請問已繳清的儲蓄險進行保單借款後,還會增值嗎?

@bb12321

bb12321

註冊會員

#1樓主

有一筆已繳完的美元儲蓄保單,本身利率3.5%。保單借款為4.5%

假如進行保單借款,將借來的美金放入定存3.95%。請問當我進行保單借款時,我那張已繳清的儲蓄險還會按照原計劃增值嗎?

例如原本有100萬,借走80萬價值準備金存美元定存,那麼它是只用剩下的20萬以3.5%的利率增值,還是一樣100萬的方式算?

如果假設為是的話,是否代表保單借款實際需要的利率為1%?還是說保單實際上只以剩餘的20萬增值3.5%?

如果是後者,美元定存就划不來了。所以想請教各位大哥,保單借款後,保單本身是以20萬為基準增值,還是一樣100萬為基準呢?

@認真學

認真學

天使人

#2樓

參考網路擷取圖表
借出的利率高於實質報酬率(扣除壽險成本)

保險、投資、定存(現金流)一定要分割

三種都很重要,缺一不可

但絕對絕對不要混搭(投資型保單最吃錢)

合法的詐騙投資商品也很多

多看強基金內版大們的血淚史

一路走來看清原始目的

在強基金園地只有讓自己視野越來越廣

可再思考儲蓄險的續留的目的

有誤請不吝指正!

@tonyosho

tonyosho

註冊會員

#3樓

"保單借款為4.5%

假如進行保單借款,將借來的美金放入定存3.95%" 

這種操作手法看不懂…

@bb12321

bb12321

註冊會員

#4樓

引用 #3樓 tonyosho

"保單借款為4.5%

假如進行保單借款,將借來的美金放入定存3.95%" 

這種操作手法看不懂…

你好。因為我不確定原本的儲蓄險是否會按照原定金額進行增值。假如為是的話,借款利率4.5%-3.5%就是1%,這樣靠原本保單的增值效果加上美元定存3.95%就賺了

當然如果儲蓄險保單會因為保單借款而停止增值,那我就不打算保單借款了。所以主要是想詢問已繳清的儲蓄險會不會因為保單借款造成的保單現金價值縮減而停止、或等比例縮小增額

@bb12321

bb12321

註冊會員

#5樓

引用 #2樓 認真學

參考網路擷取圖表
借出的利率高於實質報酬率(扣除壽險成本)......

謝謝您的回覆。因為這個美元儲蓄險我已繳清,所以目前都是放著等增值。加上美元定存已經3.95%,所以想確認當我進行保單借款時,會不會影響保單原有的增值效果

如果會,那我就只能放著讓它繼續增值

如果依然維持現有增值效果,不會因保單借款而有所改變,假設保單真正利率只有2%好了,4.5%-2%也有2.5%,定存加減賺個1.95%也算不無小補。當然前提是保單被借款後仍有原本增值功能為前提,才敢這樣做。只是我不確定這個前提是不是對的

其它股票什麼的就不會動用保單借款了,只是因為定存利率穩定才會想這樣做。所以想請教已繳清的儲蓄險是否會因為保單借款而停止原有的增值、或者等比例減少呢?

@認真學

認真學

天使人

#6樓

引用 #5樓 bb12321

想確認當我進行保單借款時,會不會影響保單原有的增值效果......

詢問保險業務員回覆如下:

貸款歸貸款
原本增值的利率 一樣跑

@魯夫-有錢

魯夫-有錢

註冊會員

#7樓

有一筆已繳完的美元儲蓄保單,本身利率3.5%。保單借款為4.5%

++++++++++

本身利率是本身利率,保單借款是保單借款

本身利率是保險公司針對儲蓄險設計的利率,才能吸引保戶買保險,但目前利率3.5%還是低,但比定存好很多。

保單借款是針對保戶如有金錢上的需要,可把錢借回去,不用擔保品或抵押品,向銀行借錢則需要擔保品或抵押品。

故你若是保單借款的話,你需要支付4.5%的利息給保險公司,而保險公司仍然只負擔保單增值的利率3.5%而已,

另外的1.5%則是保險公司賺走了.....

之前我有借款需求,想說我有保單可以質借,去問一下利率,發現我的保單借款利率是7%,我問為什麼不是現在的定存利率再加幾碼?

保險公司說一切依保單上的條款為準.....

所以我就沒借

新手

==純屬個人看法(非專家),請勿作為投資依據。==

==三思而後行,評估過風險,盈虧自負==

一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師