跌下來的價差很誘人,開始撿健康護理基金

@我是強大

我是強大

管理員

#1樓主

成就徽章:強基金創辦人
雖然線型差,但跌下來的價差很誘人,開始撿駿利環球生命科技基金。

這檔基金名列「強基金100」(http://forum.fundhot.com/premier/sindexfundhot100.html),觀察已有一段時間,發現它雖然列在較穩健的健康護理,卻能一直貼著NBI指數,可能是它融合生技跟健康護理持股的關係。

例如這次事件主角的Gilead它是第一大持股,但生技比重其實只有36%,其他都是製藥及設備。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#2樓

已經連開兩小槍了,繼續開下去......
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#3樓

"fundhot"雖然線型差,但跌下來的價差很誘人,開始撿駿利環球生命科技基金。

這檔基金名列「強基金100」(http://forum.fundhot.com/premier/sindexfundhot100.html),觀察已有一段時間,發現它雖然列在較穩健的健康護理,卻能一直貼著NBI指數,可能是它融合生技跟健康護理持股的關係。

例如這次事件主角的Gilead它是第一大持股,但生技比重其實只有36%,其他都是製藥及設備。

真是漂亮,強大觀察入微,佩服佩服!!
將其和我最愛的富坦生技比,前五大持股都差不多,差別在於持股比重,強大果然是深謀遠慮又穩重的老狐狸!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#4樓

"yelindream"已經連開兩小槍了,繼續開下去......

有志一同,從週一開始對德盛射矛;坦伯只剩個位正值,懶得理它,先
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#5樓

"fundhot"開始撿駿利環球生命科技基金

此檔基金績效太好很困擾?!
之前有兩次因未滿60天的短交贖回,被警告會終止交易;
為何?績效報酬10%~12%,且線型正在向下趨勢,那就贖回續扣獲利了結,正常吧!
這次還有5天也是10%的績效,當然不敢造次,想說等5天短交期限過了再處理,
哪知5天跌4%,要贖回真不願意,沒想到再半個月的今天竟然是負數,真嘔
當然,願賭服人家的規則,只是心情就如文首形容--績效太好很困擾。
@我是強大

我是強大

管理員

#6樓

回Y傳奇:

駿利環球生命科技基金的績效一直讓我想不透,它並非純生技,輸給德盛、富坦是正常的,但過去一年並沒有輸太多,最近因為生技重挫反而還讓它超前了富坦及德盛。

我必須說,富坦跟德盛仍是市場上最好的生技基金,如果是去年生技的大多頭時期,我還是首選這兩檔。但今年變數增多,最肥美的漲幅已過,我反而會覺得製藥、設備器材多一點,健康護理跑得慢,不見得最後會輸。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#7樓

請問駿利去國內還國外基金.先鋒有嗎.在基智網找不到想看他的持股找不到
再請問有法巴百利達的投資朋友.他家的標地除了俄股以外還有那些可進.本想進歐中但都是歐元計價
我是美元的怕進去會被吃掉匯損.俄股怕怕.美股高點.有好點建議請分享謝謝
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#8樓

郭董:
請google一下「駿利環球生命科技基金」,你要問的問題應該都可以找到答案。
法巴百利達的基金我只有投過俄羅斯跟高收益兩檔,去年都還不錯。
至於您說的「美元的怕進去會被吃掉匯損」,呃,我相信很多人手上的美元都應該壓在30以下了吧(兌台幣而言),長期上來看,美元等升息後應該還會再漲吧,現在我投入的基金手續費大概都跟我之前買入美元的匯差打平了。

股價高低你都怕,真的擔心就分批進場,不然就存銀行吧
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#9樓

"fundhot"回Y傳奇:

駿利環球生命科技基金的績效一直讓我想不透,它並非純生技,輸給德盛、富坦是正常的,但過去一年並沒有輸太多,最近因為生技重挫反而還讓它超前了富坦及德盛。

我必須說,富坦跟德盛仍是市場上最好的生技基金,如果是去年生技的大多頭時期,我還是首選這兩檔。但今年變數增多,最肥美的漲幅已過,我反而會覺得製藥、設備器材多一點,健康護理跑得慢,不見得最後會輸。

小弟瞭解了,謝謝強大的耐心解說,不像有個 r 開頭的人,就丟了幾句話說他已經說過囉,還怪是人家自己忙沒看到,真是像極了我們的阿久.....

親愛的強大,只是想告訴你我的心聲,盼你明白,也更希望你能向你身邊的那位 r 版主,提出針貶。
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

"yelindream"親愛的強大,只是想告訴你我的心聲,盼你明白,也更希望你能向你身邊的那位 r 版主,提出針貶。

看來華爾街之R有點累了,畢竟演那部電影要從頭做到尾,很傷身的。

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#11樓

"fundhot"
"yelindream"親愛的強大,只是想告訴你我的心聲,盼你明白,也更希望你能向你身邊的那位 r 版主,提出針貶。

看來華爾街之R有點累了,畢竟演那部電影要從頭做到尾,很傷身的。

哈!
看來傳奇Y博得裁判強大的歡心
華爾街無關
Are U going to Nebraska?
走累了
https://www.youtube.com/watch?v=HCjG9kl5F18
@king22438410

king22438410

註冊會員

#12樓

請問強大.醫藥健康護理世界大拜拜不是快結束.現在開始撿是否會反轉.還是中長期持有?謝謝.
@我是強大

我是強大

管理員

#13樓

"king22438410"請問強大.醫藥健康護理世界大拜拜不是快結束.現在開始撿是否會反轉.還是中長期持有?謝謝.

不太懂甚麼是大拜拜。
買入健護純粹是便宜及風險考量,如本篇發文及其他大大所提。

@king22438410

king22438410

註冊會員

#14樓

醫藥健康護理世界大拜拜-醫學會.醫藥發表會...謝謝.
@我是強大

我是強大

管理員

#15樓

"king22438410"醫藥健康護理世界大拜拜-醫學會.醫藥發表會...謝謝.

應該一年有好幾次,印象中四月底五月又有了。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師