前往頁數
1-1頁|7

基金質押合理利率多少?如何辦理?設定前需考量什麼?

@gofat

gofat

天使人

#1樓主

請教J大,如果規劃要基金質押,是不是就必須透過銀行管道購買該基金、而不可在基金平台(例如基富通)購買呢?

另請問質押設定在事前有什麼需要考量的點嗎?謝謝您。

@jeff6026

jeff6026

天使人

#2樓

其實若不是想要跟銀行交朋友 , 基金質押本身就是一件很麻煩的事情

若你的投資邏輯, 選股方式,跟心態都沒問題後

其實你應該是透過個股或者ETF去質押

目前我手上有四個地方進行股票質押
都落再 2-2.5%之間 , 高於這個也不建議你質押

1.兆豐證卷:這家我利息談到最低,但缺點是APP很難用

2.統一證卷:這家我談到利息最高,但優點就是APP做得很好,若質押額度夠,假日也能領到錢,並且支持小額質押

3.國泰銀行:有開辦費,匯入也要費用

4.元大證金:缺點是沒鴻海(額度被用完),並且因為跟大家共用相同帳號,不能直接用APP匯撥,比較浪費時間。

基金質押需要的門檻比較高

1.你要先在該銀行拿到專投資格(PI) :  要證明你有3000萬身家

2.銀行會去申請一個短期借款額度 : 類似房貸的增貸

3.利率部分會看你跟銀行交朋友的程度 跟 你本身的還款能力

4.該檔基金只能跟該銀行單筆買入 , 並且是要符合該銀行可質押的基金

5.要注意不能錯幣 , 也就是你用美金買只能借美金 , 你用台幣買只能借台幣 , 若你用台幣買美金計價的投資級債 , 會借出台幣

@jeff6026

jeff6026

天使人

#3樓

個人是真的很不推薦跟銀行買基金的

銀行不是吃素的

他們需要賺錢

M大有說過 , 鎖他三年已經是極限了

以國泰定期定額 , 要滿三年才不扣手續費

通常操作基金 , 有很多的學派都會做定期定額 , 扣出一個微笑曲線停利

當我們要停利 , 因為不符合3年不贖回 ,

這時候我們會自己心中出現OS

反正都停利 , 這筆手續費就給銀行賺吧 , 沒差

這時候 , 銀行就吃定了我們這個手續費了 哈

國泰銀行給他的VIP客戶,三張VIP三折卷 , 他有三個等級 , 300萬=>1500萬=>3000萬 各給一張

這麼硬的銀行 , 怎麼會隨隨便便讓我們拿免手續費 , 真的想太多了

加上他們還有一個穩贏的帳戶管理費

@chicky

chicky

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

1.錢放銀行只是方便保持VIP資格而已,

投資還是要自己操盤。

2.我記得2022年底我大買時,

理專與主管都打來說:

他們內部認為2023下半年才是進場點,

我只好請他仔細看我的報酬率。

3.對照5個月後,

現在全台灣瘋買科技股,

真的是很有趣,

NASDAQ低點10000點不買,

等新聞全面報導才來追高??

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@jeff6026

jeff6026

天使人

#5樓

C大科技股的準確度真的太猛

只可惜我停利點都設少少

完全沒辦法能達到C大的績效

@chicky

chicky

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@gofat

gofat

天使人

#7樓

致謝J大詳細回覆

以及榮幸還有C大的回文

原來有這麼多銀行來往的細節以及利率費用和人性的考驗

並再次學到思考短線操作和波段操作的思考邏輯

感謝大大們無私分享

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師