https://www.fundrich.com.tw/event/Campaign/Asserts/2024gloryfund.html?utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024gloryfund 的廣告圖片

我因為AI教父黃仁勳而加碼的科技基金

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#1樓主

成就徽章:2023年度影響王

NVIDIA執行長黃仁勳來台參加COMPUTEX,這位AI教父所到之處都颳起旋風,除了夜市外,我相信強友都跟我一樣,更關心AI產業的發展動向。分享幾張我很有感的藏金圖,以及我因為黃仁勳而加碼的科技基金。

聰明錢持續重壓科技股

從美林全球基金經理人報告可以看到,這些「聰明錢」繼續超配科技股,繼續推升科技股漲勢,這波熱潮預計今年不會停,聯準會可能9月降息更會衝一波,請看M大在天使會中的好文:聯準會將在9月開始降息,還有一波行情要走,基金ETF請抱緊

聰明錢指美銀全球經理人調查報告,2024年05月報告受訪對象為245位基金經理人及專業人員,總管理資產6,420億美元,調查期間為2024/05/03~05/09。資料來源:BofA Global Research,2024/05/14

雲端四巨頭持續增加AI相關資本支出

AI是不是真貨?看科技股財報及未來是否願意投資(資本支出)就知道!

無論是以營收及盈餘的年增率,還是毛利角度來看,科技相關股票的表現都比大盤更好,且從最新公布的財報來看,微軟、Google、亞馬遜、Meta等幾大巨頭,也都有提到AI發展的資金與營收都有增加。

資料來源:Bloomberg、Factset,資料日期:2024/05/31

資料來源:高盛,2024/05/08

加碼台股美股科技基金、新增科技平衡基金

這次COMPUTEX讓我最有感的是,過去台灣科技展覽,國外大廠總是愛理不理。這次在AI教父的帶領下,超微、英特爾等國外大廠CEO紛紛來台固樁,就知道台廠在全球半導體供應鏈的領先地位。

黃仁勳說的:「台灣是無名英雄,卻是世界的支柱」,讓我感動落淚,不爭氣的手滑按了下單鈕,表達我對台廠的信心😍

我加碼了手上有的野村高科技基金統一奔騰基金,其中野村高科技基金最近修正的幅度較大,長線報酬率加的好基金,短期修正自然就要加多一點,我一口氣加碼的本金部位拉大至原來的1.5倍。 

買了台股科技,一定不能忘了美股科技,我新增入手駿利亨德森環球科技創新基金,美國的配置快80%,投資組合有包含輝達、微軟、Meta跟蘋果等科技巨擘,台廠的富乾爹。

另一個我打算新增的基金,很有趣,我第一次看到有「科技平衡基金」野村全球科技多重資產基金特色上包含AI、雲端跟半導體都有佈局,然後台美股都有配置,涵蓋整體產業上中下游,台灣配置比重較高,但又沒有放掉美國科技股上漲機會。

除了三個科技產業,另外也動態配置兩種債券,降息時配固定利率的投資級債券,升息時配置浮動利率債券,這個理專的說明很有趣,就像是銀行的機動利率,所以就算遇到利率政策轉向,遇到升息的時候也比較有利息保護。

大家也有被黃仁勳啟發而加碼的台股基金跟科技基金嗎?還是有加碼逛夜市的時間🤣🤣🤣?

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

https://www.fundrich.com.tw/event/Campaign/Asserts/2024gloryfund.html?utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024gloryfund 的廣告圖片
@faith

faith

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人成就徽章:2023年度流量王成就徽章:2023年度人氣王

"這次COMPUTEX讓我最有感的是,過去台灣科技展覽,國外大廠總是愛理不理。這次在AI教父的帶領下,超微、英特爾等國外大廠CEO有紛紛來台固樁,就知道台廠在全球半導體供應鏈的領先地位。

黃仁勳說的:「台灣是無名英雄,卻是世界的支柱」,讓我感動落淚,不爭氣的手滑按了下單鈕,表達我對台廠的信心😍"

我也是邊看演說邊下單,一定是太感動眼淚太多沾濕手滑害的。

強基金共同創辦人之打雜掃地僧就是我。

永遠記得這條投資金律:投資賺到的錢本金 X 報酬率 X 時間

投資時碰到任何問題,請套用這則投資金律,你會豁然開朗。

@kshs1227

kshs1227

天使人

#3樓

成就徽章:2023年度題材王

駿利環球科技創新基金在台灣是由野村代理,有興趣入手的強友可至野村官網掛D檔哦。

Let me be brave in the attempt .

@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王

我加碼了手上有的野村高科技基金統一奔騰基金其中野村高科技基金最近修正的幅度較大,長線報酬率加的好基金,短期修正自然就要加多一點,我一口氣加碼的本金部位拉大至原來的1.5倍。 

買了台股科技,一定不能忘了美股科技,我新增入手駿利亨德森環球科技創新基金美國的配置快80%,投資組合有包含輝達、微軟、Meta跟蘋果等科技巨擘,台廠的富乾爹。

----------------------------------------------------------

小弟也是感動到淚流鍵盤---不能自己--,感謝8D與F大,K大推薦好基

--二話不說,努力加碼

剛看了下小弟之奔騰42%--期待有前輩之加持--可以突破50%😂

PS小弟很樂意被8D大推入坑--哈哈

補上基金績效

績效比較(國內國外不同,請勿K小弟)

VS貝科VS摩根美科

月報上之資料

@Kkk1

Kkk1

天使人

#5樓

補上最近三年淨值走勢--科技基金之波動大亦是其迷人之處

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

引用 #3樓 kshs1227

駿利環球科技創新基金在台灣是由野村代理,有興趣入手的強友可至野村官網掛D檔哦。

野村D檔買滿開好是唯一正解!

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@ojh6325

ojh6325

天使人

#7樓

駿利亨德森看起來也是蠻不錯的
有很多種級別可以選
不知道選穩定月配的如何
還是強友們推薦選A2美元這種累積型的

@kshs1227

kshs1227

天使人

#8樓

小弟印象中,平衡型基金的產業一般都比較分散,但野村這支的股票部位卻都是由科技股來組成。

謝謝8D大分享,有擊中小弟的偏好😋

Let me be brave in the attempt .

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#9樓

引用 #7樓 ojh6325

駿利亨德森看起來也是蠻不錯的
有很多種級別可以選
不知道選穩定月配的如何
還是強友們推薦選A2美元這種累積型的

問你自己,想領月配就選月配,想衝刺資本利得就選累積。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#10樓

