這樣操作的

@Angel5423 我也是D檔鐵粉,訊號出來時一定再加買單筆,長期扣款會幫我賺錢,加上自買單筆能賺更多。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#7樓

我也是野村D檔的鐵粉,更是M老大 @mrchildren 的鐵粉,M大餵什麼我都吃,賺得很開心😍😍😍

還在苦惱第一支定期定額如何開始的強友,請手刀開始D檔。

定期定額還沒買夠的強友,更要手刀D檔扣好扣滿。

無論是哪一種強友,別忘了用強友優惠買,點下面連結去開戶,拿D檔投資法終身0手續費10張,另外也可以收到M大文中分享的藏金圖完整電子報

優惠開戶連結:

https://www.nomurafunds.com.tw/Web/Content/#/plain/apply/otp?utm_source=fundhot&utm_medium=post&utm_campaign=202312ARSP

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@Kkk1

Kkk1

天使人

#8樓

引用 #6樓 8d8d

@Angel5423 我也是D檔鐵粉,訊號出來時一定再加買單筆,長期扣款會幫我賺錢,加上自買單筆能賺更多。

前輩說的太好!

D檔十單筆→必勝方程式

@clliao

clliao

新註冊會員

#9樓

請問M大,野村D檔投資美股基金,推薦哪一檔?謝謝

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#10樓

趁最近有時間,來好好研究一下野村D檔,我想把手中的復華中小改成野村中小,本想在鉅亨買(鉅亨也能設定負加碼),看來野村的系統很給力,才能獲得m大力推啊。

系統加碼真的太方便了,平常工作忙起來,真的連上網看新聞的時間都沒有,更何況是投資看盤、下單,所以有好系統真是幫大忙。

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #9樓 clliao

請問M大,野村D檔投資美股基金,推薦哪一檔?謝謝

@clliao
請先研究野村哪一支基金投資美股,先有自己的想法,再來討論。

@sxnz0805

sxnz0805

新註冊會員

#12樓

我印象最深刻的就是2020年上半年股災...當時1月想說要新年新氣象,做了第一筆的d檔投資法加野村優質,但當時因為不熟悉也有點不放心,又放了一個定時定額,結果後來到了年底,D檔加優質的績效比定時定額多一倍...🥹後來我就變成野村D檔的信徒了😆😆😆

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#13樓

引用 #6樓 8d8d

@8d8d 野村台股基金的績效已經很好,再加上D檔真的錦上添花,而且真的再也不用自己抓買點,有時候真的忙到根本忘記有在扣款投資,但打開帳戶看到都是正報酬就非常開心。之後等美元如果再下滑, 我就要換美元然後用D檔來佈一些境外(目前是鎖定駿利遠見全球科技)

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#14樓

引用 #11樓 mrchildren

@clliao

M大如果當老師一定是好老師,懂引導,不填鴨👍

「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#15樓

引用 #3樓 kshs1227

基金界蛋黃哥M大,真心努力於「躺著賺錢」啊啊啊

小弟最愛這篇。

天下真有白吃的午餐,不只賺錢還要躺著把錢賺了!

投資有三哥,紀律哥、分散哥&......蛋黃哥

大哥在上,請受小弟一buy一buy再一buy🤑😍😘

@kshs1227 哈哈,原來我的懶人人設這麼成功。

我也還沒演化到懶神完全體,期待新的一年越懶越成功。

@mark08220415

mark08220415

註冊會員

#16樓

強編,所以是用這個網址開完戶,就有優惠卷跟藏金圖嗎?還是也要下單才有?

https://www.nomurafunds.com.tw/Web/Content/#/plain/apply/otp?utm_source=fundhot&utm_medium=post&utm_campaign=202312ARSP

引用 #7樓 強編不站牆邊

我也是野村D檔的鐵粉,更是M老大 @mrchildren 的鐵粉,M大餵什麼我都吃,賺得很開心😍😍😍

無論是哪一種強友,別忘了用強友優惠買,點下面連結去開戶,拿D檔投資法終身0手續費10張,另外也可以收到M大文中分享的藏金圖完整電子報

優惠開戶連結:

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#17樓

強者我朋友,統稱強友!

