摩根士丹利美國增長、法巴能源轉型基金陸續翻正,果然紀律扣款才能有收穫

@Afi

Afi

天使人

#1樓主

我的美增默默的回到正了

遙想 2021/12/20 買的第一個單筆5萬,淨值是 258。過程中加碼確實有縮手,有紀律加碼的大大目前應該有大於10%的成績

這半年來,美增漲幅與貝科相當,一直都有聽到放棄美增的聲音

對我來說,兩個都好,都是會賺錢的好孩子

@heidi78928

heidi78928

註冊會員

#2樓

美增翻正+1

連法巴能源都翻正了(最近根本沒人討論)

只能說2021-2022年是很難過的兩年

定期定額扣到美金用罄,改開台幣定期定額

扣得心慌慌

果然紀律扣款才能有所收穫。

BE PATIENT,BE AGGRESIVE

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #1樓主 Afi

我的美增默默的回到正了

遙想 2021/12/20 買的第一個單筆5萬,淨值是 258。過程中加碼確實有縮手,有紀律加碼的大大目前應該有大於10%的成績

美增愛好者+1

在底部區域持續買進中

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#4樓

美增今年4-6月已經分批全部出清

因為是跟賺錢的基金一起分批出

所以分批的每一筆都還是賺的

貝萊德世界科技我也出光了

美國基金只留一點摩根JPM美國科技觀察用

拿回的資金再分批投入統一黑馬、野村優質

目前看來那時投入的資金績效還不錯

@LinC84da

LinC84da

天使人

#5樓

美增翻正 +1

單看美增的話,目前獲利9.63%

但因為是母子基金的子基金,所以母子整體一起看的話還-1.47% ,但應該也快翻正了.

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

1.最近科技中小型股開始跟上趨勢,

故MS美增總報酬來到36%。

2.還是2023年初那句話,

祝大家2023數錢數到手抽筋!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chanyu

chanyu

天使人

#7樓

引用 #6樓 chicky

1.最近科技中小型股開始跟上趨勢,

故MS美增總報酬來到36%。

2.還是2023年初那句話,

祝大家2023數錢數到手抽筋!

有跟到C大的腳步,美金打完後我有用台幣不定期單筆加碼美增,最近也明顯感到美增漲勢,下圖致敬C大!

@chicky

chicky

名人堂成員

#8樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #7樓 chanyu

有跟到C大的腳步,美金打完後我有用台幣不定期單筆加碼美增,最近也明顯感到美增漲勢,下圖致敬C大!

恭喜chanyu抄底成功,

如Q3幸運的出現拉回,

你應該知道該如何做!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chanyu

chanyu

天使人

#9樓

引用 #8樓 chicky

恭喜chanyu抄底成功,

如Q3有拉回,

你應該知道該如何做!

收到!(使個眼色)

已經有汰弱留強,準備好子彈了,就怕沒像樣回檔就這麼一去不回頭了😂

@jordan2428

jordan2428

天使人

#10樓

恭喜各位前輩翻正,小弟的8成持股科技(貝科、美增)也剛翻正,真的是歷經2年的負報酬陰影,第1年太早加碼,導致還沒落底就已經加碼一堆,第2年把母基金都轉換成貝科跟美增,以至現在才翻正,這2年期間每天上線看到C大、M大、強大的神文持續加強我的信心,這2年期間每每跟人談論要加碼,就像是被當異類一樣,但我仍堅信2年後財富翻倍的目標,期待跟C大一樣明年數錢數到手軟。

滿手科技基金

拼個財富翻倍的機會

@ULTRASOUND

ULTRASOUND

天使人

#11樓

貝科技在50左右加碼美金 25000 整體終於轉正

但是在65震盪的時候全部轉到貝美元等待回檔

現在似乎是不打算回檔嗎? 我哭哭

法巴是真的快轉正了

@element100

element100

天使人

#12樓

恭喜轉正賺錢

我也是持續扣款,雖然還沒轉正

但從-40多已經到-10多了

之前單筆手下太重了==

紀律才是王道,勝過酸言酸語

@a1533062

a1533062

天使人

#13樓

我也是之前單筆下太重 加上22後半年沒錢

那時只能先停扣美增只扣台股...

目前不後悔這個決定 畢竟台股翻正很快有賺到一些

希望Q3有回檔讓我有機會加碼

@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#14樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #12樓 element100