引用 #8樓 kshs1227

小弟印象中,平衡型基金的產業一般都比較分散,但野村這支的股票部位卻都是由科技股來組成。

謝謝8D大分享,有擊中小弟的偏好😋

是吧,野村全球科技多重資產基金很有趣,我也是第一次看到股票是科技股的平衡基金,波動度會比科技股票基金穩健許多。

@drose

drose

天使人

#11樓

我跟過8d8d大的單全都賺錢,這次一樣買爆

@mouwou

mouwou

註冊會員

#12樓

引用 #10樓 8d8d

是吧,野村全球科技多重資產基金很有趣,我也是第一次看到股票是科技股的平衡基金,波動度會比科技股票基金穩健許多。

野村全球科技多重資產基金適合當母基金嗎?或許可以考慮當母基金帶兩個子基金

@Ventis333

Ventis333

天使人

#13樓

引用 #10樓 8d8d

請問8D大 野村這檔是不是還沒上市,請問是7/1號嗎

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#14樓

引用 #13樓 Ventis333

請問8D大 野村這檔是不是還沒上市,請問是7/1號嗎

對,新的平衡型態,新的嘗試。

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#15樓

引用 #12樓 mouwou

野村全球科技多重資產基金適合當母基金嗎?或許可以考慮當母基金帶兩個子基金

看你的心臟強度,如果想要波動大的全科技的母子基金,當然可以,前提是你承受得起全科技的波動度,修正的時候要挺得住,而且有逢低買分批買有錢買的紀律跟口袋。

好處就是飆的時候很會漲,如果這支早點出來,今年這一組全科技母子會完勝所有母子。

@zoe0919619

zoe0919619

註冊會員

#16樓

8d大說的很中肯,沒有什麼不可以,只看投資者的心臟、口袋和紀律,牛市比別人會漲,熊市比別人會跌,這很正常。

通常牛市的樂觀會讓人忘了把控風險,誤以為自己心臟很大顆,等熊市來了,才是真正評估自己心臟大小及投組波動適否合適的時刻。

回應這個主題,我的股票型基金也是重點放在科技股基。

1. 摩美科(單筆)

2. 貝科(單筆)

3. 統一全球新科技(單筆)

4. 瀚亞美國高科技(定期定額)

5. 安聯台灣科技(定期定額)

還另外定期定額2個台股基金,沒帶科技名,但台股基金科技都很重。

以上單筆占總體投資金額會比較高,都熊市小單筆累積的,或者2023-2024汰弱留強轉過去的,打算做主心骨,放長期。

@mouwou

mouwou

註冊會員

#17樓

引用 #15樓 8d8d

看你的心臟強度,如果想要波動大的全科技的母子基金,當然可以,前提是你承受得起全科技的波動度,修正的時候要挺得住,而且有逢低買分批買有錢買的紀律跟口袋。

好處就是飆的時候很會漲,如果這支早點出來,今年這一組全科技母子會完勝所有母子。

疫情前種的三棵樹都翻正了

曾經看過-40%,心臟一樣很有力

疫情持續投入美股ETF QQQ+VT

這檔野村平衡基金很有興趣

不過我今年又種兩棵野村的樹

我來比較一下富邦AI智能新趨勢多重資產型基金,和野村的差異

畢竟雞蛋也不能都丟在同一個籃子裡😂

鉅亨網的超底王和鉅寶盆

操作起來有夠無腦但是又很爽🤣

感覺只要選對標的就可以遊山玩水

等若干年要用錢的時候,再來收割

@kshs1227

kshs1227

天使人

#18樓

引用 #12樓 mouwou

說到母子基金,野村本身已經有兩支很猛的平衡型基金,也是成立超過20年的老字號了,就是野村鴻利基金野村平衡基金

把他們跟最受歡迎的神九累積型擺在一起比較,可以發現這兩支真的是強得不像話。

而這兩支平衡型基金的股票部位,也是以科技產業作為主要持股,惟投資區域只限於台灣。

@mouwou

mouwou

註冊會員

#19樓

引用 #18樓 kshs1227

說到母子基金,野村本身已經有兩支很猛的平衡型基金,也是成立超過20年的老字號了,就是野村鴻利基金野村平衡基金

把他們跟最受歡迎的神九累積型擺在一起比較,可以發現這兩支真的是強得不像話。

附加圖片

而這兩支平衡型基金的股票部位,也是以科技產業作為主要持股,惟投資區域只限於台灣。

我已經在鉅寶盆種了兩棵野村這兩檔基金樹

目前還有一筆閒置資產(儲蓄險),我在猶豫要等大盤下跌再進場還是直接進場來種樹

@Herman Chen

Herman Chen

天使人

#20樓

首先自我介紹一下,我是今年4月左右透過我高人朋友(聯X基金的副總)的推荐而加入強基金成為天使人的。這段期間看到C大美股及貝科的超強貼文,Faith大金光閃閃的對帳單,M大的賺整波景氣絕不碰飆股的好文,真的學到很多,也有勇氣從以前只會傻傻定期定額(不是不好,只是績效不如單筆),到利用找買點單筆加碼(4/19台股大跌逢低單筆買入安聯台灣科技,才2個月報酬就有17%。另外逢低買入出現買點訊號的00941中信上游半導體,也有小賺7%)。只能說強基金找買點真的太神啦!!!感謝強基金及各位強友!!!

