保單貸款套利月配息請高手賜教

3.5K
@精聯保險經紀人

精聯保險經紀人

註冊會員
樓主

本身保單貸款額度還有120萬左右

(安達人壽 貸款利率2.86% 只還息不還本)

先說明自身風險承受度及本身本業

小弟金融保險業 家庭年收約600萬

每月定期定額8萬 台美 科技基金

目前想加速資產成長 開一些槓桿

打算先嘗試120萬 (利率2.86%)

過程只還利息 約3萬多(每年成本)

打算50%投入(美債10Y金融債00933B)

年配息約5%(週期三年等待降息)

大概35張

另外50%股票型ETF 投入 00929

年配息約10% 大概可以30幾張

兩者合計 年配息大約抓保守8萬-9萬

扣除成本還是獲利(等待降息)

請問配息每個月約7-8千 

建議再繼續投入基金滾大 

5-6年後在一起還保單貸款 合適嗎?

以上

配置50%股 50%債

@Ventis333

Ventis333

天使人
2樓

120萬的借款額度,保價大概200萬,

200萬月配最少12000(未扣除)沒問題

借出來的120萬再投入先不討論,

不過我會建議不要在公開場所討論保單的東西,金管會管蠻嚴的好東西不要外流,免得一些白癡不會操作拿去亂用,賠了一屁股然後在投訴金管會-.-

@醜不拉機

醜不拉機

成就徽章:2023年度MVP成就徽章:2023年度影響王
名人堂
3樓

年收入600萬然後只貸120萬還要來問大家怎麼投資?

你先教我們如何能年收入600萬比較實在

年收入600萬就買房買大盤就好了還要規劃什麼

@baonamy

baonamy

名人堂
4樓

家庭年收入600萬不是重點,重點是你個人扣除生活各種開銷後能支配的收入。

例如我家庭收入是包括老婆孩子的收入是很多。但我能支配的只有我個人的收入,扣除每月生活各項開支,再扣掉贈與小孩的錢所剩無多了!

要不要借貸加杠桿投資,你自己衡量輕重我難置喙。
00933B是單一純金融債,00929是純科技高股息,風險比一般較偏高,你自認為適合自己的風險承受能力,你就去買吧!
如果年收入很高,賺的錢已足夠多了,有必要借貸投資只為了領區區7-8千元的配息嗎?
更何況未必會填息,股價也有可能會下跌。

@william172

william172

註冊會員
5樓

先教大家怎麼年薪600萬(你講的話跟年薪600等級的人很不搭)

@baonamy

baonamy

名人堂
6樓

引用 #5樓 william172

先教大家怎麼年薪600萬(你講的話跟年薪600等級的人很不搭)

他說是家庭年收入,不是個人年收入。

家庭年收入老婆孩子收入加總5~6百萬還好啦!

個人年薪5~6百萬也是有的,公司高管或是業績非常突出的行銷高手。

@moboo6611

moboo6611

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
7樓

高所得與財商不見得相等.

認識高所得同事的財商與一般人無異,

對於投資-->

短炒/八卦/分析師/電話線/小打小鬧/不投資/買儲蓄險

高所得等於被高收割,

只跟幾位有緣同事說買00662/0050就好...買到退休.

不要去買自家公司股票,不要浪費時間進進出出...

所認識的高收入同事..其實很多人是不投資的.

或小打小鬧....

@精聯保險經紀人

精聯保險經紀人

註冊會員
8樓

引用 #5樓 william172

因為我不是年薪600的人呀

而且收入高低跟財商沒有直接關係

我是30歲以後才開始投資

年輕的時候22-30歲

年薪200-300左右(業務經理)

每年花100-150萬買儲蓄險跟預售屋

到了30歲賣了一間房地產才懂了

一個價差可能我要拼命2-3年才有

開始學習投資基金 ETF

才剛起步3年 弱弱的 

當然來這邊學習...

然後薪水高低跟財商沒有直接關係...

感謝回覆

@精聯保險經紀人

精聯保險經紀人

註冊會員
9樓

引用 #4樓 baonamy

家庭年收入600萬不是重點,重點是你個人扣除生活各種開銷後能支配的收入。

例如我家庭收入是包括老婆孩子的收入是很多。但我能支配的只有我個人的收入,扣除每月生活各項開支,再扣掉贈與小孩的錢所剩無多了!

要不要借貸加杠桿投資,你自己衡量輕重我難置喙。
00933B是單一純金融債,00929是純科技高股息,風險比一般較偏高,你自認為適合自己的風險承受能力,你就去買吧!
如果年收入很高,賺的錢已足夠多了,有必要借貸投資只為了領區區7-8千元的配息嗎?
更何況未必會填息,股價也有可能會下跌。

感謝建議

後來決定先不貸款囉...

搞不好未來會有更好的機會點進場再來考慮

感謝🙏建議 

@LessIsMore

LessIsMore

天使人
11樓

引用 #7樓 moboo6611

高所得與財商不見得相等.

認識高所得同事的財商與一般人無異,

對於投資-->

短炒/八卦/分析師/電話線/小打小鬧/不投資/買儲蓄險

高所得等於被高收割,

只跟幾位有緣同事說買00662/0050就好...買到退休.

不要去買自家公司股票,不要浪費時間進進出出...

所認識的高收入同事..其實很多人是不投資的.

或小打小鬧....

想請問moboo6611大,

為什麼不建議朋友買自家的股票呢?

我以為當股東還是比當員工好?

請解惑?謝謝。

@moboo6611

moboo6611

成就徽章:2023年度影響王
名人堂
12樓

引用 #11樓 LessIsMore

想請問moboo6611大,

為什麼不建議朋友買自家的股票呢?

我以為當股東還是比當員工好?

請解惑?謝謝。

.............

這是風險考量,

工作算是用自己的人力投資於公司, 

如果又買自家公司股票,

公司一有閃失要裁員或業績不好,

如身為公司員工和股東可是雙重打撃.

不可不慎!! 

前往頁數
1-1頁|11
強勢雲

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。
「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

版權所有 ©2024 fundhot.com 強世智能科技有限公司(55401704) 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師 AI應用與技術研發 : 哲煜科技TWJOIN