恭喜轉正賺錢

我也是持續扣款,雖然還沒轉正

但從-40多已經到-10多了

之前單筆手下太重了==

紀律才是王道,勝過酸言酸語

牛市中後期,大型權值股會漲不太動

反而中小型股因為資金輪動漲很兇

不過目前仍在升息階段

很多中小型股壓力比較大

因此資金青睞有現金流、有題材的大型權值股

我是要說就算翻正也別急著賣啦

吃魚要吃整條不要只吃魚頭

#近期停利我只賣一些大科技基金及台灣

#美增法巴一股不賣奇蹟自來

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@alvinchen1228

alvinchen1228

天使人

#15樓

這兩支我也定期定額好久了

一開始跌的時候還有單筆加碼

後來一直跌的時候單筆加碼也縮手了

最近終於都開始往上爬了

希望可以好好賺一個微笑曲線

@Bevegan

Bevegan

天使人

#16樓

引用 #14樓 醜不拉機

不過目前仍在升息階段

很多中小型股壓力比較大

謝謝強基金團隊跟 不醜大 前輩的啟發.....前輩終於又開金口指教了 :-)
自己挑選相近的 KBI全球能源革新基金 ,
觀察過去一年它的淨值趨勢,在瑞萬通博能源基金跟法巴之間(跟持股及比重有關,附圖是去年剛開始研究時的資料))
雖然強基金沒有列這檔 ,
但是跟著瑞萬通博能源基金的強AI, FBI訊號, 也可以小小投資, 小波段的報酬率在 5%~ 10 %
強AI, FBI真是好工具 

另,之前也有強友提到這一檔基金, 請教強基金團隊這檔是否適合放入強基金?有專屬FBI訊號就更容易觀察了 ,如不合適, 也沒關係.再次謝謝

@Easy Money

Easy Money

註冊會員

#17樓

恭喜各位大大賺錢

@element100

element100

天使人

#18樓

引用 #14樓 醜不拉機

不過目前仍在升息階段

很多中小型股壓力比較大

@醜不拉機 謝謝不醜大親自回覆提點,都放快兩年了

當然要整條魚都吃到啊,-40%都經歷過了

還有啥麼好擔心,生活繼續完全沒影響🥳

@天天勝利

天天勝利

天使人

#19樓

美增跌幅超乎預期尤其從21年開始扣款

淨值290~300多元然後一路下降

280~200元以為是低點逢低加碼很多,原來才在肩膀

200~150元想差不多是底部囉,原來才在腰部而已

150元~99元跌到懷疑人生,真正的底部原來在這裡

2023年來慢慢有起色,漲幅落後其他科技跟美股,只能說他慢熱型的等待爆發

繼續持有中

@faith

faith

管理員

#20樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #16樓 Bevegan

自己挑選相近的 KBI全球能源革新基金 ,
觀察過去一年它的淨值趨勢,在瑞萬通博能源基金跟法巴之間(跟持股及比重有關,附圖是去年剛開始研究時的資料))
雖然強基金沒有列這檔 ,
但是跟著瑞萬通博能源基金的強AI, FBI訊號, 也可以小小投資, 小波段的報酬率在 5%~ 10 %
強AI, FBI真是好工具 

另,之前也有強友提到這一檔基金, 請教強基金團隊這檔是否適合放入強基金?有專屬FBI訊號就更容易觀察了 ,如不合適, 也沒關係.再次謝謝

請問@Bevegan,當時為何挑的是歐元計價的級別,而不挑美元計價?

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@st960107

st960107

天使人

#21樓

引用 #2樓 heidi78928

連法巴能源都翻正了(最近根本沒人討論)

偏左側的交易紀錄(分批投入真的重要)
期待下一次貼照片是整排正的

祝大家都獲利滿滿!

@faith

faith

管理員

#22樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@Bevegan

Bevegan

天使人

#23樓

@Bevegan

Bevegan

天使人

#24樓

引用 #20樓 faith

請問@Bevegan,當時為何挑的是歐元計價的級別,而不挑美元計價?

faith大,您好
可能是:去年8月時鉅亨網的資料,3年/5年的績效是歐元計價比較好一些,因此選了歐元級別,或是,當時的基富通只有提供歐元級別?不太記得了,很抱歉。

現在看起來美元計價在這一年表現更好:)

@Erinwang0423

Erinwang0423

註冊會員

#25樓

前面出訊號加碼但越跌越不敢加後面會怕亂減碼,於是到現在績效還是-11%,希望年底能有機會轉正或停利,因我還有一個母子美增,小資小白我覺得自己買太多美增,一度很想轉換至摩根美國科技基金或贖回,還在思考中,希望如不醜大說的美增一張不賣奇蹟自來,呵呵。☺️

@Jialin

Jialin

註冊會員

#26樓

引用 #1樓主 Afi

我的美增默默的回到正了

我的也是...熬好好久,終於雲開見月...

@kuopk

kuopk

註冊會員

#27樓

這並非左側,而是反彈波,接著將持續下跌!

@yijinghung

yijinghung

註冊會員

#28樓

請問各位強友

目前定期定額一個月3000的穩基金三檔貝科,景順消費,摩根士丹立全球,前陣子等都是正報酬,但最近都變成負的啦,想請問大家,是不是繼續維持定期定額扣款呢,目前無法單筆,感謝大家

@kshs1227

kshs1227

天使人

#29樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #28樓 yijinghung

請問各位強友

目前定期定額一個月3000的穩基金三三檔貝科,景順消費,摩根士丹立全球,前陣子等都是正報酬,但最近都變成負的啦,想請問大家,是不是繼續維持定期定額扣款呢,目前無法單筆,感謝大家

這題的答案肯定是「YES」,因為這正是累積便宜單位數的最佳情境!

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師