先前在我高人朋友的持續鼓勵下,我挺過了22年那段-40%的歲月,也略嚐23年10月至今由負翻正的甜頭(所以,我心臟不大不小,算中顆吧XD)。因此,若再度面臨股災,因為還在工作,自認經濟上有餘裕可以堅持下去。

最後想請教 @8d8d大,依我前述狀況,若選這支野村全球科技多重資產基金作為母基金,有何推荐的子基金可以搭配嗎?

@Kkk1

Kkk1

天使人

#21樓

請參考M大好文

M大推薦

[母基金]野村鴻利、野村平衡
[子基金]野村優質、野村中小、野村高科技

野村「活利循環」最推薦野村鴻利基金野村優質基金,一母帶一子,

最入門的基本款,長期循環績效不會差。

資金不多的人用野村版的一母帶一子,效果就很好,
資金夠多的人可參考我一開始就提到的一母帶三子版,
但請確定你的母基金金額可以至少讓所有子基金扣滿兩年,三年更好,
才能有效走過多空,賺錢機率高大,報酬率也更好。

[母基金]野村鴻利
[子基金]野村優質(首選)+野村中小+野村高科技

[母基金]野村平衡
[子基金]野村優質(首選)+野村中小+野村高科技

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#22樓

引用 #20樓 Herman Chen

首先自我介紹一下,我是今年4月左右透過我高人朋友(聯X基金的副總)的推荐而加入強基金成為天使人的。這段期間看到C大美股及貝科的超強貼文,Faith大金光閃閃的對帳單,M大的賺整波景氣絕不碰飆股的好文,真的學到很多,也有勇氣從以前只會傻傻定期定額(不是不好,只是績效不如單筆),到利用找買點單筆加碼(4/19台股大跌逢低單筆買入安聯台灣科技,才2個月報酬就有17%。另外逢低買入出現買點訊號的00941中信上游半導體,也有小賺7%)。只能說強基金找買點真的太神啦!!!感謝強基金及各位強友!!!

先前在我高人朋友的持續鼓勵下,我挺過了22年那段-40%的歲月,也略嚐23年10月至今由負翻正的甜頭(所以,我心臟不大不小,算中顆吧XD)。因此,若再度面臨股災,因為還在工作,自認經濟上有餘裕可以堅持下去。

最後想請教 @8d8d大,依我前述狀況,若選這支野村全球科技多重資產基金作為母基金,有何推荐的子基金可以搭配嗎?

@Herman Chen 你聯博基金的副總好友會是你投資路上的貴人。我當年也是因為加入天使人而讓投資觀念徹底脫胎換骨,從此養成一套自己的投資紀律跟邏輯,不會因為上漲而亂買,更不會因為下跌而亂砍,怎麼買怎麼賺。

野村的推薦子基金,樓上 @Kkk1 回得很好,野村優質、野村中小、野村高科技,一般型、中小型、科技型全都有。

@albertguppy

albertguppy

天使人

#23樓

引用 #19樓 mouwou

我已經在鉅寶盆種了兩棵野村這兩檔基金樹

目前還有一筆閒置資產(儲蓄險),我在猶豫要等大盤下跌再進場還是直接進場來種樹

請參考faith大苦口婆心地提醒

從修正機率來看,絕大多數時間都在創新高(29%),而絕大多數的修正都在10%以內(34%),這兩個是最常見的賺錢時機;老想等股災修正20%以上才進場,你會錯失85%的賺錢機會。

為何創新高後還能投資?幾張藏金圖說明了一切!

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#24樓

強編因為AI教父黃仁勳而要來的野村優惠券來囉,驕傲😎

想跟著 @8d8d 買單筆或D檔的強友,只要填妥這個👉強友專屬優惠表單,馬上就拿強友專屬野村強科技基金好禮包,單筆跟D檔定期定額通通0手續費!

