美元/日元匯率穩定或是緩升,那日股基還有機會!

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#1樓主

"ronccf"日股還有夥伴嗎?

嗯..今天趁20000點大關一過,趁機出了一筆富坦日本(USD).....獲利還不差!
我的想法是,投資日股基要美元/日元匯率穩定或是緩升,那日股基我覺得還有機會,一旦是靠著貶值來推升日股的,都不會是賺錢的機會,比如說2月底到現在4月底左右,匯率維持在118-120間就是一個不錯的時機!

日股現在延著月線向上攻,走法同生技NBI指數,只要不出什麼大事,天花板在哪不知道,沒事就是好事!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

"yelindream"

嗯..今天趁20000點大關一過,趁機出了一筆富坦日本(USD).....獲利還不差!
我的想法是,投資日股基要美元/日元匯率穩定或是緩升,那日股基我覺得還有機會,一旦是靠著貶值來推升日股的,都不會是賺錢的機會,比如說2月底到現在4月底左右,匯率維持在118-120間就是一個不錯的時機!

日股現在延著月線向上攻,走法同生技NBI指數,只要不出什麼大事,天花板在哪不知道,沒事就是好事!

謝謝Y大分享
@simonks

simonks

名人堂成員

#3樓

"ronccf"

謝謝Y大分享

謝謝Y大用不同的角度分析,強化獲利的機率!感謝!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#4樓

從上次4/22講到現在5/20,證明我的看法和說法目前都是沒錯的,今天日股又創新高了!

有一位匿名強友之前還來怪我亂說「只要不出什麼大事,天花板在哪不知道」,從講完後日股開始修正了5%左右(20133.90到19291),我還跟這位強友說可以加碼,居然還被回「白痴才信」,哈,才5%而已,有必要這麼說嗎?!

最近的回文,目前為止捫心自問都是特別想過才敢上來說,以後小弟會修正這種肯定式的語法,以免傷了自己害了別人。

ps:阿彥,還是和你在line上聊比較好,就算錯也都不會被你唸,呵^^
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

"yelindream"從上次4/22講到現在5/20,證明我的看法和說法目前都是沒錯的,今天日股又創新高了!

有一位匿名強友之前還來怪我亂說「只要不出什麼大事,天花板在哪不知道」,從講完後日股開始修正了5%左右(20133.90到19291),我還跟這位強友說可以加碼,居然還被回「白痴才信」,哈,才5%而已,有必要這麼說嗎?!

最近的回文,目前為止捫心自問都是特別想過才敢上來說,以後小弟會修正這種肯定式的語法,以免傷了自己害了別人。

ps:阿彥,還是和你在line上聊比較好,就算錯也都不會被你唸,呵^^

看來傳奇近來肯定有點閒
還有,不會唸你的有很多老友,不只阿彥 ops:
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#6樓

"ronccf"
看來傳奇近來肯定有點閒

正想來刪文卻被你回文,哈,就是太閒才來發牢騷
@mendywu

mendywu

註冊會員

#7樓

傳奇小Y之前的神奇經驗給我的驚嚇似乎還瀝瀝在目,怎麼暗地裡又默默地製造了另一個傳奇....

好心好意要用在"對的人"身上~ 別對人心灰心氣餒喲!!
@simonks

simonks

名人堂成員

#8樓

"ronccf"
看來傳奇近來肯定有點閒

正想來刪文卻被你回文,哈,就是太閒才來發牢騷

@我是強大

我是強大

管理員

#9樓

成就徽章:強基金創辦人
"yelindream"以後小弟會修正這種肯定式的語法,以免傷了自己害了別人。

該修正的是這位匿名強友的行為,而非傳奇Y樂於分享的性格。
再忍一下,天使投資人專用的專版:「天使會」快來了!

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#10樓

"mendywu"傳奇小Y之前的神奇經驗給我的驚嚇似乎還瀝瀝在目,怎麼暗地裡又默默地製造了另一個傳奇....

好心好意要用在"對的人"身上~ 別對人心灰心氣餒喲!!

老朋友的情義相挺就不一一致謝啦,不過新朋友一定要來感謝一下,哈!
@mendywu

mendywu

註冊會員

#11樓

老朋友的情義相挺就不一一致謝啦,不過新朋友一定要來感謝一下,哈!

今後可以安心的在天使會中暢所欲言了!~~
@fcpro

fcpro

天使人

#12樓

最近日圓一直跌
這兩天已經跌破125
Y大提到的日圓緩升情境還在嗎?
(日股空手中 待開釋)
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#13樓

"fcpro"最近日圓一直跌
這兩天已經跌破125
Y大提到的日圓緩升情境還在嗎?
(日股空手中 待開釋)

這應該要找mrchildren大這位名人堂等級的大大開釋才對喔,我是很佩服他整體的觀點,不像我只以匯率來看日股.....
我之前在回 viewtopic.php?f=43&t=3223 這一篇文章有曾經點到過你說的問題,裡面提到「....不過日股過了20000點後,目前看起來又恢復到「靠貶值」來支撐的感覺,個人覺得這種情況很虛....」,所以我不像mrchildren大積極的在進場,除非USD/JPY能穩定一點停在125左右。大量的貶值是成就了出口(也因此打垮隔壁的韓國一陣子了),但經濟報告顯示大多的中小企業的獲利並沒有變好(有看過一份報導不知道在哪裡,不然就可以拿出來佐證),所以日央遲遲不敢再擴大QE,本來我是已經打算退場了,但現在是等著收割。

要我建議是...您既然已經是空手了,有沒有必要在日股歷史高點繼續搶進,會不會只剩魚尾可以吃??如果真的很癢想進場(就像我不聽好友S大的勸一直往中國前進),當然還是建議以美元或歐元避險類的基金前進,祝您順利!!
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師