什麼樣的基金會讓強友們定期定額扣終身優惠?

@jme5526

jme5526

註冊會員

#1樓主

儘管目前第一季台股和美股都殺的血流成河
但2022年還是看好的,雖然現在戰爭又爆發了,好像又不打了?
油價的影響之大,所以我還在觀望中...

幫附上愛榭克的文章,個人是覺得他在總經上分析的觀點都很不錯
https://www.ptt.cc/bbs/Stock/M.1643045070.A.321.html

這幾天拿到了朋友開戶的基富通優惠酷碰券
因為是終身優惠,定期定額免手續費的優惠

這樣大概就是會扣個好幾年了,說不定可以扣個10年起跳
考量市場多端因素,平衡型或全球型基金大概是比較穩健一點的選擇

美國平衡型的強基金的排名,駿利亨德森平衡基金排名第一(目前大概就選這支了
全球型平衡型排名的基金,安聯那隻在好好退休有定扣了

強友們會從什麼角度選擇定期定額扣終身優惠的基金呢?(大概就是扣存當退休金用了
@醜不拉機

醜不拉機

名人堂成員

#2樓

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
穩基金適合終身定時定額
平衡型我反而覺得還好,比較像是停泊基金

熊市不滿倉,牛市漲再多都與你無關

~主動擇時,被動選股,週期投資~

@chicky

chicky

名人堂成員

#3樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
如果是我,
當然是挑自己熟悉,
且有把握的基金-貝萊德科技!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@lds000001

lds000001

新註冊會員

#4樓

基金受經理人的影響頗大
股災時 ETF 較能讓你有信心堅持到底
並且毫不猶豫、無怨無悔地扣款
這才是 ETF 和主動型基金的最大差別

之後個人會把主力移往 ETF
例如: AOA(AOR)、SPY、QQQ
主動型基金只會留 1,2 支湊湊熱鬧~
@Meteor

Meteor

註冊會員

#5樓

"lds000001"基金受經理人的影響頗大
股災時 ETF 較能讓你有信心堅持到底
並且毫不猶豫、無怨無悔地扣款
這才是 ETF 和主動型基金的最大差別

之後個人會把主力移往 ETF
例如: AOA(AOR)、SPY、QQQ
主動型基金只會留 1,2 支湊湊熱鬧~

請問基富通買的到spy qqq 嗎
謝謝回覆
@日月明

日月明

天使人

#6樓

"Meteor"請問基富通買的到spy qqq 嗎
謝謝回覆

1.可以在基富通的首頁(如下圖)搜尋,能在基富通買的到,就會出現!
2.可以參閱1/27:請問如何買spy? https://forum.fundhot.com/viewtopic.php?t=9973
3.可以用google搜尋 qqq怎麼買

能將所學 去蕪存菁 融會貫通

跳脫陳規 因地制宜 隨機應變

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師