「00919群益台灣精選高息」最強存股ETF,年配11%-13%這樣買勝算高

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
有一起買 00919群益台灣精選高息ETF 的強友,再度浮出水面來慶祝一下吧!

慶祝什麼呢?我們都因為下面這兩篇而上車的00919,剛創下了超高速填息,雖然配的高(每單位配0.54元,年化殖利率超過11%),但也只花了20天填息;6月16日除息,7月14日發錢,7月18日就完成填息。果然就如 @faith 大所說:「能夠填息的高配息,才是真正好的高配息。」

00919長期殖利率11%-13%

第一次配息就配這麼高,未來還有得配嗎?從群益官網可以查到,00919現在的可分配收益是2.62(藍框),2.62/0.54(第一次的配息金額)=4.8,也就是0.54可以配4次以上,一年4季都可以看到這個配息金額,維持在11%的殖利率

更樂觀一點的看法,直接在一年四季內把2.62配光,2.62/4=0.655,殖利率大約13%。期待群益的人看到我這篇,越配越多吧😃

更何況,配完息後,我的對帳單上顯示未實現損益還有35%,這一點讓我對00919未來的殖利率維持在11%到13%更有信心,別忘了資本利得也是很棒的配息來源喔!從上面(綠框)看到資本利得有2.88,可是比可分配投資收益還高!再度印證我偶像 @faith 大常在YouTube說的:先追求資本利得,再講求高配息,才是一個好的高配息ETF。」

00919可以這樣買
然而,00919也不是沒有缺點,它最大的缺點就是「漲太快,根本不給人上車......😁😁」聽起來很像玩笑話,但它真的造成我的困擾。每當我向親友勸敗00919時,就會被唸漲這麼兇是要叫我怎麼買?然後唸著唸著,淨值又漲上去了,然後我又被唸......

這支最強存股ETF,我認為可以這樣買,勝算最高。

現在還空手怎麼辦?

如果是手中有一筆資金的人,我大推Faith大的絕學:單筆進場同時加開定期定額」。對於不斷創新高的標的,可以一半資金先買單筆,把另一半資金分成六份,每個月進一份定期定額,當然每個月的這份定期定額可以再拆成幾筆,分幾個扣款日扣完

如果是每個月有收入結餘可以定期定額買的,那就把手中資金直接單筆,接下來就靠每月收入結餘的資金,進行定期定額慢慢存股。

手中有貨但還沒買夠怎麼辦?

還記得強大「穩基金」的定義嗎?穩基金指的是長線一路創新高的基金,全球股票、全球科技、全球非必須消費都在此類,美股基金跟台股基金也是;而台股基金也是蕭碧燕口中的一軍,指的是定期定額很快能看到回報,正是因為其即使修正也有能力再創新高的特性。

身為台股基金的一份子,00919當然有能力一路再創新高,尤其它不是傻傻只追配息率,而是先在12月換股時專心追資本利得,5月換股時才考慮追配息率,這樣的設計能夠跟上台股大盤的漲勢,一路再創新高

為何我如此肯定?因為我能從00919的前輩高股息ETF 0056 的長線淨值走勢,看出00919的未來淨值走勢。

0056在2007年問世,16年來每次修正都有能力再創新高,最近的淨值也已經快再次驗證歷史的軌跡。0056可以,00919身為「超高配息版的0056」,更有一路再創新高的本錢

0056 - FundDJ

為什麼0056的長線軌跡重要?因為既然0056有「修正就是最佳買點」的軌跡,身為「超高配息版0056」的00919,更有本錢如此演出,而參考0056的修正幅度,也就能找到00919的最佳修正幅度的買點

強基金有個超級厲害的功能:「強轉折」,可以看出過去修正多少幅度就是滿足點。這個天使強友專屬的功能,在取得Faith大的同意下,貼在下面供大家參考。

先撇開2022年的股災極端情境,可以發現過去每逢修正,8%到10%就是跌幅滿足點,我會設定淨值向下修正8%作為00919的第一波買進訊號,如果修正16%就買2倍金額的00919

如果碰到類似2022年的極端情境,就保守一點,先等00919跌10%再開始買,跌20%買2倍金額,跌30%買3倍金額,根據前輩在2022年的歷史經驗,修正30%就是00919在股災的修正滿足點

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@acgreen

acgreen

天使人

#3樓

00919今年基本上就是一路漲,想進場都沒機會,機會最好的時機是6/15除息後有一波跌,但一念之間沒買,沒多久就漲上去順便填息了

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王

引用 #2樓 588

M大:
冒昧請教一下.
若參考您所說.

非極端情況下.
那比如
今天市價20.5單筆買.
之後是20.5*0.92=18.86時買第一波.
再之後是20.5*0.84=17.22時買第一波的2倍金額嗎?
除跌8%.16%...加買外.加開定期定額會更好嗎?(就是不管漲或跌每月還是扣固定金額)

每次我都想單筆+不定期不定額買.
但上列這個問題常想不明白.
不明白後想法就易變來變去.
變到最後就變買幾筆後不管漲或跌都不敢再買了.
我反省後覺我的問題應該是我沒紀律投資.
所以問題覺很不專業.
但還是冒昧跟您請教一下.謝謝您

@588

理論上是如此,實際上不用死守著這個數據,盡信書不如無書,重點不在精算,而在紀律執行逢低買。

我有時候也會看報酬率來買,例如一買入就賠錢,就帳面報酬率-5%時加買第一筆,-10%買兩倍金額。目的只是紀律逢低買,並非我是精算師有多會算,有能力預測未來。

想來想去不會賺錢,買下去才會。想不透也可以定期定額,買才會賺錢,想不會。

@588

註冊會員

#5樓

M大:
先謝謝您的回覆.
但我發現我一開始看錯您文章的意思.
我把空手和手中有貨2種方法混再一起問您了.
但我綜合您後面的回覆.
我是否可把它理解成.
理論上空手的人可
1.單筆進場同時加開定期定額.
2.若再有多餘資金.
   可於淨值向下修正到一定比率時加碼.
   確定後.紀律執行+逢低買 就對了

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#6樓

@588 00919屬於長線一路向上的走勢,就是這樣買。至於我為何堅信它會長線一路向上,文中已說明。

祝我倆好運,一起賺錢。

引用 #5樓 588

M大:
先謝謝您的回覆.
但我發現我一開始看錯您文章的意思.
我把空手和手中有貨2種方法混再一起問您了.
但我綜合您後面的回覆.
我是否可把它理解成.
理論上空手的人可
1.單筆進場同時加開定期定額.
2.若再有多餘資金.
   可於淨值向下修正到一定比率時加碼.
   確定後.紀律執行+逢低買 就對了

@coolman

coolman

天使人

#7樓

引用 #6樓 mrchildren

@588 00919屬於長線一路向上的走勢,就是這樣買。至於我為何堅信它會長線一路向上,文中已說明。

祝我倆好運,一起賺錢。

謝謝M大指引👍

@drose

drose

天使人

#8樓

00919長期殖利率11%-13%

第一次配息就配這麼高,未來還有得配嗎?從群益官網可以查到,00919現在的可分配收益是2.62(藍框),2.62/0.54(第一次的配息金額)=4.8,也就是0.54可以配4次以上,一年4季都可以看到這個配息金額,維持在11%的殖利率。

更樂觀一點的看法,直接在一年四季內把2.62配光,2.62/4=0.655,殖利率大約13%。期待群益的人看到我這篇,越配越多吧😃
----------------

我猜群益的人都在看強基金,M大一句話讓00919下次配息至少0.54,長期維持在0.54~0.655
@588

註冊會員

#9樓

@mrchildren 

M大:
我單筆已購入.
定期定額已加開.
後續也會逢低持續購買.
時間也許不是答案
.
但答案卻在時間裡.
我堅信.
時間會證明您是對的.
謝謝您無私的分享.

