請問生技短線這根長黑.大家的看法是出場嗎?

@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#1樓主

請問生技短線.看昨天這根長黑.大家的看法是出場嗎
@horambo

horambo

註冊會員

#2樓

那要看妳投資多少金額?
@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#3樓

你好.若不以金額論.端看技術線.這根長黑是否不妙.要越過需要時間.請問大大們的看法
@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#4樓

目前富蘭生技能出不能進.出場就不能再買回了.很傷腦筋
@horambo

horambo

註冊會員

#5樓

?
轉換才300台幣 不太懂妳的意思?
我是說妳賺? % 及金額 而定
如果你的買的金額小於50萬台幣 那就擺著吧
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#6樓

"郭長樂"請問生技短線.看昨天這根長黑.大家的看法是出場嗎

說說我個人淺見
生技漲勢這麼兇猛也該休息一下了
單筆如果是短線操作,高檔出現黑K可停利
定期定額是做中長期的,只要趨勢向上,沒有系統風險發生,則,逢拉回即加碼
請指教,謝謝^^
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#7樓

"Ivy"

說說我個人淺見
定期定額是做中長期的,只要趨勢向上,沒有系統風險發生,則,逢拉回即加碼
請指教,謝謝^^

+1
另,今天NBI若守不住2700,且一路洩到底,就準備棄守四行倉庫。
這次忘了7/4是美國國慶休兵一日,應該在7/3先行保守退場一部份,可惜了.....
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

"yelindream"
"Ivy"

說說我個人淺見
請指教,謝謝^^

+1
另,今天NBI若守不住2700,且一路洩到底,就準備棄守四行倉庫。
這次忘了7/4是美國國慶休兵一日,應該在7/3先行保守退場一部份,可惜了.....

Y大,看到您的高見便往stockQ去看了一下NBI生技
乖乖...盤中價2668...那...四行倉庫真的要放生了嗎?謝謝
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#9樓

"Ivy"

乖乖...盤中價2668...那...四行倉庫真的要放生了嗎?謝謝

是的...等收盤看狀況,若真的一路洩到底就是多殺多格局,嚴格上來說7/3那個小小黑棒就是短期上不去的警訊,想不到一說出 "等黑K棒"就真的一與成讖,呵呵,明天來喊個"反彈"看會不會反彈一下...
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#10樓

"Ivy"

是的...等收盤看狀況,若真的一路洩到底就是多殺多格局,嚴格上來說7/3那個小小黑棒就是短期上不去的警訊,想不到一說出 "等黑K棒"就真的一與成讖,呵呵,明天來喊個"反彈"看會不會反彈一下...

快集氣...強彈! 強彈!
其實健康的修正也好,才有機會加碼續飆
感謝Y大
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#11樓

"Ivy"

快集氣...強彈! 強彈!
其實健康的修正也好,才有機會加碼續飆
感謝Y大

我也這麼覺得,只是每次都等著殺一波然後接一波,喔,心臟沒那麼大顆.....
謝謝Ivy大指點^^
@yahzee018

yahzee018

註冊會員

#12樓

"郭長樂"目前富蘭生技能出不能進.出場就不能再買回了.很傷腦筋

小弟是在先鋒買瑞銀的生技,目前要買要賣都沒有限制
下圖是兩檔生技基金三年績效圖比較,其實大同小異
不會因為富蘭停賣所以就亂了自己的投資步調
提供給大大參考參考
@yahzee018

yahzee018

註冊會員

#13樓

"Ivy"

說說我個人淺見
請指教,謝謝^^

+1
再同意也不過!!!
「只要趨勢向上,沒有系統風險發生,則逢拉回即加碼」

小弟投資金額不大,進進出出忙東忙西對我來說沒有意義
只要景氣循環仍是往上,趨勢沒有反轉,拉回不是賣點而是買點!
@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

成就徽章:強基金創辦人
如果資金不多且獲利不錯的強大人們,請跟隨傳奇Y暫時退場休息,不久後再回生技戰場。

如果部位仍低者,不妨跟隨天后及文森大續守四行倉庫,並適當在FBI訊號出現時增兵馳援。

至於我,因持有的是健護,波動原本就較低,再待一下也無妨。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

"fundhot"如果資金不多且獲利不錯的強大人們,請跟隨傳奇Y暫時退場休息,不久後再回生技戰場。

如果部位仍低者,不妨跟隨天后及文森大續守四行倉庫,並適當在FBI訊號出現時增兵馳援。

至於我,因持有的是健護,波動原本就較低,再待一下也無妨。

附議
小弟是在財報開始前完成減碼,剩下瑞銀生化單筆一筆至7/8仍約有12%,放他自生自滅
定期的德盛和富坦跟隨天后及文大腳步
起扣沒多久的駿利和強大並肩
@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#16樓

那現在是破了.結論大大們是單筆者要跑了是嗎
@郭長樂

郭長樂

註冊會員

#17樓

富坦這隻單筆是已抱很久了從漲到2800多高點摔下後又再漲回快到之前的價位現又再拉回
因是單筆才會擔心會再回去.賣出就不能再買回.大大們是看好多還是建議出場多
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#18樓

"郭長樂"富坦這隻單筆是已抱很久了從漲到2800多高點摔下後又再漲回快到之前的價位現又再拉回
因是單筆才會擔心會再回去.賣出就不能再買回.大大們是看好多還是建議出場多

加入天使的好處之ㄧ,是知道如何處高點,如何處低點,隨心所在,可惜的是,名額有限
@horambo

horambo

註冊會員

#19樓

郭大
很多人已經提供你意見
真正的決定權在你
再問也是多餘的
生技已殺出兩根長黑
會不會再下殺,只能自己判斷
作任何投資都有風險
像這次下殺我少賺30W 只要不賠錢都還是有機會的
得失心不要太重,否則會天天提心吊膽,
現在人不去充實自己,
遇有問題不去判斷,不去查資料
只想伸手問網路不認識的人的意見
這樣的投資會很慘的
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#20樓

郭大
我覺得您應該賣掉,但理由不是它會漲會跌,而是您會擔心
@hoodehai

hoodehai

註冊會員

#21樓

"Ivy"郭大

對的
保命長壽之道
@simonks

simonks

名人堂成員

#22樓

"Ivy"郭大

郭大:
操作基金要愉快,如果有一檔基金會讓您睡不著,那麼就處理掉吧!
如果又覺得十分可惜的話,那就拿先拿回一半,另一半就碰碰運氣吧!

所謂獲利不一定就是獲大利,小獲也是獲,用不著跟別比人,只要這次賺的錢可以喝一杯咖啡,那就滿足了!
投資的機會多的是,這次的經驗(為什麼進,為什麼出)有沒有學到更是重要!

之前,我一直覺得生技在走abc,現在還是這樣覺得,
如果真的是這樣,那這次的c走完,將是另一波的開始,
獵人是慢慢等待的,而等待的時間不是枯守在那裡,而是再獲其他的獵物!

個人也出清了生技,只留下一支阿斗看家。
因為還留有這支阿斗,所以有空沒事就會看一下宅,這也可讓我持續追蹤它(有部位總是會留心一些),
所以一個不中用的阿斗還是有用的(太多的阿斗就難過了 )。
@horambo

horambo

註冊會員

#23樓

我是在7/8全數出脫 生技 少了35W
但回檔我還是會檢便宜
@adream

adream

註冊會員

#24樓

Hi 各位大大,
有一個儍問題,想問,為什麼單筆生技贖回,定期定額續抱,
它的成本一直在墊高?還有賺頭?
謝謝.
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#25樓

"adream"Hi 各位大大,
謝謝.

單筆贖回是因為投資金額大,短期若覺得風險大,為了安心一點所以贖回,入袋為"爽".....
定期定額續抱是因為對中長期還樂觀看待,故繼續持有觀察,也許錯殺的單筆報酬或可能從這裡得到一些些安慰,"期待又怕受傷害"......
但,這些都端看你對風險的承受度如何......

為什麼學了這麼久,總是可以瀟灑的單筆殺入,但要放手時卻是那麼的依依不捨且優柔寡斷,唉.....人的個性真的決定一個人在投資方面的特性嗎??(我老婆說的 )
@simonks

simonks

名人堂成員

#26樓

"adream"Hi 各位大大,
謝謝.

單筆贖回是因為投資金額大,短期若覺得風險大,為了安心一點所以贖回,入袋為"爽".....
定期定額續抱是因為對中長期還樂觀看待,故繼續持有觀察,也許錯殺的單筆報酬或可能從這裡得到一些些安慰,"期待又怕受傷害"......
但,這些都端看你對風險的承受度如何......

為什麼學了這麼久,總是可以瀟灑的單筆殺入,但要放手時卻是那麼的依依不捨且優柔寡斷,唉.....人的個性真的決定一個人在投資方面的特性嗎??(我老婆說的 )

因為殺入有無限次機會!錯了,可再續入!
放手只有一次機會!錯了,就只能望漲興嘆!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#27樓

"simonks"

呵呵...有道理
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#28樓

"simonks"

呵呵...有道理

喜歡有小三,小四,就是不肯乾乾脆脆不愛了,就離婚....,同理嗎?
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#29樓

"ronccf"
"simonks"

呵呵...有道理

喜歡有小三,小四,就是不肯乾乾脆脆不愛了,就離婚....,同理嗎?

哇擦.....我可沒這麼說哈^^

結婚前我老婆常對我說的幾句話:「你總是在不對的時間來找我」、「國父革命才10次,你怎麼還能這麼前仆後繼」......,就這樣來來回回了3-4年,等到最後一次真的要放手了,終於換來一次:「你怎麼可以就這樣放棄我」

這就是標準的小Y人生,如同3年前對生技的看法一樣,早就心有所屬但卻放手太多次,望漲興嘆!於是不斷追求波段,不斷想放手又不斷在追求,既期待又怕受傷害,真是.....無可救藥....

對了,這跟主題有相關嗎?!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#30樓

嘿嘿...人的特質決定投資風格,這可不是我說的
(請移版,謝謝)
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#31樓

Y大的故事好浪漫喔...
@adream

adream

註冊會員

#32樓

Hello,
感謝y大以及各位大大的分享,
這次我想改變以往的做法,
跟著各位大大學習,續抱定期定額,
只是放少少的金額~
@king

king

天使人

#33樓

"horambo"現在人不去充實自己,
遇有問題不去判斷,不去查資料
只想伸手問網路不認識的人的意見
這樣的投資會很慘的

舉雙手雙腳贊成
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師