關於己購買基金的配置,想請教大家的建議,謝謝

@WWWU

WWWU

註冊會員

#1樓主

之前為了想要現金流買了不少債券基金

手上目前還計畫每個月18000想定期定額其它基金

爬文之後發現想選的基金實在太多讓我有選擇困難症

想買景順消閒

但是發現跟野村品牌基金是雷同的基金

想買台股基金

但是好像大多台股基金都有含台積電/聯電

我手上已有套牢的部分聯電跟少少台積電

就有點不太想選台股基金

想買美股科技基金

但是我又有單筆買了貝萊德全球智慧數據股票入息基金

標的怕太分散萬一有事救火來不及

所以想貼出我目前已購買的基金配置

想問問厲害的強友們有甚麼不同想法的建議

非常感謝大家

目前已購置基金資產配置如下:

高盛新興市場債券基金-美元- 資產50%

高盛新興市場債券基金-南非幣-資產25%

鋒裕新興市場當地貨幣基金-美元-資產20%

貝萊德全球智慧數據股票入息基金-美元-資產 3%

另外每個月幫小孩帳戶定期定額

野村品牌基金每個月12000

感謝大家回覆

@kshs1227

kshs1227

天使人

#2樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #1樓主 WWWU

版大您好,單就「每個月18000想定期定額其它基金」這點來說,我會毫不猶豫選擇穩基金三雄-全球科技、全球股票、全球非必消以及台股作為投資標的。

由於您已經為小孩購置野村品牌基金(全球非必須消費),因此這18000我就會選擇放在全球科技、全球股票與台股基金上。

小弟推薦兩種買法:

A、18000全買一支基金,每次3000月扣六次

B、買兩支基金各9000,每支每次3000月扣三次

至於要買哪些標的,小弟推薦自己也實際持有的給您參考~

A、全球科技-「貝萊德世界科技基金」

B、全球股票-「普萊仕全球焦點成長股票基金(基富通好好退休版本)」

C、台股基金-「野村優質基金(在野村官網申購還可以掛D檔)」。

@WWWU

WWWU

註冊會員

#3樓

引用 #2樓 kshs1227

版大您好,單就「每個月18000想定期定額其它基金」這點來說,我會毫不猶豫選擇穩基金三雄-全球科技、全球股票、全球非必消以及台股作為投資標的。

由於您已經為小孩購置野村品牌基金(全球非必須消費),因此這18000我就會選擇放在全球科技、全球股票與台股基金上。

小弟推薦兩種買法:

B、全球股票-「普萊仕全球焦點成長股票基金(基富通好好退休版本)」

C、台股基金-「野村優質基金(在野村官網申購還可以掛D檔)」。

謝謝K大的回覆

野村優質我有參考過

貝萊德世界科技也大概知道

但是普萊仕全球焦點這一支倒是完全沒概念

我來研究一下您的建議

感謝回覆喔

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#4樓

成就徽章:2023年度影響王

你去年底發過這篇文:房貸買投資型保單做700萬壽險,投入債券基金領現金流

如果這些基金是當時你認真做功課所得到的結果,不就剛買不久?既然是自己認真做功課的結果,就不要來問大家意見了啦,如果大家說不好,你又要賣掉買新的嗎?

轉來轉去、見異思遷是投資的大忌。相信自己投資的初衷,然後給你的基金一些打拼的時間吧。

PS. 我個人認為新興市場債放長很甜,雖然現在大家都在說美國公債好棒棒😂

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@WWWU

WWWU

註冊會員

#5樓

引用 #4樓 8d8d

你去年底發過這篇文:房貸買投資型保單做700萬壽險,投入債券基金領現金流

如果這些基金是當時你認真做功課所得到的結果,不就剛買不久?既然是自己認真做功課的結果,就不要來問大家意見了啦,如果大家說不好,你又要賣掉買新的嗎?

轉來轉去、見異思遷是投資的大忌。相信自己投資的初衷,然後給你的基金一些打拼的時間吧。

PS. 我個人認為新興市場債放長很甜,雖然現在大家都在說美國公債好棒棒😂

謝謝8d8d的意見喔

版大誤會我的意思了不是要換基金

我已經買的基金是長期的沒有要賣掉

新興市場債更是目前配息的主力

只是現在手上有另外的每個月18000想定期定額

但是想過一輪覺得自己有研究及想買的股票基金/債券基金我都買了

PO出我的基金是想問問版上除了我自己買的

還有甚麼可以考慮的基金是我沒想到的

還是謝謝您回覆喔

@8d8d

8d8d

名人堂成員

#6樓

成就徽章:2023年度影響王

引用 #5樓 WWWU

謝謝8d8d的意見喔

但是想過一輪覺得自己有研究及想買的股票基金/債券基金我都買了

還是謝謝您回覆喔

原來如此,說到優化的方向,我認為你的定期定額可以更分散點,看法同 @kshs1227的回文。

~控制損失;讓獲利奔跑~

投資沒有奇蹟,只有累積。持續買進,紀律留在場上,就算沒賺到,至少也學到。

@WWWU

WWWU

註冊會員

#7樓

引用 #6樓 8d8d

原來如此,說到優化的方向,我認為你的定期定額可以更分散點,看法同 @kshs1227的回文。

引用 #5樓 WWWU

謝謝8d8d的意見喔

還是謝謝您回覆喔

好的,基金再分散ㄧ些謝謝您的建議

@gamester

gamester

天使人

#8樓

想買景順消閒

想買台股基金

就有點不太想選台股基金

想買美股科技基金

非常感謝大家

感謝大家回覆

新興市場的比例有95%?XD

大大您比我還屌XD

我建議您每個月有多餘的錢還是放在全球平衡、全球科技、投資級債等基金上會比較好喔

@WWWU

WWWU

註冊會員

#9樓

引用 #8樓 gamester

新興市場的比例有95%?XD

大大您比我還屌XD

我建議您每個月有多餘的錢還是放在全球平衡、全球科技、投資級債等基金上會比較好喔

想買景順消閒

想買台股基金

就有點不太想選台股基金

想買美股科技基金

非常感謝大家

感謝大家回覆

其實我應該不要寫資產 應該是我買基金金額投資比例

其他保本的資產 保險/股票或是現金的金額沒有基金大所以就沒有特別列入

目前已在研究版上大大們回覆的建議方向跟基金了

謝謝回覆喔

@WWWU

WWWU

註冊會員

#10樓

引用 #2樓 kshs1227

小弟推薦兩種買法:

K大您好

我有看到基富通 普萊仕全球點成長股票這一支

看到有分好好退休版本跟一般基金版本

想請教有甚麼差別嗎?您選擇好好退休的版本的原因為何呢?

謝謝K大的回覆喔

@jeff6026

jeff6026

天使人

#11樓

小弟推薦兩種買法:

應該是管理費 還是經理費 會少一點點點 , 除非你長期持有 , 並且投入非常多錢 , 才會有體感差異

@kshs1227

kshs1227

天使人

#12樓

成就徽章:2023年度題材王

引用 #11樓 jeff6026

應該是管理費 還是經理費 會少一點點點 , 除非你長期持有 , 並且投入非常多錢 , 才會有體感差異

是的~就是因為好好退休版本的內扣費用會少一些,並且扣滿兩年還可以順便獲得基富通VIP資格,享有單筆、定期定額免手續費的優惠~

@WWWU

WWWU

註冊會員

#13樓

引用 #12樓 kshs1227

是的~就是因為好好退休版本的內扣費用會少一些,並且扣滿兩年還可以順便獲得基富通VIP資格,享有單筆、定期定額免手續費的優惠~

好的 謝謝K大

@WWWU

WWWU

註冊會員

#14樓

小弟推薦兩種買法:

理解 謝謝J大

NEXT
arrow
Werdsa15963
發表
安聯投資型保單月配息問題請教
閱讀全文
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師