富蘭克林公用事業該換到高成長還是生技基金嗎?

@stgood

stgood

註冊會員

#1樓主

請問各位大人:
我手上有一筆去年從大虧損的坦伯頓成長轉來的公用事業
目前還適合持有嗎?
雖然跌幅縮小中
但離回正還有一段距離
想轉到美股基金
目前列入考慮的是富蘭克林高成長基金
不知現在的時機是否適合?
請問有人買過這檔嗎?
還是有其他更好的建議?
一直想等坦伯生技
卻找不到切入點
眼睜睜看他又越飛越高~
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#2樓

S大:
恕小弟直言
在一個緊鄰優美湖泊的大樓A,同樣是3房兩廳的一個單位,樓頂和底層各剩下一戶,都是USD200k,您只能買一戶,頂樓的好處是視野迷人,缺點是風雨來到,土石流發生時,逃難不易,底層那戶的好處是逃難容易,平常要欣賞景色時,沒法由落地窗愜意觀賞,必須走段路到湖邊;您會選哪一戶?
多包涵
@stgood

stgood

註冊會員

#3樓

R大謝謝您!
我比較膽小
應該會選一樓
風景雖好,多走幾步路亦可得,但生命無價
@我是強大

我是強大

管理員

#4樓

成就徽章:強基金創辦人
若論理財開釋,R大堪稱第一人,已到R佛的境界。
(希望這玩笑的稱謂不會對你的信仰造成困擾。)

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#5樓

強大,S大:
很不好意思,是S大不棄嫌小弟多嘴啦!
沒困擾的!
"信仰"如果對於社會、團體和眾人沒有幫助,那就差不多是自爽而已,也不過就是"宗教"的一種
@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

呵!
萬佛朝宗;萬宗歸一
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#7樓

"luslus"呵!
萬佛朝宗;萬宗歸一

哈!
使出您的天殘(蠶)腳給小弟瞧瞧,否則就用星爺那招從天而降吧!
@luslus

luslus

註冊會員

#8樓

哈 R大:
小弟只有一顆天殘腦!
腳部是滷肉腳
@stgood

stgood

註冊會員

#9樓

L大
看到您PO的滷肉腳
怎麼覺得好餓
R培梅大
再來點美食吧!
@luslus

luslus

註冊會員

#10樓

S大:
呵 好久沒看到R培梅的手藝了!
@我是強大

我是強大

管理員

#11樓

成就徽章:強基金創辦人
"luslus"S大:
呵 好久沒看到R培梅的手藝了!

完全同意!
邊吃美食,邊等市場反應。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#12樓

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#13樓

"fundhot"

強大:
承蒙您的金口,今天市場真有些奇怪反應
那就定期上生計的列車---希望美國高院的健保判決讓這班車開慢點,先
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#14樓

"ronccf"
"fundhot"

強大:
承蒙您的金口,今天市場真有些奇怪反應
那就定期上生技的列車---希望美國高院的健保判決讓這班車開慢點,先

Stgood大,R大開口了,可以跟著R大的生技+美食列車先行出發,
R大加油,我還是照原計劃等NBI指數到MA60線以下再來進場...
另,瑞萬通博及瑞銀美增就等今晚的PMI、下週一的ISM、下週五的非農再來判斷了,最近有點膽小過了頭,哈!!
美國是必備的投資組合之一,債券類都買齊就差股基!!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#15樓

Y大:
我也是膽小,所以生技才用定期;
瑞銀美增和摩根美增還沒拿定主意,
另,能源您操作比較多,法巴能源可否給些建議?
以前這支還沒併入法巴時,打過單筆,一直凹到改名後才出場
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#16樓

R大,容小弟整理一下,再與您分享!
ps:小弟沒辦法移版,建議可以改分類到資源版發言。
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師