菜鳥打算在2023年底進場買基金,天人交戰完選出來買啥了

@Ian nadeau.

Ian nadeau.

天使人

#1樓主

首先 感謝強基金的存在!!!版上好多受用的觀念🤍

正文:

最近家裡面剛好有給一筆💰,身旁的朋友大多也沒投資理財的觀念..

但本人好喜歡看投資的文章,不管有沒有💰💰可以投資,很多場上的投資觀念在社會處事上也很受用🫢然後最近剛好有契機要步入投資場內啦xD

目前打算的配置:

安聯收益成長基金AM或Amg7(美元)👉🏻90%

美元戶頭👉🏻10%

安聯月配的利息會投入Voo或Vti

(24年初繼續觀察 到時候還會在投一筆 可能持續加碼安聯收益 也可能另買安聯歐洲高股息Amg7(美股場回升 歐股場可能接著恢復 但打仗因素實在不確定 等看看了xD))(月配利息都打算存Voo或Vti)(如果降息啟動 價位突然回升 會打算賣出 錢到手才是王道xD)

以上會想這麼配置的原因,除了銀行理專剛好介紹這隻外,有提到美國升降息問題+是國民基金+高配息。

自己看法來說 23年的價位確實偏低是適合進場時間(剛好屬於一筆錢All in低點)(主要構成低點原因是升降息)

雖然沒搭上目前看到的最低點 不過比較下來也還算低 24年不管持續升息(聯準會目前還沒持續加碼)還是維持或者啟動降息了 點位回升的機率很高 漲了就賺了一波價差xD 沒有的話就是乖乖領息 抱個五年以上😎(相信他總有一天會回升的xD除非破產)

發文的目的是希望版上大神可以稍微給新人一點點建議QwQ畢竟是第一次..(可能選安聯這隻 不外乎他是國民基金 比較有聽說過xD 目前其他接觸的實在不多..)

如果有私心推薦の基金、或者哪些文章觀念能分享,再感恩大神們!

㊗️各位好人一生平安 荷包口袋大滿🤍

「如果只知道享受明媚的春光,

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

那也不會真正懂得春天的樂趣。 」—C大筆

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

小弟看到版主您之所以做如此配置的原因,是因為「理專推薦」和「國民基金(大家都在買)」,心中有些擔心,因我也是跟您一樣的理由而買進安聯收益成長。

持有至今兩年,雖不能說是很後悔,但其實還有更多適合我的選擇。

您可能需要釐清自己買這種配息型基金的理由是什麼。是有現金流的需求呢?還是想自製母子基金呢?還是藉由配息讓自己有持續買進的底氣呢?

總之原因可以很多,但盡量不要人云亦云。

確定自己的目的與需求之後,版上的大大們才能夠給出更適合您的建議~

@Roger333

Roger333

註冊會員

#3樓

安聯收益成長不錯啊,我今年 5月中低點買,7月中 AI熱潮,淨值上漲時贖回,賺了 11萬 台幣,最近又再買了 (運氣好 做到短線,請勿輕易模仿)

配息基金,你要看它淨值 從成立到現在的變化,安聯收益成長AM穩定月收,2021美國量化寬鬆時,漲得比以前還高。

代表這檔配息基金,除了政策影響以外,它投資標的和策略 有賺錢,能順利填息,沒有因為配息而淨值一路下降。去年淨值跌是因為升息潮,很多基金都跌了,可以觀察之後變化。

你提到另一檔 安聯歐洲高息股票基金,雖然配息率更高,但你要看它的淨值曲線喔.... 這兩檔要比較,我個人還是推 安聯收益成長👍 績效也是 收益成長贏。

而且歐洲那檔月報打開看持股,似乎很少科技類....  看你能不能接受囉

Ian nadeau.

天使人

#4樓

引用 #2樓 kshs1227

小弟看到版主您之所以做如此配置的原因,是因為「理專推薦」和「國民基金(大家都在買)」,心中有些擔心,因我也是跟您一樣的理由而買進安聯收益成長。

持有至今兩年,雖不能說是很後悔,但其實還有更多適合我的選擇。

您可能需要釐清自己買這種配息型基金的理由是什麼。是有現金流的需求呢?還是想自製母子基金呢?還是藉由配息讓自己有持續買進的底氣呢?

總之原因可以很多,但盡量不要人云亦云。

確定自己的目的與需求之後,版上的大大們才能夠給出更適合您的建議~

首先感恩大大的分享!

吖~會想選配息型的基金原因在 每個月有錢領很開心xD

不過高配息的原理可能會吃掉本金這點是知道的 所以長期來看 未來資本到達一定程度後 高配息產品的配置 就不會考慮佔比太多啦xD

剛好去銀行辦事情 想說加減跟理專聊天🫢(多聽多看多少有點幫助)

吖他們建議就 高配息基金+利息買儲蓄險 有業績吧xD人家也是在賺錢啦xD

所以「理專介紹基金」這點 準確來說只是我「認識基金的契機」(原本在看台股ETF而已)

後面開始自己做功課 像這幾年美國升降息的東西 未來美國總統大選各種議題有慢慢越多了解啦😍

剛註冊進來時 版上有新手推薦文(各種觀念建立等等的)到天使會裡面大神們的私藏文分享xD真的超香🤩

所以現在抱著 還在學習階段 先入手國民基金試試 今年也還算低點 持有幾年後(美國降息 反彈一波 就會賣掉這隻 在此之前有錢領一直領)越來越熟悉場中的模式😎再接再厲接觸更多類型的商品嘍🤓

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

Ian nadeau.

天使人

#5樓

引用 #3樓 Roger333

安聯收益成長不錯啊,我今年 5月中低點買,7月中 AI熱潮,淨值上漲時贖回,賺了 11萬 台幣,最近又再買了 (運氣好 做到短線,請勿輕易模仿)

配息基金,你要看它淨值 從成立到現在的變化,安聯收益成長AM穩定月收,2021美國量化寬鬆時,漲得比以前還高。

代表這檔配息基金,除了政策影響以外,它投資標的和策略 有賺錢,能順利填息,沒有因為配息而淨值一路下降。去年淨值跌是因為升息潮,很多基金都跌了,可以觀察之後變化。

你提到另一檔 安聯歐洲高息股票基金,雖然配息率更高,但你要看它的淨值曲線喔.... 這兩檔要比較,我個人還是推 安聯收益成長👍 績效也是 收益成長贏。

而且歐洲那檔月報打開看持股,似乎很少科技類....  看你能不能接受囉

感恩分享🤍我自己看下來 安聯這隻蠻喜歡xD然後好像這時間點意外有價差賺xD所以想來試試!持有成份上也還不錯~

至於歐洲高股息就是抱著還在觀望的心態xD歐洲市場感覺太不穩定啦哈哈哈 兩三年內回升的感覺不大😗所以偏安聯收益成長🤓

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#6樓

唉,

最近的年輕人都被“配息型”基金蒙蔽了雙眼...

你以為沒配息的基金買的股票真的都沒配息嗎?

只是他們把配息再投入,並且反應在淨值上,你感覺不出來而已

配息太多還要繳稅

長期來看績效也是輸不配息的基金

不要短視近利啊!

還年輕,

時間是最好的資本

提高複利報酬,看長期

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

Ian nadeau.

天使人

#7樓

引用 #6樓 彰基金城武

唉,

配息太多還要繳稅

不要短視近利啊!

還年輕,

時間是最好的資本

提高複利報酬,看長期

感恩大大建議!有碰到高息商品會多注意的!

至於我想選這隻原因不完全是配息xD

單純拉整體來看 算穩穩的www適合第一次練練手用xD(本身給自己設定的投資年限大概還有50年多吧👉🏻沒提早葛屁的話🥲所以目前年紀關係 算走中短線 能提早增加本金 還不賴🤩偏向 看到不錯商品 大數據上越跌越興奮wwww)

至於這隻在21年買的人可能就..哭哭ㄌ(?)所以算選在相對低點加上又有利息拿的角度購買的(初期創金流 去投Voo或Vti)

目前採取多試多學⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄喜歡美股市場 但係搭灣狼 先從基金入手 累積本人親身經歷數據庫 對未來參與台美股場做準備!xD就當夾娃娃肯定要花很多十塊才能變夾娃娃達人啦xD

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@opp866

opp866

註冊會員

#8樓

分享我投資安聯3年多單筆績效含配息(幸運買在2020股災低點,沒有配息再投入)算下來年化報酬率大約12.85%,因為台幣購入有吃到匯率優勢報酬率較高。

比較老牌台明星台股基金單筆三年年化報酬率22.87%。台股基金完勝,想要配息可以用鉅亨自由pay設定8%即可。

感想:還年輕可以追求資產增值,除非是要資產配置,如果可以重來我會選台股基金,不過安聯收益成長好處是股災下跌波動度較低,配息穩定。

Ian nadeau.

天使人

#9樓

引用 #8樓 opp866

分享我投資安聯3年多單筆績效含配息(幸運買在2020股災低點,沒有配息再投入)算下來年化報酬率大約12.85%,因為台幣購入有吃到匯率優勢報酬率較高。

比較老牌台明星台股基金單筆三年年化報酬率22.87%。台股基金完勝,想要配息可以用鉅亨自由pay設定8%即可。

感想:還年輕可以追求資產增值,除非是要資產配置,如果可以重來我會選台股基金,不過安聯收益成長好處是股災下跌波動度較低,配息穩定。

感恩大大分享!!

看來國民基金 有在這隻賺錢的人會很愛xD

不然就是很多人因為理專推薦無腦買 然後不符合自身需求🥲

是說 後面想了下 我這麼配置的原理是在 等反彈價差+利息領多少是多少

除了這隻外 後面另看到

貝萊德全球智慧數據股票入息基金A6美元

貝萊德世界科技基金A10美元

高盛投資級公司債基金x股美元

這三隻也很香的感覺(☆_☆)

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@HenryYee

HenryYee

註冊會員

#10樓

引用 #9樓 Ian nadeau.

感恩大大分享!!

是說 後面想了下 我這麼配置的原理是在 等反彈價差+利息領多少是多少

除了這隻外 後面另看到

說實在的真的看人,我安聯收益有買,貝科也有單筆+定扣,安聯買比較久,貝科大概持續買兩年左右,結果到現在貝科還是負的,安聯收益賺錢。

另外樓上有提到安聯歐洲高息股票,剛好我也有買,買了三年半,報酬含息47.8%,供參考。

@benny0814

benny0814

天使人

#11樓

引用 #6樓 彰基金城武

唉,

配息太多還要繳稅

不要短視近利啊!

還年輕,

時間是最好的資本

提高複利報酬,看長期

安聯收益屬於境外基金 境外收入台幣6XX萬才需要課稅

實際數字有興趣可以谷歌

@陳又又

陳又又

天使人

#12樓

引用 #10樓 HenryYee

說實在的真的看人,我安聯收益有買,貝科也有單筆+定扣,安聯買比較久,貝科大概持續買兩年左右,結果到現在貝科還是負的,安聯收益賺錢。

另外樓上有提到安聯歐洲高息股票,剛好我也有買,買了三年半,報酬含息47.8%,供參考。

安聯歐洲,我在10/25有買,淨值5.9406,還在考慮往下買,但對歐股走勢完全沒涉略,但看前輩放3年半有47.8%的報酬,看一下前輩的買點應該算高點,買在高點,含息報酬有47.8%,讓我有加碼勇氣~

@陳又又

陳又又

天使人

#13樓

引用 #9樓 Ian nadeau.

感恩大大分享!!

除了這隻外 後面另看到

我的想法和你雷同吔~安聯成長是我的核心,但我選擇AMG (配息比較高).我本來在貝萊德數據和科技做選擇,貝萊德數據配息來自本金是0,貝科配息來自本金是100%,應該要選貝萊德數據才對,但又看前輩的文都推貝科.另外高盛公司債配息來到6%,讓我又在高盛和ETF 00720B元大投資級公司債之間舉琪不定,該買那一檔?還剩一點資金,目前還有選擇障礙.11/3還有買了一點瀚亞日本動力。 (建議你直接到免手續費的平台買)

Ian nadeau.

天使人

#14樓

引用 #13樓 陳又又

我的想法和你雷同吔~安聯成長是我的核心,但我選擇AMG (配息比較高).我本來在貝萊德數據和科技做選擇,貝萊德數據配息來自本金是0,貝科配息來自本金是100%,應該要選貝萊德數據才對,但又看前輩的文都推貝科.另外高盛公司債配息來到6%,讓我又在高盛和ETF 00720B元大投資級公司債之間舉琪不定,該買那一檔?還剩一點資金,目前還有選擇障礙.11/3還有買了一點瀚亞日本動力。 (建議你直接到免手續費的平台買)

哈哈哈 我也真的超級選擇障礙xD

可惜口袋不夠深..不然「小孩才做選擇 我全都要」xD

是說站在 賺價差+領多少是多少 角度來講

那種不配息的好基金 在這波也是低點 到時候反彈一波來看 或許賺更多也不一定🫢

只能評估自己適合什麼啦xD

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

在一片利空中,做該做的事情,我想是需要蠻大的勇氣!!

20230617呼應牛市信號VIX<X,美股完全收復FED暴力升息之跌幅,仍然空手者小心!

