日經指數已到天險區了嗎?

@Jill H

Jill H

天使人

#1樓主

瀚亞日本動力基金最近漲幅還好,日經指數還會再上去嗎?

有聽說日本維持貨幣寬鬆是為了股市,不知道大家的看法如何?

是否請大大們分享建議,謝謝大家平時的資訊分享

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度影響王

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@jeffrey3

jeffrey3

註冊會員

#3樓

日股上漲動力:

一、日圓貶,熱錢可以換更多日圓投資股市

二。NISA新制上路:NISA(Nippon Individual Saving Account)是一種少額投資非課稅制度,當投資人透過 NISA 開立證券戶頭,即可享受每年一定額度內投資不用被課以 20% 稅金。鼓勵民眾在低利率時代將儲蓄轉移至投資,活化金流

2024年1月新制NISA上路!

新制的重點有五項:

1. 持有期間不課稅改為無限期間(只要確保投資人無重大風險,就能一直享受不課稅的優待)
  2. 永久開立 NISA戶頭,不必擔心到期後戶頭無法交易
  3. 投資人可同時使用定期定額NISA 及 NISA 單筆投資
  4. 增加每年可投資金額(定期定額每年最高 120 萬 + 單筆投資每年最高 240 萬,合計最高可每年投資 360 萬日圓)
  5. 拉高可供免課稅額度至合計 1,800 萬日圓(單筆投資最高 1,200 萬日圓,可重複單筆投資;免課稅最高額度由金管機關監管

量能穩定

三、台幣報酬比美元避險高,但其他投信有推日圓級別的日本基金,日圓報酬比台幣高,因而元大龍頭企業基金新增日圓、美元級別提供申購,有很多日圓的人可投資日圓級別,但未來贖回換回台幣時,也要考慮匯率問題

元大龍頭企業基金2023年7月成立,根據境內基金資訊公告平台,元大龍頭企業基金2023年12月規模341億,居股票型基金第2位。如果包含I級別規模超過410億,應該居冠。熱錢都追隨巴菲特前進日本股市,台灣也不例外。各基金持股差異大,有些追蹤MSCI 日本指數,有的没有Benchmark,有的是東證指數,就看你想投資那一只基金(ETF)

投資小白

@Kkk1

Kkk1

天使人

#4樓

成就徽章:2022年度回文王成就徽章:2023年度回文王
@Ivy

Ivy

名人堂成員

#5樓

好久不見~突然想起強大和幾個從未謀面的老朋友

回來看看強網,這麼多年過去,版面變得好漂亮🌹

親友最近一個接一個私我,日圓怎麼辦

我覺得...有日圓!真是太棒了!買日股呀!💯我自己直接打分數了😂不客氣

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#6樓

ivy大,好久不見了,小孩上高中了沒?

昨天日經225指數很意外突飛上漲1066點,收37,963點。

(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@Kkk1

Kkk1

天使人

#7樓

引用 #5樓 Ivy

好久不見~突然想起強大和幾個從未謀面的老朋友

回來看看強網,這麼多年過去,版面變得好漂亮🌹

親友最近一個接一個私我,日圓怎麼辦

我覺得...有日圓!真是太棒了!買日股呀!💯我自己直接打分數了😂不客氣

I大前輩歡迎回娘家!

期待妳的好文!

最新發文參

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#8樓

引用 #6樓 baonamy

ivy大,好久不見了,小孩上高中了沒?

昨天日經225指數很意外突飛上漲1066點,收37,963點。

B大真的好久不見~但沒有從出生到上高中那模久啦~~哈哈~~(還是很窩心被記得我的小孩^^)

我去年10月20日把到期的美元定存轉日圓(@149),然後忙搬家忙到忘了自己有日圓,🤣

12/18忽然想起要看報表,發現日圓142立刻轉美元入袋,真是目光如豆,

拿著小確幸美元眼巴巴望著日股飆漲迄今

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#9樓

引用 #7樓 Kkk1

I大前輩歡迎回娘家!

期待妳的好文!

最新發文參

這娘家變得好大間😂不知道還有我的房間嗎哈哈

才疏學淺不敢說有什麼好文,,這幾年好忙,一直在搬家,沒時間照顧投資帳戶

為了小孩學校問題,在台北買了兩次房子~說說我是不是瘋了🤣🤣

去年偶爾想起會登入逛逛買買一些看漲和看跌的,跟以前一樣亂衝亂買,

現在持有部位最大的是NVDA,甜滋滋

定期定額扣最多的是中國,哈哈哈

@kshs1227

kshs1227

天使人

#10樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #9樓 Ivy

這娘家變得好大間😂不知道還有我的房間嗎哈哈

才疏學淺不敢說有什麼好文,,這幾年好忙,一直在搬家,沒時間照顧投資帳戶

為了小孩學校問題,在台北買了兩次房子~說說我是不是瘋了🤣🤣

去年偶爾想起會登入逛逛買買一些看漲和看跌的,跟以前一樣亂衝亂買,

現在持有部位最大的是NVDA,甜滋滋

定期定額扣最多的是中國,哈哈哈

小弟在考古舊文時,在10年前的文章中常常見到IVY大的發文哦。

10年ㄟ...貝科都漲380幾%了😅

@Kkk1

Kkk1

天使人

#11樓

引用 #10樓 kshs1227

小弟在考古舊文時,在10年前的文章中常常見到IVY大的發文哦。

10年ㄟ...貝科都漲380幾%了😅

K大果然厲害,小弟就是考古時發現IVY天后好文---

得知前輩之文章---

希望手中之貝科能有好收獲🥳

@Ivy

Ivy

名人堂成員

#12樓

我的天啊~有10年?

還好來這裡的都是享受時光飛逝證明等待價值的💯

有強友想佈局日股又不想老是被匯率搞得暈頭轉向嗎

日圓機會又來了~150- 146.1-139.4-135

@Kkk1

Kkk1

天使人

#13樓

引用 #12樓 Ivy

我的天啊~有10年?

還好來這裡的都是享受時光飛逝證明等待價值的💯

有強友想佈局日股又不想老是被匯率搞得暈頭轉向嗎

日圓機會又來了~150- 146.1-139.4-135

多謝I大分享🙂  ,感覺I大心情很好喔 

來這裡的都是享受時光飛逝證明等待價值的💯

I大說的太好了,M大最近報酬率100%,正往200%出發,見證奇蹟中😬

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師