@heyloo

heyloo

新註冊會員

#18樓

D檔投資法真的不錯用,不用隨時盯盤

讓系統去操作當初的設定

如果市場風平浪靜,就以定期定額扣款,不用猜測市場波動;

如果市場波瀾洶湧,就以D檔投資法加碼扣款,不用猜測市場低點。😆😆

@Kkk1

Kkk1

天使人

#19樓

對前輩之最大致敬就是整理資料,

台股修正超過10%後進場布局,報酬亮眼:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

將修正台股修正超過10%後進場布局之時點回溯,核對股市之歷史資料,整理如附圖

分析之為如次之歷史股災(再佐以台股10天下跌超過10%的機會)

A2010年美國股市閃崩事件

B2011 年 8 月股災:美債風暴---台股10天下跌超過10%

C2015 年 8 月股災:中國股災引發---台股10天下跌超過10%

D2018 年 10 月中美貿易戰風暴---台股10天下跌超過10%

E2020年新冠肺炎---台股10天下跌超過10%+下跌超過20%

F2022年俄烏戰爭+通膨   

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有無發現以上為歷史股災之時點---如佐以定期定額+D檔投資法---再以加上

每逢D檔加碼時---D2投資法即單筆加上

事後皆是豐碩成果---亦為左側投資法投資至右側

@Kkk1

Kkk1

天使人

#20樓

未完接續

美股下跌超過10%後進場,報酬率一樣很驚人:

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

將修正美股修正超過10%後進場布局之時點回溯,核對股市之歷史資料,
整理如附圖

分析之為如次之歷史股災(再佐以美股10天下跌超過10%的機會),

並參酌200日均線

A2010年美國股市閃崩事件

B2011 年 8 月股災:美債風暴---

美股10天下跌超過10%---跌破200日均線

C2015 年 8 月股災:中國股災引發

-

---美股10天下跌超過10%---跌破200日均線

D2018 年 10 月中美貿易戰風暴--

---美股10天下跌超過10%---跌破200日均線

E2023年俄烏戰爭+通膨  ---來日可期 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

有無發現以上為歷史股災之時點---如佐以定期定額+D檔投資法-

--再以加上每逢D檔加碼時---D2投資法即單筆加上

特別補充200日均線之重要性--強大好文不贅述---但均為好之進場時點

事後皆是豐碩成果---亦為左側投資法投資至右側

將美股與台股之圖表合併觀之

個人意見:

1有無發現台股與美股之連動性甚大--難怪強大與強基金高手都說美股好

台股亦好

2但台股波動度更大--波動度大上下漲幅與跌幅更劇烈--獲利更大😁 

@rogaroga

rogaroga

註冊會員

#21樓

請問強編~2024年這個連結還是可以用嗎 ^^
想加入D檔行列~~~

引用 #17樓 強編不站牆邊

@mark08220415 用這個連結點進去開完戶,野村就會辨識你是強友,只要開戶完成就能拿D檔投資法終身0手續費10張+藏金圖完整電子報

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#22樓

強者我朋友,統稱強友!

@tangchia

tangchia

新註冊會員

#23樓

剛進群,想請問各位前輩

什麼是「野村D檔基金」,

也想請問在哪裡申購野村基金最優惠

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#24樓

引用 #23樓 tangchia

剛進群,想請問各位前輩

什麼是「野村D檔基金」,

也想請問在哪裡申購野村基金最優惠

@tangchia

問問題前可以先站內搜尋或站外搜尋,你的問題很容易找到答案。

野村D檔定期定額的官網介紹

站內搜尋野村D檔

另外野村D檔只能在野村投信開戶買。優惠請見以下:

引用 #7樓 強編不站牆邊

優惠開戶連結:

@clliao

clliao

新註冊會員

#26樓

引用 #11樓 mrchildren

@clliao

@mrchildren 我之前D檔美股是扣荷寶消費新趨勢,從2020就開始扣,因為當時這檔基金績效名列前茅,但到目前為止,報酬才剛轉正,績效遠不如我另外一檔JPM美國科技(定期定額,無D檔),所以才想請教M大,D檔美國基金有沒有推薦的?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#27樓

引用 #26樓 clliao

@mrchildren 我之前D檔美股是扣荷寶消費新趨勢,從2020就開始扣,因為當時這檔基金績效名列前茅,但到目前為止,報酬才剛轉正,績效遠不如我另外一檔JPM美國科技(定期定額,無D檔),所以才想請教M大,D檔美國基金有沒有推薦的?

荷寶環球消費新趨勢基金屬於非必須消費,美國佔60%

美國基金可看這裡:美國基金推薦排名

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#28樓

引用 #25樓 piin0205

請問~我用優惠連集結開戶也完成了
可是在優惠券欄裡是0

@piin0205

直接打去野村問最快。

@BobbyTang1688

BobbyTang1688

天使人

#29樓

請問野村投信是否有手機APP?  (我只有找到野村FX 這個APP)

D檔投資好像不能自動停利 ?

@cktsai

cktsai

註冊會員

#30樓

引用 #29樓 BobbyTang1688

請問野村投信是否有手機APP?  (我只有找到野村FX 這個APP)

D檔投資好像不能自動停利 ?

