00919抱緊還是認賠?

27.7K
@Mom

Mom

註冊會員
樓主

請問各位前輩00919最近一直跌,是該認賠,還是繼續抱緊呢?

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
2樓

最近台股有在漲?

@benny0814

benny0814

天使人
3樓

跟風買etf剛好檢視自己適合這些產品嗎,大盤跌了差不多10%手上etf大概也差不多1X%

如果這樣就受不了那請賣掉選擇適合自己的商品

@baonamy

baonamy

名人堂
4樓

股市短期遇到了的亂流,漲多回檔修正而已,很正常。

有閒錢逢低撿便宜再加碼買進,帳面上的虧損只是短期現象,毋須緊張。

00919我也有買,但還沒有建立太多的部位。

@iabuw

iabuw

天使人
5樓

這時候如果說一句:問就是通通賣掉放定存,會不會很不負責任😕可是我是認真的耶🤐

@j1213372

j1213372

天使人
6樓

還好吧

我今天還加碼

@朱億文

朱億文

註冊會員
7樓

有一直跌嗎?一年績效還是正的啊,買多久?all in?

現在的話,要有一點風險意識,小的還在看台灣經濟研究的數據,未來好像有點糟,預測數據都往下,如果真的,那台股修正是必然。

但老實說,我還希望打個八折六折的,好久沒下身家,不過我覺得今年應該還是修正而已,都還沒降息呢。

@Leo8888

Leo8888

天使人
8樓

引用 #1樓主 Mom

請問各位前輩00919最近一直跌,是該認賠,還是繼續抱緊呢?

我有600張,帳面獲利最高時曾到200多萬,最低時60多萬,我是打算繼續抱著10年的時間,只是帳面獲利縮水看起來心情不愉快🤣

@baonamy

baonamy

名人堂
9樓

引用 #6樓 j1213372

附加圖片

還好吧

我今天還加碼

如果打算長期投資是無所謂,如果短期投資,高股息ETF建議宜買跌不買漲,昨天上漲買,短期風險較高。
昨天8/1上漲,我短線投機賺價差的部分是賣出,賣24.7 元。

@j1213372

j1213372

天使人
10樓

引用 #9樓 baonamy

如果打算長期投資是無所謂,如果短期投資,高股息ETF建議宜買跌不買漲,昨天上漲買,短期風險較高。
昨天8/1上漲,我短線投機賺價差的部分是賣出,賣24.7 元。

謝謝提醒

長期投資加碼

@baonamy

baonamy

名人堂
11樓

高股息ETF宜買跌不買漲

今天8/2大跌,逢低撿便宜。

@sms168

sms168

註冊會員
12樓

10%的殖利率 至少放10年可以回本 現在要砍在阿呆谷 不是很建議

@chia123123

chia123123

天使人
13樓

引用 #9樓 baonamy

想請教Bao大,同家卷商,長短線的買入/賣出要如何操作呢?  如經常買同支00919
時間點和價格都不同,要如何選擇這一筆是做短線賺價差,報酬率到了可先賣出呢? 

@Will36

Will36

天使人
14樓

高股息要的是那個息,但卻拿短線價差的思維套用在上面

代表你只是跟風買完全不知道你想要的是甚麼

現在資訊滿天飛,並不是人家說好的東西就一定適合你自己

@baonamy

baonamy

名人堂
15樓

引用 #13樓 chia123123

想請教Bao大,同家卷商,長短線的買入/賣出要如何操作呢?  如經常買同支00919
時間點和價格都不同,要如何選擇這一筆是做短線賺價差,報酬率到了可先賣出呢? 

當沖是當天一買一賣沖銷掉,與既有的股票無關,毋須選擇那一筆,當然必須手上有股票才能做,否則就變成融券放空就不一樣了!
當然要做當沖或短線賺價差是有方法與技巧,並非我不願意分享,而是避免[教歹囡仔大細],強友大多是年輕人,並不適宜。
股票市場有人說是投資市場,賠錢的人說是吃人市場,對我來說是金錢遊戲場。
我不會玩手機遊戲,但拿10%~20%的閒錢玩金錢遊戲,可以動動腦筋,避免老年癡呆又可以賺到不少的錢,享受賺錢的樂趣,日子過得精彩不會無聊,對我來是合適的,但是對大多是年輕的強友並不適宜。
年輕的強友比較適合持續買進,然後BUY and hold長期投資。

@林紫娪

林紫娪

新註冊會員
16樓

抱緊

逢低加碼

@Hulkk

Hulkk

新註冊會員
17樓

這種好機會還不加碼XD

續抱就對了👍

前往頁數
1-1頁|17
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN