請問基金淨值結算問題:為何股市或個股大跌,基金淨值卻漲?

@ㄑashley

ㄑashley

天使人

#1樓主

各位大大好,

最近在找時點分批賣一些有獲利的科技基金,但對基金的淨值有點疑問如下:

昨天(8/24)美國股市大跌,主要權值股蘋果,谷歌,微軟,特斯拉....都大跌至少2%,其他科技股也幾乎是跌的,但我看了幾支基金,例如摩根美國科技,貝科,安聯AI人工智慧等8月24日的淨值反而卻是漲的,請問為何是這樣呢?

@日月明

日月明

天使人

#2樓

請在網頁最上方的搜尋欄 輸入基金淨值 搜尋,搜尋結果的前10筆資料,至少有3筆跟你的問題相關,應該能解答你的問題。

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@herfeeya

herfeeya

天使人

#4樓

引用 #1樓主 ㄑashley

各位大大好,

最近在找時點分批賣一些有獲利的科技基金,但對基金的淨值有點疑問如下:

昨天(8/24)美國股市大跌,主要權值股蘋果,谷歌,微軟,特斯拉....都大跌至少2%,其他科技股也幾乎是跌的,但我看了幾支基金,例如摩根美國科技,貝科,安聯AI人工智慧等8月24日的淨值反而卻是漲的,請問為何是這樣呢?

有些基金結算時間不一定等於股市收盤時間,以貝科結算時間為例,為美股開盤後半小時,所以以昨晚結算時間價格再比較前天結算時間價格,就知道為什麼貝科昨晚淨值是漲的!

@ㄑashley

ㄑashley

天使人

#5樓

謝謝各位大大的指引,原來我說的那三支基金(摩根美國科技,貝科,安聯AI人工智慧)都是註冊在盧森堡,所以才會有淨值漲跌與美股收盤漲跌不同步的結果發生。

恍然大悟了~~謝謝

@acgreen

acgreen

天使人

#6樓

引用 #5樓 ㄑashley

謝謝各位大大的指引,原來我說的那三支基金(摩根美國科技,貝科,安聯AI人工智慧)都是註冊在盧森堡,所以才會有淨值漲跌與美股收盤漲跌不同步的結果發生。

恍然大悟了~~謝謝

不是因為註冊在盧森堡的關係,絕大多數的境外基金都註冊在盧森堡,但也不是大家都是盤中結算,單純只是你提到這幾支基金是盤中結算。

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師