野村投信沒聽說過有APP

D檔不會自動停利,但也不用停利,定期定額持續一路扣下去,長期就是一路向上.偶遇波折就是自動觸發加倍扣款,我也會自己再加買單筆

何時該停利?就是你要用錢的時候,例如買房子

@dansretan

dansretan

新註冊會員

#31樓

去年中開始D檔野村e科技,期間有幾次遇到台股回檔,好幾天被連續加碼扣款(帳戶見底速度煞不住XDD),但後面帳上反映的報酬率確實值得! 所以近期又D檔了野村優質~

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#32樓

去年印象中是8月開始,我帳上隨時保留了可以多扣款10次的,很怕低檔卻沒錢加碼,我的優質多扣了好幾次,成本真的平攤地超有感

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#33樓

@rogaroga

rogaroga

註冊會員

#34樓

@mrchildren

M大好

請問野村優質,野村中小跟野村高科技

裡面的配股有重疊性

如果D檔操作這三檔,會有類似訊號都重複的情況嗎?

或者是說,應該集中一檔就好? 想了解這三檔的差異在哪?

不好意思,小菜菜的問題

剛加入D檔操作,研究這3檔中...

引用 #33樓 mrchildren

強大開釋別錯過。

2024年逢低閉眼買的5種基金(強大觀點X野村展望)

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#35樓

引用 #34樓 rogaroga

@mrchildren

M大好

請問野村優質,野村中小跟野村高科技

裡面的配股有重疊性

如果D檔操作這三檔,會有類似訊號都重複的情況嗎?

或者是說,應該集中一檔就好? 想了解這三檔的差異在哪?

不好意思,小菜菜的問題

剛加入D檔操作,研究這3檔中...

重疊多少,差異在哪,月報都有。

沒信心就先挑最順眼的那一支開始,之後有信心再買其他支。

研究不會賺錢,買才會。

@rogaroga

rogaroga

註冊會員

#36樓

謝謝M大 已經開啟優質跟中小的D檔了!

希望真的能步上賺錢之道

引用 #35樓 mrchildren

重疊多少,差異在哪,月報都有。

沒信心就先挑最順眼的那一支開始,之後有信心再買其他支。

研究不會賺錢,買才會。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#37樓

小弟挑選D檔標的時,會先用官網提供的回測功能算一下,看哪一支基金觸發D檔的次數較多就選哪一支。

畢竟買D檔就是要那個D檔~😆

@rogaroga

rogaroga

註冊會員

#38樓

謝謝K大!!!
這的確也是個比較的功能><

小菜菜來試試看^^

引用 #37樓 kshs1227

小弟挑選D檔標的時,會先用官網提供的回測功能算一下,看哪一支基金觸發D檔的次數較多就選哪一支。

@toujours0017

toujours0017

天使人

#39樓

引用 #37樓 kshs1227

欸這方法真新奇從來沒想過欸,剛剛把野村幾個比較有名的拿來比比,發現是野村高科技最多,再來野村優質。但這是不是跟標準差有關? 邏輯上標準差越大的應該觸發扣款次數會越多。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#40樓

@toujours0017 回toujours大,小弟就是從這個角度去找的沒錯~偏好波動較大者。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#41樓

坐而言不如起而行,我1/16也起扣野村中小的D檔了,不敢開太多檔,怕觸發加碼時錢會不夠扣,先玩一檔就好。

選野村中小的理由很簡單,我台股3大類各定期定額一支,分散在不同投信,早已定期定額統一黑馬、安聯台灣科技、復華中小停扣換野村中小,台股基金就這樣安排了,期待今年繼續賺下去。

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#42樓

引用 #41樓 zoe0919619

坐而言不如起而行,我1/16也起扣野村中小的D檔了,不敢開太多檔,怕觸發加碼時錢會不夠扣,先玩一檔就好。

選野村中小的理由很簡單,我台股3大類各定期定額一支,分散在不同投信,早已定期定額統一黑馬、安聯台灣科技、復華中小停扣換野村中小,台股基金就這樣安排了,期待今年繼續賺下去。

我之前也都在基金平台買基金,因為收到生日禮有2張定期定額0手續費,但基金平台每次推薦一大堆,我有選擇障礙,每次選到的扣了一年還是很常賠錢。後來我朋友給我看了他在野村用D檔買的基金,明明我們都是買優質,而且投資時間差不多,但是他報酬率硬是比我用定期定額多了快9%, 所以更相信D檔攤平的好處,現在只要是在野村買股票型基金,我全部都用D檔,外加觸發扣款日如果帳戶有錢就會多買一筆單筆

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師