摩根士丹利環球機會基金A為什麼不在強大嚴選了?

@mike1026915

mike1026915

註冊會員

#1樓主

摩根士丹利環球機會基金A (美元)是我一直定期定額投資的強基金
印象中之前有在強大嚴選當中
但今天才注意到不在裡面了

想請問不知道是否有什麼理由呢?
我該換一隻全球基金投嗎?

感謝各位大大

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

大概是波動太大吧!

以全球型來說他不夠穩健

風格類似美增

@我是強大

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#3樓

我2020/12定期定額至2023/6停扣,未贖回,目前報酬率33%,它確實是全球股基裡波動大的,但回神快,印相中2023就正報酬了。

停扣只是因為當時覺得牛市來了,換扣台股基金,尋求更大獲利,但沒覺得它不好。

也很好奇強大的看法。

@iabuw

iabuw

天使人

#4樓

這支幾年前有買,但後來出清了

原因跟醜大觀察到的一樣,性質和美增接近但波動較小

那既然都是長放,就留一支波動較大的就好了

紀律實踐全手動單筆

@piin0205

piin0205

天使人

#5樓

引用 #1樓主 mike1026915

摩根士丹利環球機會基金A (美元)是我一直定期定額投資的強基金
印象中之前有在強大嚴選當中
但今天才注意到不在裡面了

想請問不知道是否有什麼理由呢?
我該換一隻全球基金投嗎?

感謝各位大大

這2支我目前都持有~如果以吃得下睡得著我偏向環球

@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#6樓

請問目前也是持有是正17趴  請問各位強友 這樣建議在持有嗎  ??或是買比較穩健一點??或是只要持有貝科,野村優質 就可以了呢???感謝大家

@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

成就徽章:強基金創辦人

引用 #2樓 醜不拉機

大概是波動太大吧!

以全球型來說他不夠穩健

風格類似美增

@我是強大

@醜不拉機 所言, 以全球股票型基金來說波動過大,但又拿不出承受如此大波動所應有的績效,很久以前就拿掉了。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@chia123123

chia123123

天使人

#8樓

摩根士丹利環球機會我也有 從2021高點145一直扣,中間有一度停扣,到今天才轉+3.95%。剛剛看到前輩的評價,我剛把全數換到貝萊德科技了。如有不妥,麻煩請各前輩糾正.

@changcm

changcm

註冊會員

#9樓

所以目前符合穩基金之一全球股票型基金首選有哪些?

@doc50035

doc50035

天使人

#10樓

引用 #8樓 chia123123

摩根士丹利環球機會我也有 從2021高點145一直扣,中間有一度停扣,到今天才轉+3.95%。剛剛看到前輩的評價,我剛把全數換到貝萊德科技了。如有不妥,麻煩請各前輩糾正.

我在沒有停扣撐著下

前陣子終於以15%左右出場

然後就此分手

再次印證蕭老師說的

好的一軍基金遲早會回來的

千萬不要隨便停扣

一但決定停扣就要贖回

否則就變成大單筆在那邊

@mike1026915

mike1026915

註冊會員

#11樓

感謝各位大大的回覆
我現在會考慮轉往野村環球

@minselin

minselin

註冊會員

#12樓

這支選股很有自己想法,過往績效非常不錯,只能說2022年大意失荊州,但去年到今年回血也相當迅速,屌打同門的美增。對比道瓊全球指數和樓上說的野村環球,它倒是像一檔全球型的科技基金,如果還在車上可以放著讓子彈繼續飛。

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#13樓

引用 #8樓 chia123123

你這樣變成在相對高點,直接單筆作一筆貝科了

作定期定額策略的話,應該環球贖回拿到一筆錢後,依然走分批進場作定期定額,會比較穩當

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#14樓

今年2月和去年8月在孩子帳戶各贖回一筆摩根士丹利環球機會

報酬率分別為20%和16%,未贏過大盤,但遠勝定存+通膨,還是感謝啊

為了追求績效,閉著眼睛壯起膽子用贖回的金額轉進加碼黃金股票和NVDA

重點是,晚上睡不著,買基金幫孩子理財,不會錯的~

@laimifen

laimifen

註冊會員

#15樓

引用 #7樓 我是強大

@醜不拉機 所言, 以全球股票型基金來說波動過大,但又拿不出承受如此大波動所應有的績效,很久以前就拿掉了。

這支我從2019年開始買到現在, 報酬率從+30%到-30%, 現在又回到+20%, 中間都沒有停扣, 一開始買時是評價很好的基金, 如果現在已不再適合持有, 因為我本來就有在定期定額買野村鴻利,考慮是否把摩根環機全部轉到野村鴻利, 當成母基金單筆持有, 不知是否恰當? 請教各位基金強者了, 感恩不盡~~

@pai123456

pai123456

天使人

#16樓

摩根士丹利環球之前就有想過為什麼不在強大嚴選了,當初就是看這挑的,以為眼花@@

有很認真的定期定額,目前報酬率有30%左右

可是看到這篇文章,有點猶豫要不要贖回,改加碼定期定額到貝科,貝科也是定期扣2年了

想請大家給點意見!!     ( 貝科目前比例占45%  摩根士丹利環球20%  )

@minselin

minselin

註冊會員

#17樓

沒有進強大嚴選的基金不代表就是爛基金,前年過大的波動應是他跌出嚴選的主因。但它和美增不同,仔細看它的績效去年至今回血速度也很快,可以說是空頭時防守不足但多頭時很會跑的全球型基金。提供另一個觀察點,一支基金好不好也可以參考國內各大組合基金的成分名單,隨舉以下群益和國泰的兩檔退休型基金,摩根環球機會也都在他們選進的布局基金中。

@pai123456

pai123456

天使人

#18樓

感謝指教,因為最近它也快漲到歷史高點,所以也才會開始想要續抱還是集中火力到貝科

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師