未來10年的股票、基金配置比例,不知道強友有甚麼推薦嗎?

@View9120

View9120

註冊會員

#1樓主

小弟目前年約30歲,約有150W左右的現金,
想按照下方比例去做分配(預計會放個10年左右)

1.PBW、NIO、SQ、AAPL為目前自己看好未來的前景不錯,故分配共36%左右買個股
2.其餘的ETF、基金部分也會按照C大的長短線策略去做執行練習(預計分50%長線,50%短線)
3.目前70%的資金都放在海外(TD),30%的資金放在台灣
想詢問強友有沒有甚麼更好的推薦規劃方式呢?
萬分感激~~
@mrchildren

mrchildren

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
基本上就是你自己選幾支股票跟ETF組成你自己的科技股基金,可以預料波動超級大。

我很懶,而且我會先考慮到下跌時我要怎麼處理(當然是大跌時買起來阿),我還是選幾支科技基金,把選股的工作交給經理人就好。

對於我特愛的某些股票例如FAANG,用閒錢買買就好,不會硬要買到自己資產的幾%,這樣對我來說壓力過大。

最後,不用想未來十年,每年扎扎實實的過就好,重點是紀律跟持久,而非預測未來。

祝你每年都賺錢。

迎財神三禮:勇氣、耐心、現金

投資三金律:逢低買、分批買、有錢買

@Jialin

Jialin

註冊會員

#3樓

"View9120"小弟目前年約30歲,約有150W左右的現金,
想按照下方比例去做分配(預計會放個10年左右)......

小兒和您差不多年紀,我也很用心的規劃他的投資,不過我覺得台股基金真是相當不錯,我是讓他1/3資金用定期定額投資台股!
@View9120

View9120

註冊會員

#4樓

"mrchildren"基本上就是你自己選幾支股票跟ETF組成你自己的科技股基金,可以預料波動超級大。

我很懶,而且我會先考慮到下跌時我要怎麼處理(當然是大跌時買起來阿),我還是選幾支科技基金,把選股的工作交給經理人就好。

對於我特愛的某些股票例如FAANG,用閒錢買買就好,不會硬要買到自己資產的幾%,這樣對我來說壓力過大。

最後,不用想未來十年,每年扎扎實實的過就好,重點是紀律跟持久,而非預測未來。

祝你每年都賺錢。

感謝M大的建議,
紀律真的很重要!!!

也祝M大賺大錢^^
@View9120

View9120

註冊會員

#5樓

"Jialin"小兒和您差不多年紀,我也很用心的規劃他的投資,不過我覺得台股基金真是相當不錯,我是讓他1/3資金用定期定額投資台股!

真的投資規劃越早越好,如果20歲開始規劃,現在應該就有機會輕鬆一些^^

目前70%資金都已經放在TD,也沒有打算要匯回來...(其實是匯回來會被我花掉XD),強制自己不能花掉這筆資金。
@doc50035

doc50035

天使人

#6樓

我個人覺得
150W也不大需要做什麼資產配置
把自己搞得這麼麻煩
又不是1500W
真的不要投資搞得太複雜

依您的資產與年紀
用100W專心做股票型投資去養大你的本金
留個50W做你0.5-1年份的生活緊急備用金

還有
放掉自己最熟悉的台股市場不去操作(只佔3%)
個人覺得有點可惜
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師