好禮包內容:
👉D檔投資法優惠券 X 10張
👉單筆優惠券 X 10張

單筆優惠券可用來買樓上資深強友提到新募集的科技平衡基金,D檔優惠券就隨便你用啦,名人堂大大都拿來扣台股賺錢的火永不止息。

優惠券可適用野村官網申購全站境內、境外全系列基金,使用期限至2024/9/30日止。

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@mouwou

mouwou

註冊會員

#25樓

引用 #23樓 albertguppy

請參考faith大苦口婆心地提醒

從修正機率來看,絕大多數時間都在創新高(29%),而絕大多數的修正都在10%以內(34%),這兩個是最常見的賺錢時機;老想等股災修正20%以上才進場,你會錯失85%的賺錢機會。

為何創新高後還能投資?幾張藏金圖說明了一切!

我以為可以保留一部分的現金可以逢低加碼XD。所以不建議逢低加碼直接all in就對了是嗎?

@sallylai

sallylai

天使人

#26樓

引用 #25樓 mouwou

我以為可以保留一部分的現金可以逢低加碼XD。所以不建議逢低加碼直接all in就對了是嗎?

之前看幾位前輩的對話,我看他們的現金會留15%喔~給你參考
這部份是隨時可調整的,看市場狀況~10~20%不等!

@Hanson23

Hanson23

天使人

#27樓

引用 #24樓 強編不站牆邊

想跟著 @8d8d 買單筆或D檔的強友,只要填妥這個👉強友專屬優惠表單,馬上就拿強友專屬野村強科技基金好禮包,單筆跟D檔定期定額通通0手續費!

好禮包內容:

單筆優惠券可用來買樓上資深強友提到新募集的科技平衡基金,D檔優惠券就隨便你用啦,名人堂大大都拿來扣台股賺錢的火永不止息。

優惠券可適用野村官網申購全站境內、境外全系列基金,使用期限至2024/9/30日止。

感謝強編讚嘆強編,自從加入強基金後,就再也沒煩惱過手續費了👍

@mouwou

mouwou

註冊會員

#28樓

引用 #26樓 sallylai

之前看幾位前輩的對話,我看他們的現金會留15%喔~給你參考
這部份是隨時可調整的,看市場狀況~10~20%不等!

不過母子基金應該也算是逢低加碼的操作方式,感覺保留10-20%的資金會錯失市場的報酬.....

對我這種無腦投資的人來說,母子基金也比較安全。野村這檔平衡基金希望可以跟其他兩個平衡基金一樣亮眼

@Angel5423

Angel5423

註冊會員

#29樓

去玉山銀行臨櫃辦理業務時,理專也有跟我介紹這檔以科技股票為核心搭配債券的多重資產基金,聽起來是資產配置核心部位的好選擇,而且以現在的市場狀況而言,應該適合單筆進入吧?定時定額或D檔應該會讓資金進場的速度不夠快錯過漲幅?

可惜玉山沒有給我0手續費,讚嘆強大幫要野村下單的優惠券

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#30樓

好禮包內容:

剛好補充D檔0手續費券,免得券到用時方恨少,謝囉強編,

@Herman Chen

Herman Chen

天使人

#31樓

引用 #22樓 8d8d

@Herman Chen 你聯博基金的副總好友會是你投資路上的貴人。我當年也是因為加入天使人而讓投資觀念徹底脫胎換骨,從此養成一套自己的投資紀律跟邏輯,不會因為上漲而亂買,更不會因為下跌而亂砍,怎麼買怎麼賺。

野村的推薦子基金,樓上 @Kkk1 回得很好,野村優質、野村中小、野村高科技,一般型、中小型、科技型全都有。

感謝8d大的回應(也讀到強友們引頸企盼的巴西基金綠燈開示XD(拿板凳))、K大的及時補充、M大的野村母子基金如何選的好文及強編的D檔優惠券(我也手刀填表申請了~)。很感謝各位強友的回覆,希望可以和各位一同學習,一同數錢數到手抽筋XD~

