00919每逢修正就該加碼的關鍵原因

28.2K
@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
樓主
8月初台股持續下跌,版上有人發了這篇文00919抱緊還是認賠,兩周就收到了2萬多的觀看,除了強基金的高人氣外,也顯示大家都很關心每當00919修正時,到底該出場還是持續進場。

本來也想回文,但資深強友手腳都比我快,腦袋也都很清楚,把我想講的話都講完了,讓我省下不少打字工,有強友真好。

當市場修正時,思考自己的核心資產該先走一步?還是趁機逢低加碼?請思考兩個面向。

1. 你的標的是否是長期一路創新高的走勢?

00919的投資範疇是台股,而且是佔台灣大盤權重最高、最具全球競爭力的電子科技類股,台股有一路創新高的特性,00919自然也是如此(下圖為成立以來的市價走勢圖)。能夠一路創新高,逢低加碼的策略才能奏效;也唯有逢低一定要加碼,再創新高時才能享受豐收時刻。

2. 回歸自己的投資初衷

00919從兩年前問世時,就是我推的孩子,對於00919的投資初衷,還是回到ETF的追蹤指數選股邏輯。復習一下00919的指數選股篩選方式:

👉5月買今年的高配息股(公告高股利率的個股)

👉12月買明年的高獲利成長股(前三季EPS高成長率的個股)

--->用這兩次換股,來兼顧當年的高息股票,及來年的高成長率股票,不會只求追高配息,而忘了追資本利得。

換句話說,明年6~8月除權息旺季,可分配收益再進帳,只要選到足夠的高息股票配高息,維持年化10%的配息率就有機會繼續配下去

那00919在過去兩年有沒有實現他的承諾呢?強基金站上的00919頁面,可是一路記載著它配出高股息的承諾。

目前00919的最新價格約25元,是買入等配息的時機嗎?00919的逢低買進指標很簡單,就是它的配息金額所換算出來的年化配息率,一旦配息率高於10%,就是買進時機

6月這次配息的每單位配息金額衝高到0.7,但我習慣稍微保守以對,假設未來每單位配息金額會固定在0.66元,只要淨值一下跌,年化配息率(殖利率)就會上升,下表整理了以每單位配息0.66元為基準的進場價格及預估年化配息率,在26.4元以下買進可維持10%的年化配息率,29.3元以下買進亦有9%的水準。

換言之,目前25元左右的淨值,正是維持年領10%的買進價格。

預估年化配息率

買進價位

12%

11%

10%

26.4

9%

29.3

8%

此外,從過去的五次配息經驗中,我發現每次在公告配息後,都有類似個股出現利多消息、放量上漲的態勢,漲幅約5到7%,有興趣的強友可多留意。

未來每逢00919碰到重大修正,任何人如果又開始懷疑該不該逢低買,請回頭去看我從成立以來就一路推的文章,再回想自己當初投資的領息初衷,你就知道修正時該站在買方,而非賣方。

我過去推過的00919系列文章:

@Willie JC

Willie JC

天使人
2樓

要不是錢都已經轉到別的投資標的了,
要不然從00919發行到現在,一直都是我逢低加碼的重要持股之一。

這隻真的是好股

@mrchildren

mrchildren

成就徽章:2022年度主題王成就徽章:2022年度流量王成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
3樓

引用 #2樓 Willie JC

要不是錢都已經轉到別的投資標的了,
要不然從00919發行到現在,一直都是我逢低加碼的重要持股之一。

這隻真的是好股

@Willie JC

00919我從發行之後就一路發文推到現在,選股兼顧配息跟成長,很實用阿。

@kikicheng527

kikicheng527

註冊會員
4樓

從看到m大的文我就一路買進持有至今,真的是存股最愛名單之一,感謝m大。😘

@Leo8888

Leo8888

天使人
5樓

919真的是穩健的好選擇,我目前只持有919跟937,持續買入💯

下一個階段打算在開始買入915跟713

@mikebrown

mikebrown

成就徽章:2023年度題材王
名人堂
6樓

如果是有質押借貸習慣的強友,00919這種高股息ETF的可貸成數較高,正2的成數就很低。

@Ling Lin

Ling Lin

註冊會員
7樓

919這檔真的很強,當初就是看M大分享所以跟著買了919+878+0056自組月月配👍

@mrchildren

mrchildren

名人堂
8樓

引用 #4樓 kikicheng527

從看到m大的文我就一路買進持有至今,真的是存股最愛名單之一,感謝m大。😘

@kikicheng527 持續逢低買,一起靠紀律賺錢!

@Kkk1

Kkk1

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
天使人
9樓

多謝M大,不知多少投信理專在看強基金

提供舊聞

台股ETF規模今年來規模增加前七名分別是00940元大台灣價值高息、00929復華台灣科技優息、

00919群益台灣精選高息、0050元大台灣50、00878國泰永續高股息、006208富邦台50、

0056元大高股息;這7檔今年規模共增加7,647億元,佔總增加的近八成,

進一步觀察,台股ETF七千金中高息型就佔5檔,顯示出高息ETF持續受投資人青睞。

今年來規模與受益人都遽增的00919來說,由於00919在8月底即將公告第6次配息相關訊息,

前五次配息發配金額分別為0.54、0.54、0.55、0.66、0.7元,可看出其穩定階梯式向上的配息政策

,且也已經連續5次預估年化配息率逾10%,第6次是否將維持高配息,成為市場注目焦點也吸

引了存股族提前卡位。

可見M大挑股基之功力,小弟努力趁低購買00919

台股ETF受益人、規模 齊攀峰達949萬人,規模來到2.52兆,總檔數有62檔,

其中7檔規模破千億 台股大盤高檔震盪,但台股ETF投資人熱情不減,趁回檔之際越跌越買,

不但整體受益人來到949萬人的新高,連規模也來到2.52兆元創新猷

統計台股ETF規模今年來增加1.04兆元,總檔數來到62檔,其中更有7檔規模超過千億元。

@L200261989

L200261989

天使人
10樓

@neversaynever

neversaynever

天使人
11樓

@8d8d

8d8d

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
12樓

00919這波修正曾出現跌24塊的超甜價,幾天就沒了,機會稍縱即逝。

@eastbrook

eastbrook

天使人
13樓

引用 #12樓 8d8d

00919這波修正曾出現跌24塊的超甜價,幾天就沒了,機會稍縱即逝。

一個猶豫就錯過了V轉,續抱領息

@drose

drose

天使人
14樓

引用 #12樓 8d8d

月初太忙沒買就錯過,不過現在的價格也還算甜就是

@baonamy

baonamy

名人堂
15樓

今天8/27台股下跌,提供了買進的機會。

逢低撿便宜

@mrchildren

mrchildren

名人堂
16樓

引用 #15樓 baonamy

逢低撿便宜

@baonamy 

每逢修正就能看到B大紀律出手,真心佩服👍

@Kkk1

Kkk1

天使人
17樓

引用 #16樓 mrchildren

@baonamy 

每逢修正就能看到B大紀律出手,真心佩服👍

感謝B大,讓小弟可以跟單,有時工作一忙就忘了--看到就跟單,真心佩服👍 

@baonamy

baonamy

名人堂
18樓

引用 #17樓 Kkk1

感謝B大,讓小弟可以跟單,有時工作一忙就忘了--看到就跟單,真心佩服👍 

跟單請小心控制風險,台股量縮盤整,上攻無力,下跌機率高,請謹慎考量。

可留意9月配息的00915,00918,00919,00713等。

看法未必準確,謹供參考。

我是高檔獲利了結回收資金,現金部位高,可以無懼下跌風險持續逢低買進。

@Kkk1

Kkk1

天使人
19樓

謝謝B大提醒,有作部分資產回收,有錢才會小加碼的🤣

買00919😁

@mrchildren

mrchildren

名人堂
20樓

引用 #19樓 Kkk1

謝謝B大提醒,有作部分資產回收,有錢才會小加碼的🤣

買00919😁

@Kkk1 一起逢低買💪

@coolman

coolman

天使人
21樓

引用 #15樓 baonamy

逢低撿便宜

@baonamy 前輩進場點抓的很漂亮

@baonamy

baonamy

名人堂
22樓

引用 #18樓 baonamy

跟單請小心控制風險,台股量縮盤整,上攻無力,下跌機率高,請謹慎考量。

可留意9月配息的00915,00918,00919,00713等。

看法未必準確,謹供參考。

我是高檔獲利了結回收資金,現金部位高,可以無懼下跌風險持續逢低買進。

今天9/4台股已如預期下跌

逢低撿便宜

@nalily

nalily

天使人
23樓

引用 #22樓 baonamy

逢低撿便宜

B大,我是剛入門ETF的小白,可以請教你的,你是用那一家的證券呢?因為我看手續費很低,想要換一下證券公司,謝謝

@baonamy

baonamy

名人堂
24樓

引用 #23樓 nalily

B大,我是剛入門ETF的小白,可以請教你的,你是用那一家的證券呢?因為我看手續費很低,想要換一下證券公司,謝謝

犇亞證券

下單有帳戶圈存,帳戶內的金額不夠就不能下單,可防止違約。

優點是手續費低,不會有違約交割問題。

缺點是下單app功能簡單,沒有大券商一大堆雜七雜八有的沒的功能。

謹供參考

2024年7月1日起到 9月 30 日止,新開證券分公司電子交易客戶,連續六個月月享168萬成交金額 0手續費(相當約2,412 元抵用金),限開戶成功後 6 個月內使用完畢。詳情請洽服務專線:網路分公司:02-2547-8818、鑫豐分公司:02-2547-7777。

@郭長樂

郭長樂

註冊會員
25樓

引用 #24樓 baonamy

犇亞證券

下單有帳戶圈存,帳戶內的金額不夠就不能下單,可防止違約。

優點是手續費低,不會有違約交割問題。

缺點是下單app功能簡單,沒有一些有的沒的功能。

謹供參考

2024年7月1日起到 9月 30 日止,新開證券分公司電子交易客戶,連續六個月月享168萬成交金額 0手續費(相當約2,412 元抵用金),限開戶成功後 6 個月內使用完畢。詳情請洽服務專線:網路分公司:02-2547-8818、鑫豐分公司:02-2547-7777。

