現在台股還可追嗎?

@stgood

stgood

註冊會員

#1樓主

請教B大
現在台股還可追嗎?
是做短打嗎?
我之前7100附近買的稍有小賺
但8000左右買的還在住大套房
現在這樣的價位不知該如何操作
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#2樓

stgood請教B大
現在台股還可追嗎?
是做短打嗎?

台股基金我很少涉獵,頂多小金額隨他去扣款,不予理會,不敢提供看法,宜另由有經驗的大大提供看法!
我主要大筆金額是買個股,先前大買的1402,買進的理由是殖利率高,符合我買進的條件,今日看到32.6元小跌0.2元,主要是短線上漲KD值已在高檔(如日線圖),雖已獲利(32.6-28.6)/28.6=13.98%,仍然看漲,預定34~35或爆出大量才下車,如果未下車跌破28.6元,就準備跟它除息領股息繳所得稅,也有6.99%的殖利率。

viewtopic.php?f=32&t=629&start=10

就台股加權指數而言,個人非專家看法:
仍屬反彈格局,雖然短線技術指標已在高檔,有拉回修正之疑慮,但只要不爆出大量,短線拉回仍看漲;如果爆出大量,就要當機立斷腳底抹油。
已上車的部位不急於獲利了結,擇機下車。
尚未上車的,請參考mark33大的看法。

viewtopic.php?f=16&p=7998#p7998

(個人非專家看法也非投資建議,僅供參考)
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@我是強大

我是強大

管理員

#3樓

成就徽章:強基金創辦人
雖未做台股,但B大觀念絕佳,進退有據,小弟深感佩服。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@stgood

stgood

註冊會員

#4樓

B大
謝謝您的指導!
徐老闆那支從您看好後就一路漲
真是厲害!

我還是台股新手
茫茫股海真難選
越看好的股越不敢追
只能眼睜睜看它飛上天
目前我只敢挑跌深個股小試水溫
請多多指教!
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#5樓

"stgood"B大
謝謝您的指導!
徐老闆那支從您看好後就一路漲
真是厲害!

我還是台股新手
茫茫股海真難選
越看好的股越不敢追
只能眼睜睜看它飛上天
目前我只敢挑跌深個股小試水溫
請多多指教!

跌深的個股您對它瞭解嗎?跌深的原因為何?
如不清楚!請小心!
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@stgood

stgood

註冊會員

#6樓

B大
您教訓的是
看來我還是小心為上
@siemenshp

siemenshp

註冊會員

#7樓

推B大對台股的分析!希望B大能多對台股發表一下見解^^
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#8樓

"siemenshp"推B大對台股的分析!希望B大能多對台股發表一下見解^^

1.我不是「英英美代子」,沒有時間精神去研究「蝦米碗糕」,所以不敢發表甚麼分析或見解,我只買自己瞭解的個股,其他留給專家們去研究。
強網有位專家S大,已許久不見蹤跡了,才讓我在這兒關老爺前舞關刀。

2.道瓊工業指數7/6 12772.47 下跌124.20,對於週一台股可能造成壓力,個人認為台股未爆出大量前尚屬安全,如爆出大量,控盤者順利出貨完畢,可能就會有另一波跌幅。

3.跌深的個股是否可以買進呢?
台股日期:7/6收盤
股票名稱 收盤價 漲跌值 90日交易跌幅
8078華寶 31.05 -1.20 -55.32
3555擎泰 42.60 -0.70 -55.06
2388威盛 10.85 -0.25 -53.33
2498宏達電 322.00 -17.50 -45.00
8096擎亞 31.40 -2.15 -44.03
3584介面 29.10 -0.90 -42.94
2384勝華 16.10 0.10 -41.03
以上個股是跌多了!尤其是知名的2498宏達電由每股1300元跌到7/6 322元,1張股票跌掉了將近100萬元,是否能買?我不知道!因為我不瞭解,所以不敢買!
4.
1402 7/6收盤32.5上漲 0.05未達目標價,持續持有。
9917 7/6收盤 66.3上漲 0.3已達目標價,出清。
9925 7/6收盤 30.95上漲 0.1已達目標價,出清。
有跟進買進的投資人,請自行斟酌是否要下車。
viewtopic.php?f=32&t=312&p=3335

(個人非專家看法也非投資建議,純屬個人做法,僅供參考)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#9樓

2498宏達電小買2張,不瞭解不敢大買。
買進的理由是跌慘了,1300元跌到今日304元。

(個人非專家看法也非投資建議,純屬個人做法,僅供參考)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#10樓

昨日304元買進後,居然跌破300元到299.5元,今日收盤313元。
不敢大買只能小賺
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

未見專家發表看法,我非專家略表看法。
今日台股與亞股齊跌,尾盤一盤大單約50億貫殺,
跌破重要點位7150,後市不妙!
持股比率高者,宜謹慎應對!

今日再買進1張2498,買價301,買進的理由是持股比率尚低。
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#12樓

2330台積電外資買賣超
日期 買賣超
07/19 24,380
07/18 -15,102
07/17 -24,145
07/16 -13,996
07/13 -18,946

7/18台股期貨結算,外資連日大賣權值股(尤其是2330台積電)期指結算空單大賺,今日反空為多,買超24,380張,看來會有一波反彈行情可期。

(個人非專家看法也非投資建議,僅供參考)
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#13樓

1402今日已看到34
目標價調升為36
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師