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#32樓

引用 #31樓 Herman Chen

感謝8d大的回應(也讀到強友們引頸企盼的巴西基金綠燈開示XD(拿板凳))、K大的及時補充、M大的野村母子基金如何選的好文及強編的D檔優惠券(我也手刀填表申請了~)。很感謝各位強友的回覆,希望可以和各位一同學習,一同數錢數到手抽筋XD~

一定可以的,我們連2022年都可以攜手度過,我還記得當時大家互相打氣逢低慢慢撿的景況,現在去翻2022年的文章可以看到不少當時打氣的雞湯文,然後2023跟今年大家就卯起來一起瘋狂大賺,現在則是互相提醒不要賣太早,要抱緊處理阿~~~

強基金真的很有趣😍

@Kkk1

Kkk1

天使人

#33樓

引用 #32樓 8d8d

一定可以的,我們連2022年都可以攜手度過,我還記得當時大家互相打氣逢低慢慢撿的景況,現在去翻2022年的文章可以看到不少當時打氣的雞湯文,然後2023跟今年大家就卯起來一起瘋狂大賺,現在則是互相提醒不要賣太早,要抱緊處理阿~~~

強基金真的很有趣😍

不能再同意8D大前輩,2022年股災時,每年打開基富通和台股基金時一片慘綠,

方知基金也會下跌-40%--小弟還好參加強基金-,---每日上來(應該是同溫層取暖🤣---),

所以撐住沒有落跑就是看8d大,C大,強大,M大,F大等高手之好(雞湯)文   

---才能撐得過去

終於活過股災--現在回思--都是美好之戰役+自我提升--參加強基金是正確之選擇

@russell

russell

天使人

#34樓

好禮包內容:

謝謝強編,來的正是時候

@teresa13707

teresa13707

天使人

#35樓

請教各位強友, 前幾天有看到野村的手續費優惠券, 我第一次去申領, 但是不知道何時匯入帳戶中, 該到何處查看呢? 信箱都沒看到, 不好意思麻煩大家解答了.

@j1213372

j1213372

天使人

#36樓

引用 #51樓 teresa13707

請教各位強友, 前幾天有看到野村的手續費優惠券, 我第一次去申領, 但是不知道何時匯入帳戶中, 該到何處查看呢? 信箱都沒看到, 不好意思麻煩大家解答了.

野村投信官網首頁右邊

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大前輩語錄)

teresa13707

天使人

#37樓

引用 #52樓 j1213372

野村投信官網首頁右邊

是指登入後, 右方有個我的投資秘書嗎? 

查看了還是沒有, 不知道是什麼問題, 是不是沒有成功, 但我確實點了申請送出了. 

@j1213372

j1213372

天使人

#38樓

引用 #54樓 teresa13707

是指登入後, 右方有個我的投資秘書嗎? 

查看了還是沒有, 不知道是什麼問題, 是不是沒有成功, 但我確實點了申請送出了. 

這次我也還沒看到

不知道是不是統一發放的時間還沒到?

除非你有極高之把握,

能將部位賣在短線最高點,

後續又買回於短線最低點,

故成長期長期來說,

不建議中途做高難度操作。(C大前輩語錄)

@強編不站牆邊

強編不站牆邊

管理員

#39樓

引用 #38樓 j1213372

這次我也還沒看到

不知道是不是統一發放的時間還沒到?

@j1213372

強編說明一下,優惠券這周五凌晨會發送,所以強友6/28就會收到囉!

未來發送頻率:每週一次(週四設定,週五強友可以登入看到)。

強基金元宇宙裡無所不能的強小編!

強者我朋友,統稱強友!

@Kkk1

Kkk1

天使人

#40樓

好禮包內容:

多謝強編,手刀入場

NEXT
arrow
LILY wang
發表
基金該汰弱擇強,還是逢低加碼?
資產配置
閱讀全文
相關討論
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師