傷腦筋的1000萬配置跪求各神大分享建議

6.4K
@Ff86523549

Ff86523549

天使人
樓主

年紀36歲、年薪200

2間房無貸款出租

2間房有貸款自住

350萬已配置興新市場月配美元

目前投資時間爲1年半含息14%

每月配息約5萬配息直接轉扣00757、目前報酬率50%

近期將房貸無貸款其中一間

增貸100020

利率2.185%無開寬

本息攤月還5.2

現在每天每分每秒都在想

是要全部投買新興市場債

月配15萬在轉投00757

還是投入350萬新興市場債美元月配5.2萬繳房貸會剩下650

1.直接650萬all in 00757呢?

2.買貝萊德世界科a10美元月配9%+富邦台美雙星多重資產月配9%+路邁博5g月配5%配的息在轉投00757呢?

@baonamy

baonamy

名人堂
2樓

依你的條件是可以承擔高風險的人,有人說:現在的高點就是未來的低點,所以all in就對了!

你高興選那樣就選那樣,你覺得適合自己就好,如果真的難以選擇而讓自己很困擾,可擲筊交由神明去決定,自己落得心安就好。

依神明的決定去做,或許神明會保佑你投資一帆風順,賺大錢。

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
3樓

人生勝利組別想太多了

有錢就ALL IN 大盤就好了

別浪費時間想東想西

多陪家人比較實在

@michelleueng

michelleueng

天使人
4樓

引用 #1樓主 Ff86523549

近期將房貸無貸款其中一間

增貸100020

利率2.185%無開寬...

請問可以分享一下房貸增貸的銀行嗎?謝謝您. 

@Roger333

Roger333

註冊會員
5樓

儘管新興債近一年表現不差,也沒有穩健到可以全押的地步,長期就是偏不穩定

你文中提到的其它標的,都好

@ginybily

ginybily

註冊會員
6樓

我也遇到跟Ff大 很像的狀況

43歲 年薪400萬

一間房有貸款自住 (目前剩3000萬, 2.2%, 本利攤還 16萬/月)

中信 願意讓我增貸出 1000萬 30年 2.2% (三年寬限) 

本來的想法是 無腦投入 00919 年化配息率 10% 

套利的部分 繳小孩學費 

感謝 Ff大 分享的幾個方案 都是配息再投入 將本金發揮到極致 

風險就是 遇到回檔修正  但是 我不知道怎麼算回檔幾% 年化配息降到%  是我可以承受? 

@moboo6611

moboo6611

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
7樓

引用 #2樓 baonamy

依你的條件是可以承擔高風險的人,有人說:現在的高點就是未來的低點,所以all in就對了!

你高興選那樣就選那樣,你覺得適合自己就好,如果真的難以選擇而讓自己很困擾,可擲筊交由神明去決定,自己落得心安就好。

依神明的決定去做,或許神明會保佑你投資一帆風順,賺大錢。

.....

可別說還真有問神明能否投資的事,

朋友有常走動的廟宇,在2022年中時,

問神明是否能辦房貸投資,得到Yes的答案,就辦了1500w的理財型房貸,

留些扣利息,其餘每月投100w買VT,

簡單無煩腦,等收錢就好...

他本身是投資小白,

但知道什麼是省心標的,只求穩定,

以VT長年報酬約8%,長期持有,

1500w穩穩收120w,平常都沒在關心。

都是遇到討論到才看一下,

投資也可以很簡單。

@Ff86523549

Ff86523549

天使人
8樓

引用 #4樓 michelleueng

永豐銀行有需要可直接介紹

@Ff86523549

Ff86523549

天使人
9樓

引用 #3樓 醜不拉機

人生勝利組別想太多了

有錢就ALL IN 大盤就好了

別浪費時間想東想西

多陪家人比較實在

謝謝偶像醜大回覆,居然跟內人是一樣相同的回答欸。謝謝🙏!

@Ff86523549

Ff86523549

天使人
10樓

引用 #7樓 moboo6611

.....

可別說還真有問神明能否投資的事,

朋友有常走動的廟宇,在2022年中時,

問神明是否能辦房貸投資,得到Yes的答案,就辦了1500w的理財型房貸,

留些扣利息,其餘每月投100w買VT,

簡單無煩腦,等收錢就好...

他本身是投資小白,

但知道什麼是省心標的,只求穩定,

以VT長年報酬約8%,長期持有,

1500w穩穩收120w,平常都沒在關心。

都是遇到討論到才看一下,

投資也可以很簡單。

謝謝mo大偶象回覆及提示建議謝謝🙏

@michelleueng

michelleueng

天使人
11樓

引用 #8樓 Ff86523549

感謝 Ff 大的回覆並且願意熱心介紹. 我目前的房貸還綁約中, 要等到期後才能轉貸. 

謝謝您

@alanis

alanis

天使人
12樓

引用 #4樓 michelleueng

將來銀行  增貸和房貸都可以 三十年 +三年寬限期
房貸利率 2,185

增貸利率 2.285
之前有設定費全額補貼

現在不知道有沒有

@Hulkk

Hulkk

新註冊會員
13樓

兩者都差不多都不錯

選自己喜歡的就好👍

是我就會找個低點歐印沒煩惱XD

@nalily

nalily

天使人
14樓

引用 #8樓 Ff86523549

請問Ff 大方便介紹嗎? 如果方便可以寄到這個信箱嗎?khsieh6@gmail.com 謝謝

前往頁數
1-1頁|14
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN