母子基金終於翻正停利了~報酬率由-30%到現在的+4%

@kino6666

kino6666

註冊會員

#1樓主

歷經一年半的時間

母子基金終於翻正

報酬率由-30%到現在的+4%

期間加碼過兩次

現在終於停利了

證實了投資是給有那耐心的人~~😁

@le0913

le0913

註冊會員

#2樓

看來我們都是買在相對高點的苦主

我目前-3%,期間加碼過一次

買在高點真是欲哭無淚

等轉正要贖回改去扣別檔基金

這一年半真是白做工

我野村中小都已經33%⋯

@Jialin

Jialin

註冊會員

#3樓

引用 #1樓主 kino6666

歷經一年半的時間

母子基金終於翻正

報酬率由-30%到現在的+4%

期間加碼過兩次

現在終於停利了

證實了投資是給有那耐心的人~~😁

我是在2021年11月股市最輝煌時,購入一筆母子基金,終於也翻正了...現在準備先贖回...

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#4樓

作母子基金在建立部位時,等於是一筆24萬的單筆(復華)

所以擇時蠻重要的,不像定期定額可以隨時入場

(但如果定期定額可以一筆就24萬,扣2年以上,就當我沒說)

加上復華這一年母、子基金的表現都不好

如果是野村的母子組合,相信正的%會相對高很多

一般人感覺使用鉅亨網、基富通作定期定額就好了

入場點、資金比較彈性、風險也比較分散

不需要一筆錢單押一品牌

也有指定贖回這好用的功能

@joy20210903

joy20210903

天使人

#5樓

我也是高點進場的苦主,母子基金還在負報酬😂

@doc50035

doc50035

天使人

#6樓

引用 #5樓 joy20210903

我也是高點進場的苦主,母子基金還在負報酬😂

我懂

我也是在高點入群益的母子基金

前天子基金停利

結果總報酬卻還是負的......

只能說去年熊市熊的徹底

我自己的命不好

@Jason593

Jason593

註冊會員

#7樓

我是往好處想,還好有母子基金,不然我現在所有的基金總報酬率更慘 !!

拿我自己母子基金(母基金也是買在高點)和自己動手單筆加碼和定期定額基金比較,

母子基金績效還是比較好一點.

因為自己資金控管不佳(如果當時沒買母子基金,那筆錢應該也是亂加碼單筆),加上低點時又會恐懼停扣,

但母子基金設定好後就讓電腦自動執行,剛好克服這些心理障礙也等於控制資金,

應該是看個人,這次熊市倒是讓我認清自己的能耐,選擇適合自己的方法 !!

只是這段期間復華所屬基金的績效真的比較差,同時期我也有買中租平台的母子基金,

母基金選野村鴻利,也是買在高點,但是現在野村鴻利早就創新高了,整體報酬也早就超過10% ~

@element100

element100

天使人

#8樓

恭喜恭喜,選定標的,用對方法,堅持的投資下去

我覺得結果應該都不會太差

@ponychen

ponychen

天使人

#9樓

引用 #7樓 Jason593

我是往好處想,還好有母子基金,不然我現在所有的基金總報酬率更慘 !!

拿我自己母子基金(母基金也是買在高點)和自己動手單筆加碼和定期定額基金比較,

母子基金績效還是比較好一點.

因為自己資金控管不佳(如果當時沒買母子基金,那筆錢應該也是亂加碼單筆),加上低點時又會恐懼停扣,

但母子基金設定好後就讓電腦自動執行,剛好克服這些心理障礙也等於控制資金,

應該是看個人,這次熊市倒是讓我認清自己的能耐,選擇適合自己的方法 !!

只是這段期間復華所屬基金的績效真的比較差,同時期我也有買中租平台的母子基金,

母基金選野村鴻利,也是買在高點,但是現在野村鴻利早就創新高了,整體報酬也早就超過10% ~

復華績效相對不好,還有其他一些問題

還好野村也有活力循環的母子基金

現在已逐步轉過去

@kino6666

kino6666

註冊會員

#10樓

引用 #8樓 element100

恭喜恭喜,選定標的,用對方法,堅持的投資下去

我覺得結果應該都不會太差

看來我是相對幸運的

真是沒比較沒傷害🤣

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師