ETF定期定額跟all in的買法差異

@'kkk

'kkk

新註冊會員

#1樓主

Hi 大家,想請問,最近剛開始定期定存,我目前把閒錢先分別買入00878/00929/006208(各買了好幾張),另外下個月開始定期定額這三張,可是我不知道一次all in跟定期定額有什麼很明顯的差異嗎?

另外,買這三張大家不知道有沒有什麼想法跟可以分享,感恩。

@fymc

fymc

天使人

#2樓

很有信心現在就是最低點,當然all in,報酬率最高。

如果沒有把握是不是最低點,但有信心未來會越來越高,就買單筆,同時把每個月剩下來的薪水去開定期定額慢慢存,勝率很高。

站上定期定額的文章多爬幾篇,就可以知道只要不要選到太扯的基金,定期定額幾乎都能賺錢。

搜尋結果: 定期定額 - 找基金就問強基金 (fundhot.com)

006208我不熟,00878跟00929的差異在929是純科技股,878有大約兩成金融股,可以看這集:

5大千億ETF之2024神預測:誰配息最多?誰最會漲?0056 VS 00878 VS 00929 VS 00772B VS 00679B《葉芷娟 X Faith=我在強基金看到的財富風景》 - YouTube

知識就像內褲,看不見但很重要。

@doc50035

doc50035

天使人

#3樓

如果知道低點就在這個moment 

當然是整個給他壓身家呀

如果你真的知道低點到了

那個時候你「敢」壓身家嗎?!

因為市場一定風聲鶴唳

所以投資是「實務」問題

只要你能「成功」

就是對你來說最「合適」的方法

@barttai

barttai

天使人

#4樓

數據來說,all in 讓每一塊錢都進市場去運作效益最大。

"但是" 就是常常會買在最高點(像我? 有錢投資的時候往往都是市場高點🥲

有一筆錢要all-in 或是定期定額,這之前還有很大的空間。像是分兩個月內all in (這還叫all in嗎?) 、或是all in 一半,剩下的定期定額。或是all in 00929 配息全部定期買 006208、...

00878 卷商初發時有買了一點,但是這種會增加總所稅額度的高股息ETF 也就只有這支。

006208 應該就富邦出的台灣市值五十大,我是早期買一些元大出的0050,雖然內扣費用比富邦高但是買不多沒差多少就沒有換。台灣50大 反正就賭台灣國運,而且長遠來看年化報酬有9.x%比很多高股息ETF的報酬都還高。

@ockhenlqr

ockhenlqr

新註冊會員

#5樓

先說我不是買這幾支但我覺得用00757來解釋剛剛好
基本上因為00757的背景是:科技股(美國龍頭)組成,產業類型也是成長前景好的
如果我今天一次性投入,就有可能買在高點、低點,成本就會可大可小,但又有誰能保證你入手的時刻是低點呢?
我自己是定期定額這支,就可以有效的分攤投入成本,不怕卡在高點
就算像00757這種之後成長幅度會比較大的標的來說,我還是會建議你用定期定額投入

@ERIC5667

ERIC5667

天使人

#6樓

引用 #4樓 barttai

數據來說,all in 讓每一塊錢都進市場去運作效益最大。

"但是" 就是常常會買在最高點(像我? 有錢投資的時候往往都是市場高點🥲

有一筆錢要all-in 或是定期定額,這之前還有很大的空間。像是分兩個月內all in (這還叫all in嗎?) 、或是all in 一半,剩下的定期定額。或是all in 00929 配息全部定期買 006208、...

00878 卷商初發時有買了一點,但是這種會增加總所稅額度的高股息ETF 也就只有這支。

006208 應該就富邦出的台灣市值五十大,我是早期買一些元大出的0050,雖然內扣費用比富邦高但是買不多沒差多少就沒有換。台灣50大 反正就賭台灣國運,而且長遠來看年化報酬有9.x%比很多高股息ETF的報酬都還高。

冒昧請問,878會增加總所得稅額度是指什麼意思?是比較划算還是不划算?

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師