1.如牛市中VIX低於15,本文20230617已提醒,

中間VIX幾次暴衝都是絕佳買點,這次也不例外,

且上週20231103VIX已默默回落至14.91<15。

2.本波美股拉回幅度與發生時間(8~11月)都完美契合,便宜貨最終還是會被一路買上去的。

3.如想打敗通膨,個人偏好貝科技>TLT。

如將SPY與TLT過去10年累計績效比較一下,我想結論很明顯。

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

Ian nadeau.

天使人

#16樓

是C大!!!(拜🧎

不用跟梁靜茹借勇氣!有C大💡

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#17樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

引用 #16樓 Ian nadeau.

是C大!!!(拜🧎

不用跟梁靜茹借勇氣!有C大💡

1.NAAIM手上籌碼太少,等待其認錯,

又美股市場情緒過度偏空,

且美股剛剛經過3個月的修正,

如果有大筆現金想投資科技股,
近日科技如繼續拉回,

是不錯的時間點且符合預期。

2.「若眾人慌亂,你沉著自持…

若你能等待,且未感疲憊…

若你願深思,而非僅空想…

若眾人質疑,你依然堅信…

你將擁有一切。」

我也非常懷疑,

@moboo6611

moboo6611

名人堂成員

#18樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #17樓 chicky

近日科技如繼續拉回,

你將擁有一切。」

「若眾人慌亂,你沉著自持…

你將擁有一切。」
......

C大,這段話太棒了!!

以無法為有法 以無限為有限

大道至簡 無為的力量

@mikebrown

mikebrown

名人堂成員

#19樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #17樓 chicky

近日科技如繼續拉回,

你將擁有一切。」

你將擁有一切。」

我把這段話設成簽名檔,時時提醒自己。謝謝@chicky賜金句❤️❤️❤️❤️❤️

你將擁有一切。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#20樓

與M大一起加油!

引用 #18樓 moboo6611

你將擁有一切。」
......

C大,這段話太棒了!!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#21樓

引用 #19樓 mikebrown

你將擁有一切。」

我把這段話設成簽名檔,時時提醒自己。謝謝@chicky賜金句❤️❤️❤️❤️❤️

如果只知道享受明媚的春光,

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

那也不會真正懂得春天的樂趣。 

我也非常懷疑,

Ian nadeau.

天使人

#22樓

引用 #21樓 chicky

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

❤️死C大金句xD

話中有話🫢可以品味品味⁄(⁄ ⁄ ⁄ω⁄ ⁄ ⁄)⁄

我也要拿來當自介簽名xD

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@yangyensan

yangyensan

註冊會員

#23樓

引用 #21樓 chicky

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

c大金言

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#24樓

引用 #15樓 chicky

在一片利空中,做該做的事情,我想是需要蠻大的勇氣!!

感謝C大給我信心!!

買買買!!

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

Ian nadeau.

天使人

#25樓

天人交戰完畢 選出來買啥了!

最早口袋名單の安聯收益Amg7

刷掉啦 xD

決定下在 !!!

貝萊德世界科技A10和A2+高盛投資級公司債基金 

接下來就繼續努力上班xD勇氣!耐心!錢錢呀~😚

感恩各位大大的好文💡💡💡終於選出來了! :D

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

@kjct6837

kjct6837

天使人

#26樓

貝萊德世界科技A10是有配息的股票基金
而且如果要幫孩子存 大多會是選不配息的股票基金

@wys314

wys314

天使人

#27樓

引用 #25樓 Ian nadeau.

天人交戰完畢 選出來買啥了!

最早口袋名單の安聯收益Amg7

刷掉啦 xD

決定下在 !!!

貝萊德世界科技A10和A2+高盛投資級公司債基金 

接下來就繼續努力上班xD勇氣!耐心!錢錢呀~😚

感恩各位大大的好文💡💡💡終於選出來了! :D

我也是有幫小孩買這兩檔,貝科A10+投資級債

也因為這兩檔都有配息

可以用配息再定期定額一筆台股基金

剛好美國科技+台股+債券通包

長期穩健的組合~

Ian nadeau.

天使人

#28樓

引用 #27樓 wys314

我也是有幫小孩買這兩檔,貝科A10+投資級債

也因為這兩檔都有配息

可以用配息再定期定額一筆台股基金

剛好美國科技+台股+債券通包

長期穩健的組合~

我自己同時選A10+A2の原因 單純是好奇「領了利息後 對應的價差」和「純價差」那差別 到底有多少xD

而忘却春前嚴寒,

春后有酷暑,

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師