請問正常時手續費多少,有比新光網路下單便宜嗎,或者大們知道目前哪一家的手續費最便宜

@baonamy

baonamy

名人堂
26樓

引用 #25樓 郭長樂

請問正常時手續費多少,有比新光網路下單便宜嗎,或者大們知道目前哪一家的手續費最便宜

據我所知,有些券商手續費有到1.68折,至於那家我不確定。

犇亞證券可能是1.68折,我是在鑫豐證券1.7折,被犇亞併購變成犇亞證券鑫豐分公司,手續費維持既有的1.7折沒變。

@aiwa716

aiwa716

天使人
27樓

引用 #22樓 baonamy

逢低撿便宜

b大您好:

好奇想請問您,為什麼要分這麼多筆同時下一樣的單呢?

有特別的原因嗎?

@baonamy

baonamy

名人堂
28樓

引用 #27樓 aiwa716

b大您好:

好奇想請問您,為什麼要分這麼多筆同時下一樣的單呢?

有特別的原因嗎?

簡單說就是開盤前沒有買賣價時,預先掛一堆的預約單,不是開盤後掛的單。
例如
昨天9/4上午7:30,我看到美股前一日大跌,研判台股可能會因此大跌,但不知會跌多少。
例如00919前一日收盤24.86元,於是我從24.21買2張,24.22買2張,依此類推掛買進單14筆,掛完單我就出門去菜市場買菜買水餃,到家樂福買牛奶買東西,去做其他的事,等到回到家時已經是9點多了,打開手機看,結果掛了14筆00919的買單全部成交,成交價都是開盤價24.04元。
如此而已,沒有特別的用意。

以上謹覆

@Kkk1

Kkk1

天使人
29樓

引用 #28樓 baonamy

簡單說就是開盤前沒有買賣價時,預先掛一堆的預約單,不是開盤後掛的單。
例如
昨天9/4上午7:30,我看到美股前一日大跌,研判台股可能會因此大跌,但不知會跌多少。
例如00919前一日收盤24.86元,於是我從24.21買2張,24.22買2張,依此類推掛買進單14筆,掛完單我就出門去菜市場買菜買水餃,到家樂福買牛奶買東西,去做其他的事,等到回到家時已經是9點多了,打開手機看,結果掛了14筆00919的買單全部成交,成交價都是開盤價24.04元。

以上謹覆

謝謝B大開示

@喵喵小花貓

喵喵小花貓

天使人
30樓

引用 #28樓 baonamy

例如

以上謹覆

謝謝B大分享心得。原來可以這樣,下次我也試試看,就不至於大跌的時候掛單去忙,收到交易未成功的訊息,追價追的哀傷慘事發生。

@yijinghung

yijinghung

註冊會員
31樓

請問大家00919會做價差嗎?還是一直領股息呢,感謝

@Ps721118

Ps721118

天使人
32樓

引用 #31樓 yijinghung

00919不就是追求高配息也兼顧追資本利得的標的嗎?所以你是想放長還是放短?

@aiwa716

aiwa716

天使人
33樓

引用 #31樓 yijinghung

❤️先謝謝b大的回覆❤️

期許自己可以做到「買、借、死」的程度

一股不賣、奇蹟自來、複利核爆

存到一個金額、拿去質借、質借出來的錢、繼續投入、再平衡、如此循環

美國富豪「買借死」投資理論,用正2槓桿ETF實證資產增值核爆 | 強基金fundhot

加入天使人、發現新視界、看一看不一樣的風景❤️

@Kkk1

Kkk1

天使人
34樓

好奇問一下9月4號是上班期間!

前輩可以去買菜,莫非前輩已經退休了?

@baonamy

baonamy

名人堂
35樓

引用 #34樓 Kkk1

好奇問一下9月4號是上班期間!

前輩可以去買菜,莫非前輩已經退休了?

哈!哈!哈!哈!

怎麼這麽久了,還不知道我已退休很多年了!

兒子結婚時幫他買了房子搬出去新房子住。

白天老婆大人去當義工,女兒上班去,只有我一個人守著家,自己去菜市場買菜,自己煮午飯自己吃,是日常生活。

我曾說過

至少一半以上長期投資,以領配息為目的,不管股市漲或跌,不管未來市場多或空,就等著領息就好了。
另一部分資金,屬於短期投資,以賺價差為目的,純粹給自己尋開心找樂趣,避免老年痴呆,讓生活不會很無聊增添精彩與樂趣。
這段話已透露出我是一個享受孤獨的孤獨老人。

@Kkk1

Kkk1

天使人
36樓

前輩,強基金論壇之好友如您,小弟每次交流都有心靈交會之感受--

天涯若比鄰---常在論壇中以文會友,---就是開心---

老後之生活如您--是小弟之目標 

PS除非是很熟悉之強友,小弟向來不太問個人私領域之事--既是尊重彼此,也是

禮貌

前往頁數
1-1頁|36
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN