能源基金常佔人氣榜的原因?如何看進場指標?

@Roger333

Roger333

註冊會員

#1樓主

看過好幾個基金網站的熱門排行榜,能源類基金、礦業....等,都有上榜,名次甚至贏過不少科技基金。

可是,能源類基金拉開歷史淨值,績效都不太穩定,不像科技基金長期趨勢一再創高。

想知道那麼多人進場的理由,單純是戰爭新聞造成的能源上漲趨勢嗎? 還是能源類基金的買點 也有什麼 "指數" 可參考?  (例如:債券可參考殖利率,美股可參考四大指數)

到底怎麼抓買點的@@ ? 看歷史淨值覺得好危險😱

謝謝高手指教

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#3樓

法巴能源轉型基金

我在昨天來到66元時開始了比較大額的單筆加碼

目前成本74

打算持續逢低加碼把虧損控制在10%

到彈回賺個10%, 20%的時候就出場

覺得這支基金調性不適合我XDDD

之後吃到一點甜頭就想果斷分手

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@jenniferlin

jenniferlin

天使人

#4樓

@Roger333

Roger333

註冊會員

#5樓

.....謝謝各位高手回覆,連老手都負那麼多

我看  我還是乖乖買我的 富蘭克林坦伯頓 穩月收 跟 安聯收益成長 就好了....😅

@smallevilcc

smallevilcc

註冊會員

#6樓

已經買的想攤平

還沒買的貪便宜

@彰基金城武

彰基金城武

註冊會員

#7樓

引用 #5樓 Roger333

我看  我還是乖乖買我的 富蘭克林坦伯頓 穩月收 跟 安聯收益成長 就好了....😅

老手不代表不會失敗

淹死的通常都是會水的

因為怕死的新手

根本不會下水

THINK THRICE, 

MEASURE TWICE, CUT ONCE.

@陳又又

陳又又

天使人

#8樓

引用 #5樓 Roger333

請問你的-富蘭克林坦伯頓 穩月收 跟 安聯收益成長那一支績效比較好?

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師