@kodouy6411

kodouy6411

註冊會員

#10樓

請問00878也適用此理論嗎?

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#11樓

引用 #10樓 kodouy6411

請問00878也適用此理論嗎?

00878可以跟00919搭配,兩支ETF配息的月份不同,可以00919多買一些,爆發力較強。

@kop

kop

天使人

#12樓

根本沒機會等修正再買,00919這幾天繼續創下歷史新高,大紅棒出現了

@kshs1227

kshs1227

天使人

#13樓

成就徽章:2023年度題材王

在跌很兇的時候推薦別人買,被罵

在漲很兇的時候推薦別人買,也被罵

到底🤣🤣🤣

@Kkk1

Kkk1

天使人

#14樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #13樓 kshs1227

到底🤣🤣🤣

K大先天下之憂而憂,後天下之樂而樂

@neversaynever

neversaynever

天使人

#15樓

引用 #12樓 kop

根本沒機會等修正再買,00919這幾天繼續創下歷史新高,大紅棒出現了

真的是幾天修正就要馬上出手

考慮一下又漲上去了

@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#16樓

引用 #13樓 kshs1227

到底🤣🤣🤣

@kshs1227 人生好難啊😁

@Kkk1

Kkk1

天使人

#17樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

引用 #16樓 mrchildren

@kshs1227 人生好難啊😁

M大,小弟深有同感😇

@20200520

註冊會員

#18樓

引用 #11樓 mrchildren

00878可以跟00919搭配,兩支ETF配息的月份不同,可以00919多買一些,爆發力較強。

我是定期定額00919每月10000,00878跟0056每月各5000,做月月領

@king

king

天使人

#19樓

跟著大盤一起修正中

第一筆會等高點21.33向下修正10%出手

大約19塊

「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@faith

faith

管理員

#20樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

引用 #19樓 king

跟著大盤一起修正中

第一筆會等高點21.33向下修正10%出手

大約19塊

我也這樣想,等待中。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@fymc

fymc

天使人

#21樓

知識就像內褲,看不見但很重要。

@acgreen

acgreen

天使人

#22樓

引用 #21樓 fymc

這裡可查00919的股權分散表

持有1000張以上,超過100萬股的居然有17人

https://www.tdcc.com.tw/portal/zh/smWeb/qryStock

可以買到1500萬以上,應該是法人。

一般人最多的該是10萬股到20萬股這個區間,有315人。

買到150萬以上不難,我身旁就有幾個朋友買了上百萬,領息領爽爽。

@hawk

hawk

天使人

#23樓

引用 #22樓 acgreen

可以買到1500萬以上,應該是法人。

一般人最多的該是10萬股到20萬股這個區間,有315人。

買到150萬以上不難,我身旁就有幾個朋友買了上百萬,領息領爽爽。

累積到20張,領1萬多,免二代健保。

這波修正再找機會進。

@neversaynever

neversaynever

天使人

#24樓

引用 #23樓 hawk

累積到20張,領1萬多,免二代健保。

這波修正再找機會進。

領多少會被扣到二代健保?

@cweb

cweb

天使人

#25樓

引用 #24樓 neversaynever

領多少會被扣到二代健保?

稅法規定,單筆領的股利超過2萬,會扣二代健保補充保費,會先從該筆股利預扣2.11%。

但是,收益平準金的配息來源不需繳二代健保,也就是要先將收益平準金佔比扣除,其餘給付總額加總後,若超過2萬就會被扣。

收益平準金佔比要等收益分配通知書出來,才會知道佔比多少。假設先不算這個因素,每單位配0.54元,37張00919(37000股)就會接近20000,控制在35張比較安全。

@liquor

liquor

新註冊會員

#26樓

真的還蠻慶幸有選擇00919!我還是大學生資金不多,每個月就投2000下去!這次配息也拿到不少!

相關討論
Charlotlin
發表
有人推00940元大臺灣價值高息ETF嗎?
ETF
mrchildren
發表
半導體ETF的高配息首選,請你這樣挑
ETF
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師