基金有技術指標嗎?

@linlary

linlary

註冊會員

#1樓主

我有買野村成長基金,當時在相對低點進場。除了定期定額之外,有些閒錢也想在低點進場,但漲上來後就有點抓不準了。

股票我會參考KD指標,但是基金也可以適用嗎?還是有其他指標可以參考?

@日月明

日月明

天使人

#2樓

1.基金也可以適用其他技術指標,你慣用能獲利的指標都可行。

2.強基金網站有自家獨有的FBI指標,但需付費加入天使人,才有權限瀏覽全部的FBI指標,一般註冊會員只能看到局部的FBI指標數據。

【新功能】「基金FBI指標」上線,總數超過300檔基金,還有乖離率排行榜!

【經驗分享】強基金技術指標可避開2000、2008及2015那種右側跌幅嗎?(打造強健的資產體魄,唯有投資心法)

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#3樓

引用 #1樓主 linlary

我有買野村成長基金,當時在相對低點進場。除了定期定額之外,有些閒錢也想在低點進場,但漲上來後就有點抓不準了。

股票我會參考KD指標,但是基金也可以適用嗎?還是有其他指標可以參考?

基金投資或市值型ETF(0050,006208)我是參考網站,在淨值接近綠色線時分批買進,接近黃色線時分批賣出,但這只是短線上的投機賺價差,並非長期投資,是可以賺到錢,但也非絕對一定可以賺很多錢,謹供參考。

基本原理印象中是(30+75)均線/2做為中線,上下10%。
要獲利,不能當唯一指標,仍需參考市場趨勢。

https://www.stockq.org/market/america.php

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@gamester

gamester

天使人

#4樓

布林通道

@jack1031

jack1031

註冊會員

#5樓

引用 #1樓主 linlary

1. 野村e科技基金: moneydj 網站有技術指標, 可參考

https://www.moneydj.com/funddj/ya/yp010000.djhtm?a=ACIC06

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#6樓

一般就看庫存部位的績效作加碼吧

-10%、-20%、-30%以此類推

不一定要真的負

比如本來+40%沒幾天突然變+25%

代表淨淔短時間掉了一段了

認為只是回檔的話,就可以單筆加

漲想追又擔心的,就把閒錢分攤到每期的金額吧

用加大金額的定期定額扣

@ejvy8835

ejvy8835

天使人

#7樓

個人是以基金績效為多來做參考

@花的嫁紗

花的嫁紗

新註冊會員

#8樓

先看看過去的績效

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師