安聯南非幣保單有方法止跌或適合轉換的標的嗎?

3.3K
@謝香香

謝香香

天使人
樓主

請問好幾年前我有投資安聯投資型保單~
(月配息南非幣和美金)

以前不懂,想要為了有壽險,而買的!

因為某些原因~我沒辦法解約哦~

現在開始慢慢接觸強基金後,才發現南非幣碰不得🥹

有詢問業務,能轉換標的嗎,他說換美金!他說要等美金跌,南非高再換!等不曉得多久了~本金一直減少,配息也越配越少!

也一直解說現在不適合換,(我也聽不懂解釋😅)看自己的本金一直在少(💔)哭哭

請問大神嗎?有其他方法止跌或轉換甚麼標的配置嗎?可以建議給我嗎?

再麻煩大家了~謝謝

https://www.fundrich.com.tw/event/Campaign/Asserts/2024Project.html?utm_source=hotfund&utm_medium=banner&utm_campaign=2024Project 的廣告圖片
@阿K神

阿K神

註冊會員
2樓

怎麼可能會這樣,你一定是沒有去看S大的文章

有房子有保單就槓上加槓,一直借錢投入就對了

S大用了5年時間買了2棟房子+2部車子都是靠配息來的

沒從口袋拿一毛錢去買

可以靠保單南非幣5年買2間房太神啦,在2年貸款就要繳清了

試問有誰可以玩南非幣保單+槓桿,5年買2間房2部車,7年繳清貸款,每個月繼續領50萬

再給S大7年又是2間房+2部車繳清

@canluse

canluse

天使人
3樓

以安聯收益成長基金AM(南非幣)這一檔,
除非你是在2022年之前買的(當時的淨值高,且匯率也不漂亮),
不然目前現在的淨值本金應該不會虧太多,

但配息減少是一定的,因為這中間有幾次的降息,再加上南非幣的匯率也是時高時低!

我推敲你本金的減少有可能是每個月保單會自動賣出一定的部位來支付保險的費用,
所以你才會有本金減少、配息減少的錯覺!

如果你的保單是上述的會自動賣出一定部位的,那這張保單還真的只有解約一途了,
因為你的部位只會愈來愈少,部位變少,配息也就自然的下降了!

如果不是會自動賣出部位的保單,
依目前南非兌美元的匯率,相較前幾個月算是不錯的位置,

如果真的不能解約,倒是可以換到這一檔的美元計價。

以上看法供你參考!

@Skydown13

Skydown13

註冊會員
4樓

有這麼慘嗎?最近南非幣大漲啊。真那麼不喜歡南非幣,現在就可以轉成美元計價。

@bnt168

bnt168

新註冊會員
5樓

南非幣漸漸的往右上方前進中...

@謝香香

謝香香

天使人
6樓

我去查了一下!110年買的~

請問內容需要怎麼更改呢?

我投70萬現在變58萬~

會不會到我老了,變2-30萬呀🥹

@無薪假裁員風

無薪假裁員風

註冊會員
7樓

南非幣..還好吧

息領了500萬 主要南幣基金配的息

不過建議 基金平台買 且別買投資型保單

雖然我也有一張人情投資型壽險保單

@a0920656351

a0920656351

天使人
8樓

我之前是趁大跌時慢慢轉換改成科技配息基金,目前整體報酬已經返正(不含息),供參考。

@kizuki

kizuki

新註冊會員
9樓

放久一點吧,我也是買壽險(500萬),所有費用都賺回來了,我配息選累積

@doc50035

doc50035

天使人
10樓

是我就直接轉換成美金級別

讓自己清心

您住台灣

拿著南非幣想幹嘛?!

是要到南非過退休生活嗎?!

若不是

就要知道

外幣投資只要換回台幣就永遠有匯率風險

只是時間早晚的問題

我不是匯率專家

但當我急需要錢的時候

就算破盤價也得換回台幣

更遑論南非幣不是主流通用國際貨幣

擁有它幹嘛?

但聽說台灣是世界持有南非幣的第二大國就是了⋯⋯

@hello80112

hello80112

新註冊會員
11樓

引用 #2樓 阿K神

怎麼可能會這樣,你一定是沒有去看S大的文章

有房子有保單就槓上加槓,一直借錢投入就對了

S大用了5年時間買了2棟房子+2部車子都是靠配息來的

沒從口袋拿一毛錢去買

可以靠保單南非幣5年買2間房太神啦,在2年貸款就要繳清了

試問有誰可以玩南非幣保單+槓桿,5年買2間房2部車,7年繳清貸款,每個月繼續領50萬

再給S大7年又是2間房+2部車繳清

附加圖片

請問有S大文章的連結嗎? 在網上找不到,想參考看看。謝謝。

前往頁數
1-1頁|11
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN