https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片

黃金基金相關技術分析、分享及討論

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#1樓主

小弟友位患難交很多年前,從400台幣/g開始買,沒停過,曾勸我買黃金,沒理他,現在都不敢在他面前說有買黃金---這位仁兄幾乎從來不看盤,有錢就買
https://www.ctbcinvestments.com/act/202405_igbond/etf.html?utm_campaign=00948B&utm_source=fundhot&utm_medium=banner 的廣告圖片
@我是強大

我是強大

管理員

#2樓

成就徽章:強基金創辦人
R大,
有問過這位先知的買黃金論點嗎?

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

(投資成功不是因為買到好東西,而是因為「買得好」。) 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#3樓

1.價格從來不是重點,所有的資產中只有黃金才是真的資產(白銀也可算,但白銀在台灣沒有賣回的通路),黃金也沒有"貴不貴"的問題,因為所有的幣值只會貶值。
2.政府和金融業者用"簿記"工具,骨子裡都是騙人的;盡可能持有真正的實體黃金,不得已就用中信局,再迫不得以才用黃金存摺。
3.對於一位盎格魯撒後裔來說,如果不是落腳台灣快30年,我總認為他會終老成為阿米希人
@str

str

註冊會員

#4樓

"fundhot"買進貝萊德黃金,定期定額扣款,一個月扣六次,每次最低金額。
著眼黃金基金漲幅落後黃金現貨,希望未來有收斂機會。

(PS. 跟隨大大腳步,也開始佈局黃金,只是膽小,以台銀黃金撲滿為主)

強大,貝萊德黃金從8月初到現在1個月也漲了16%,後續還有補漲機會?
@我是強大

我是強大

管理員

#5樓

主要著眼於黃金今年以來漲了三成,黃金基金今年只漲6%,最近看來在趕進度。

Investment success doesn't come from "buying good things",

but rather from "buying things well" 

~by Howard Marks, The Most Important Thing: Uncommon Sense for the Thoughtful Investor

@luslus

luslus

註冊會員

#6樓

希望黃金基金
是屬於101忠狗型的
別學土三小那2隻
@我是強大

我是強大

管理員

#7樓

希望蒙L大金口,否則我又要煮鍋香肉請大家吃了。

@luslus

luslus

註冊會員

#8樓

剛剛吃完一堆烤肉回來
一看到"肉"字
有點反胃...ㄏ....

祝強大和大家中秋節愉快!^^
@baonamy

baonamy

名人堂成員

#9樓

今日原先躍躍欲試,想買進。
我理專建議:暫緩一緩
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@我是強大

我是強大

管理員

#10樓

請問B大:理專建議暫緩理由為何?

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#11樓

"fundhot"請問B大:理專建議暫緩理由為何?

未細問理由。
我認同暫緩,目前仍等待進場點。

理專先前建議逢高減碼,我認同,也未細問理由,除非我不認同才會問理由。
(純屬個人非專家看法與買賣操作,非投資建議,請勿作為投資依據。)
@chicky

chicky

名人堂成員

#12樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
不知是否有人注意到繼世礦金叉後,
貝萊德黃金MACD月線也金叉了!

巴菲特20230225致股東信:

「我投資時間有 80 年了——超過我們國家歷史的三分之一。

雖然美國人民傾向自我批評和懷疑,

我卻從沒見過長期做空美國是合理的。

我也非常懷疑,

這封信有任何一名讀者在未來會有不同的體驗。」

@chicky

chicky

名人堂成員

#13樓

成就徽章:2022年度拿讚王成就徽章:2022年度MVP成就徽章:2022年度人氣王成就徽章:2023年度主題王成就徽章:2023年度按讚王成就徽章:2023年度MVP
黃金基金的買點應該這一兩週會出現吧!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#14樓

C大,
能否分享你對黃金基金和實體黃金的看法?
怕我的觀察會有盲點,還請指教。

@chicky

chicky

名人堂成員

#15樓

強大:
僅提供個人一些觀察,
因黃金基金短時間內容易出現劇烈波動,
出現較大套利空間,
故我大部分買賣黃金基金,
今日出現-7%,
故轉入黃金基金兩筆,
如果跌破未來一兩週內能跌破-10%,-15%更好!!
至於黃金自2009年以來,
一直沿著30週線往上攻,
只要出現碰觸甚至跌破都是買點,
雖然今天尚差一點就碰觸,
我還是將以前出場的錢開始加碼啦,
不過要謹記強大的吩咐,
分散再分散!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#16樓

"chicky"至於黃金自2009年以來,
一直沿著30週線往上攻,
只要出現碰觸甚至跌破都是買點

請教chicky大,請問網路上哪裡可以找到看黃金30周線的線圖?
感謝!

@king

king

天使人

#17樓

1700以下買點
結果只出現一兩天
手腳真的要夠快
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#18樓

@我是強大

我是強大

管理員

#19樓

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#20樓

不客氣;
我總覺得實體黃金除了傳統功能外,應該可以是貨幣間套利的"橋",可惜這個工具沒有RMB計價黃金的功能,不然可以搞得更確定;附下圖是以USD及AUD計價後的比較,竟然可以差到那麼多
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#21樓

看了大家都對黃金都有很高期待,小弟斗膽請問一句,黃金在這幾天的成果也沒之前表現的好,為什麼大家趨之若鶩??有人可以給我一些說明??
之前歐債爆發時大家將黃金當避險「工具」,但最近可以看的出來這個「工具」已經大多轉到「美元」或「美債」去了,歐洲則是跑到「德債」去了,若真的再來一次歐債大爆發,黃金會像之前一樣爆衝嗎??若歐債暫時解決了,不就是投入股基的好機會,漲幅比黃金更多不是嗎??現在買黃金的國家只有印度、中國、韓國、俄羅斯為大宗,歐美都沒看到在買耶.....小弟斗膽的想法是美元還是會持續走強,商品(如黃金)的避險情緒會慢慢往美元跑.....
另,美國11月和12月的國債有很多快到期了,我覺得減赤案一定會過,但會過的很難看,小弟初步想法是美國應會想辦法讓美元快回流(不然美國之前在OT什麼勁,OT就是買入美債,美元不就回流),等到美元升到一個地步,再QE,不知道這想法有錯嗎??所以短期的漲勢小弟都視為逃命波,有賺就先落跑.....
以上純屬小弟觀察結果,如有錯誤請大家盡量指正我、蹂躪我!沒有任何悲觀的想法,只是想不透而已!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#22樓

Y大:
用美金計價買黃金現貨,不論如何變,大概都不吃虧
@我是強大

我是強大

管理員

#23樓

蹂躪請見紅字........
"yelindream"看了大家都對黃金都有很高期待,小弟斗膽請問一句,黃金在這幾天的成果也沒之前表現的好,為什麼大家趨之若鶩??有人可以給我一些說明??

黃金表現不算差。
如果把近一個月-1.41%跟其他指數比,可以排前幾名。
一周1.18%也能名列前矛,只輸幾個跌深反彈的歐洲國家。
說到這,我來研究看看做個各國指數一日一周一個月三個月六個月的強弱勢榜好了,這樣大家對各區間的強弱勢資產可以一目暸然。

之前歐債爆發時大家將黃金當避險「工具」,但最近可以看的出來這個「工具」已經大多轉到「美元」或「美債」去了,歐洲則是跑到「德債」去了,若真的再來一次歐債大爆發,黃金會像之前一樣爆衝嗎??若歐債暫時解決了,不就是投入股基的好機會,漲幅比黃金更多不是嗎??現在買黃金的國家只有印度、中國、韓國、俄羅斯為大宗,歐美都沒看到在買耶.....小弟斗膽的想法是美元還是會持續走強,商品(如黃金)的避險情緒會慢慢往美元跑.....

我的觀察是美元走強主因是跨國企業、避險基金班師回朝的結果,所謂避險指的是賣掉其他地區的資產以守住核心資產,所以外資(美國)在東南亞提款回國買公債,導致美元走強。

所以我不認為買美元是為了避險,反而應該是換持美元計價部位資產所推升的結果,不代表美元比較令人安心。

把時間拉長來看,只有黃金是一路上漲的資產,無形中也更確立其規避風險的地位。

另,美國11月和12月的國債有很多快到期了,我覺得減赤案一定會過,但會過的很難看,小弟初步想法是美國應會想辦法讓美元快回流(不然美國之前在OT什麼勁,OT就是買入美債,美元不就回流),等到美元升到一個地步,再QE,不知道這想法有錯嗎??

如果真的QE,效果多大是我好奇的,畢竟強心針一直打對身體不好。
聯準會官員也知道,所以目前只有「專家」在預言,政策面尚未反應。

所以短期的漲勢小弟都視為逃命波,有賺就先落跑.....

同意。我覺得明年第一季以前都不會太好,畢竟歐債大條的要來了。
http://forum.fundhot.com/viewtopic.php?f=32&t=338
再次感謝K大的好表。

以上純屬小弟觀察結果,如有錯誤請大家盡量指正我、蹂躪我!沒有任何悲觀的想法,只是想不透而已!

希望我踐踏蹂躪的夠大力.......

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#24樓

哇!沒看過被蹂躪成這樣的,原來L大對小弟是客氣了。
@luslus

luslus

註冊會員

#25樓

哈 陛下息怒 小的不敢...!
@Kasiti739

Kasiti739

註冊會員

#26樓

「附下圖是以USD及AUD計價後的比較,竟然可以差到那麼多….」
請問R大:
理專要我買黃金2次進場近期都用AUD計價,看線圖美金波動大易升,如此是否該改變?不懂此句故問,謝謝!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#27樓

Kasiti739大:
國內真的可以用AUD買黃金嗎?不知是哪家行庫?

這半年來,概略看AUD/TWD的高低落差約在10%左右,AUD/USD的高低卻可達15%,才會想如果有便宜AUD時,可以用來買黃金,就像用RMB來買是同樣的,賺取升值及黃金漲價,分攤美元的風險,但相對來說,除了持有期間喪失AUD的利息損失外,Gold/AUD差Gold/USD那麼多是個麻煩

小弟很好奇您的理專是建議您短進短出Gold/AUD?是看多AUD還是看空AUD?
@Kasiti739

Kasiti739

註冊會員

#28樓

回R大:
在花旗銀行很多外幣可選買,那時換匯AUD計價相對便宜,故短進短出Gold/AUD,不用USD,也說以後看多AUD看空USD之故。
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#29樓

Kasiti739大:
謝謝您提供的資訊。

小弟覺得您的理專還蠻"利"的,如果建議您的時間點是在8月初或10月下旬,短進短出雙投賺,收獲應該不錯,但小弟沒甚麼膽,同時存在二元變數,我是不敢用單筆作短打;目前是看下週或1月份澳洲央行是否降息後的狀況再說,如果有心儀價位,就多進些AUD再去買債基還是買黃金--3~4個月內,小弟是不看好AUD,但橫盤的可能性極高,只是我看不對是常態。

再進一步請教,在花旗用AUD買黃金可以有存摺的方式嗎?謝謝
@Kasiti739

Kasiti739

註冊會員

#30樓

R大:
在花旗小弟用AUD買黃金都是理專建議用單筆作短打,晚上8點前黃金、外匯買賣皆可做,好像沒有存摺似的定期定額、先進先出方式,容我明天再問看看,我買幾筆成本多少靠自己計算記錄。
看多AUD看空USD,理專意思只是說當時買AUD成本相對低而已,未來幾個月倒是未提。因台幣與港幣此兩種不能買黃金,故上次11月由港幣轉AUD買黃金比較,但看起來R大您比較"利"的,因理專買賣都只教我記住美元黃金的價格,而不是澳幣價,也沒算機會成本的,看到您的分析與貼圖,Gold/AUD差Gold/USD那麼多,才有所警覺,感謝!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#31樓

Kasiti739大:
謝謝,您謬讚了;
說句公道話,從10月份左右開始看,Gold/AUD的表現比Gold/USD差不多高5%,如果"買AUD成本相對低"漂亮的話,差距更大,所以,在短進短出上,小弟真心覺得您的理專給的建議是好的,令人敬佩;小弟原先的貼圖時間拉的比較長,Gold/AUD才會輸Gold/USD那麼多,短時間的日線圖,再找空給您補上,就可瞭解是切入點的差異,我比較沒膽,這道菜吃不到,並非菜色不好。

更謝謝您的分享,也提醒小弟衍生出觀察"南非幣買黃金"的題目,要不要轉入黃金,希望您與強友們繼續給指導;L大、Y大、99大,給些意見吧,九大門派又多位新生代幫主Kasiti739大現身了
@Kasiti739

Kasiti739

註冊會員

#32樓

R大:
謝謝您如此高格位看待小弟,黃袍加封在下已徨恐顫抖差點爬不起來了!
小弟是初學者根本很多不懂,都聽理專指示行動,前次已受傷很多,現在多蒙強基金各位大大指導,才漸有膽與理專討論,有時瞎貓碰上死老鼠可贏幾把罷了。您才是內行中的專家,謹慎心細又有牌理,因頓見此玩法合乎大人之妙想,故龍心大悅賞賜小弟,而小弟是外行中外行,常瞎猜豁出去的玩法,要替各位幫派幫主提行李跟班都沒資格的,故請慈悲收回封賞,不然小弟以後都不敢亂提問了,感恩不盡!
另外花旗已問過,買黃金無法自設定期定額方式,(不像台銀可以),皆須最少以一盎司計算買單,但可以直接以各式外幣買現貨是其優勢,省去每次台幣換匯之價差。每次都須透過電話買賣進出。
另外Gold/AUD於何處可查看其圖形?在下只查獲美金,如何不同幣別轉換呢?謝謝教導!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#33樓

@luslus

luslus

註冊會員

#34樓

小弟同意R大的想法
大家都是自己心靈的指揮官喔!
@stgood

stgood

註冊會員

#35樓

謝謝Kasiti739大的分享!
也R大提供的網頁
它的走勢圖好漂亮喔!
@Kasiti739

Kasiti739

註冊會員

#36樓

感謝R大,L大,強大等諸位前輩無私的指導與勉勵!
@我是強大

我是強大

管理員

#37樓

台銀最新公告:
自100年12月起,申購「黃金撲滿」( 含新臺幣及美元黃金撲滿),如扣款失 敗,免收扣款失敗處理費(即日起實施 不溯既往)。

也就是說,如果漲上來不想扣款,也不會被扣費用了。

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#38樓

不怕出糗的我又來請教強大了.....

1.我知道黃金最近表現不差,而且是一路上漲的資產,但最近我覺得只能說它抗跌,只能說投資者還在觀望歐洲情勢,不像8月初歐債正式開出第一槍時,黃金現貨就一路漲到1900左右,但現在看起來要歐債有解決的時後才會相對漲起來,但只要歐債一爆,黃金會被變賣求現,這是我的想法。

2.我覺得美債和美元在現在是相對可靠的,最起碼現在有籌碼的一方是在美國,歐洲只靠一個德國成不了事,美國表現出來的經濟數據都是相對的好,甚至有的還出乎意料之外的好(除非有做假數據),但被歐洲拖著就是漲不上去,現在應慢慢會看到美元一直回流,美元及美債的強勢不就是正在等待歐元區危機的爆發嗎??

3.另,強大提到「所以我不認為買美元是為了避險,反而應該是換持美元計價部位資產所推升的結果,不代表美元比較令人安心。」,想問強大的是,為什麼要換持「美元」計價部位資產,而不換成別種幣別??這難道與大家「避險」到美元是不同的想法嗎??我還是不懂!!

繼續請強大及各位大大加強蹂躪踐踏......
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#39樓

"驚動武林,轟動萬教"的被蹂躪王出現了
Beyelindream
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#40樓

別這樣啦...現在既期待又怕受傷害ㄋㄟ...大張旗鼓的不好啦... ops:
@我是強大

我是強大

管理員

#41樓

我跟Y大的SM戲碼又來了.......

"yelindream"不怕出糗的我又來請教強大了.....

1.我知道黃金最近表現不差,而且是一路上漲的資產,但最近我覺得只能說它抗跌,只能說投資者還在觀望歐洲情勢,不像8月初歐債正式開出第一槍時,黃金現貨就一路漲到1900左右,但現在看起來要歐債有解決的時後才會相對漲起來,但只要歐債一爆,黃金會被變賣求現,這是我的想法。

我們對黃金的想法建立在其避險需求,也就是賭歐債解決不易歹戲拖棚,避險資金推升金價。如果歐債有解,最會漲的應該是資源,因為市場焦點會回到景氣成長,連動性高的資源當然是首選。

2.我覺得美債和美元在現在是相對可靠的,最起碼現在有籌碼的一方是在美國,歐洲只靠一個德國成不了事,美國表現出來的經濟數據都是相對的好,甚至有的還出乎意料之外的好(除非有做假數據),但被歐洲拖著就是漲不上去,現在應慢慢會看到美元一直回流,美元及美債的強勢不就是正在等待歐元區危機的爆發嗎??

同意,所以我把歐元計價的部位停扣及出清,現在只有美元部位。

3.另,強大提到「所以我不認為買美元是為了避險,反而應該是換持美元計價部位資產所推升的結果,不代表美元比較令人安心。」,想問強大的是,為什麼要換持「美元」計價部位資產,而不換成別種幣別??這難道與大家「避險」到美元是不同的想法嗎??我還是不懂!!

我回去看之前發文,其實這句話的意思應該上下文一起看:

「美元走強主因是跨國企業、避險基金班師回朝的結果,所謂避險指的是賣掉其他地區的資產以守住核心資產,所以外資(美國)在東南亞提款回國買公債,導致美元走強。

所以我不認為買美元是為了避險,反而應該是換持美元計價部位資產所推升的結果,不代表美元比較令人安心。

把時間拉長來看,只有黃金是一路上漲的資產,無形中也更確立其規避風險的地位。」

更精確一點的解釋,應該是說美元走強是資金回流購買美元計價資產的結果,這當然也有Y大所說的「避險」功能,因為美元相對其他幣別穩。

如果我記得沒錯,每次市場發生重大事件時,資金流向都會有一股美元班師回朝的現象,原因如上,但時間不會太久,因為等到市場走穩,這筆資金又會出草找獵物。

美元跟黃金同是避險工具,只是兩種工具會在不同時間及時期使用,這樣說可能比較客觀。

繼續請強大及各位大大加強蹂躪踐踏......

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#42樓

不知道該買鐵蒺藜狼牙棒給強大,還是買護身寶甲給Y大
@luslus

luslus

註冊會員

#43樓

"fundhot"如果我記得沒錯,每次市場發生重大事件時,資金流向都會有一股美元班師回朝的現象,原因如上,但時間不會太久,因為等到市場走穩,這筆資金又會出草找獵物。

強大說法更完整寫實:
就是小弟的想法:只要熱錢不減,流東流西,流到所有想的到的安全避風港(美元.美債.黃金...)
最後還是要再流回股市套利,因為多數的避風港利潤都偏低,股市終究還是最主要的戰場
我們這些小咖每個人的狀況不也都是如此嗎?
@我是強大

我是強大

管理員

#44樓

還是L大會講話,言簡意賅,小弟怎麼學都學不會。

@luslus

luslus

註冊會員

#45樓

"fundhot"還是L大會講話,言簡意賅,小弟怎麼學都學不會。

強大:
小弟的罐頭工廠近日已經頂讓給Y大了
只是還在傷腦筋,要去哪邊弄兩個猛男來,跳給他看個過癮!
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#46樓

"luslus"
"fundhot"如果我記得沒錯,每次市場發生重大事件時,資金流向都會有一股美元班師回朝的現象,原因如上,但時間不會太久,因為等到市場走穩,這筆資金又會出草找獵物。

強大說法更完整寫實:
就是小弟的想法:只要熱錢不減,流東流西,流到所有想的到的安全避風港(美元.美債.黃金...)
最後還是要再流回股市套利,因為多數的避風港利潤都偏低,股市終究還是最主要的戰場
我們這些小咖每個人的狀況不也都是如此嗎?

相關係數只是理論值, 市場錢不會只有一套, 美元美債黃金等都是"相對"避險標的, 就看市場玩家如何各自表述了.
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@king

king

天使人

#47樓

1622看似短底
「勇者致富」(Fortune favors the bold.)「勇往直前」(Proceed and be bold.)「如果你毫無畏懼,你會怎麼做?」(What would you do if you weren't afraid?)
@king

king

天使人

#48樓

"polla"PS:台銀理專傍晚剛上完課回銀行,他說黃金王子說:這價錢可以大大的買。僅供參考。

大大說的應該是這個
http://money.udn.com/mag/fund/storypage.jsp?f_MAIN_ID=339&f_SUB_ID=3054&f_ART_ID=253256

黃金王子:金價1,650美元以下 買
2011/12/14 【經濟日報╱記者陳美君/台北報導】

台灣銀行貴金屬部副理楊天立指出,股市下挫使機構投資人出售黃金變現,農曆年前國際金價將偏弱整理,但長期趨勢依然看漲,金價跌至1,650美元以下,可適度布局。

台灣銀行昨(13)日舉辦「2012年黃金市場展望與策略」講座,由有「黃金王子」封號的楊天立擔任主講人。

楊天立認為,金價在1,600~1,650美元附近,反而是投資人布局的好機會,根據主要經濟預測機構預估,2012 年金價高點將落於「2」字頭,也就是每盎司2,000美元以上,長線來看,仍有獲利空間。
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#49樓

"yelindream"那請問強大,因為歐債目前看起來還無解,這段期間是否應該先避開資源類股一段時間,屆時有機會再介入呢?

理論上不只資源,風險性資產都該避開。

美元強,黃金升勢一定會受阻,若無意外應該不會太快有機會升起,甚至等到大咖的國家被降評再積極介入不是更好嗎??

理論上也對。

不過這兩年我已經看過太多理論被市場打敗的情況,所以我這常敗將軍已經改交給「分散再分散」跟「紀律執行」,盡量減少市場判斷的比重了。

@ryoma

ryoma

名人堂成員

#50樓

強友威力大, 哈.

一天30億元 國人搶黃金
逢低大買…單日最大量!
【聯合報/記者羅兩莎/台北報導】

金融情勢動盪,國際金價、銀價暴跌,國人逢低大買黃金!金融界人士透露,昨天國人透過銀行體系就搶進價值約台幣三十億元黃金,瘋狂程度為2008年金融海嘯以來僅見。

http://money.udn.com/wealth/storypage.j ... _ID=253444
「おもしろき こともなき世を おもしろく」(讓這無趣的世界變得有趣吧)
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#51樓

慢慢回到1,600, 只能說強友們的買盤太強了.
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#52樓

鐵口直斷說回測1400的專家,這回合是暫時敗下來了
@ryoma

ryoma

名人堂成員

#53樓

哇, 一覺醒來就1622了, 恭喜各位強友.
@chicky

chicky

名人堂成員

#54樓

只要在近期恐慌時買入,
應該都有賺吧!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#55樓

所以之前在網站上一堆喊進的強友,今天心情應該都不錯吧。

@luslus

luslus

註冊會員

#56樓

希望大家有個愉快又賺錢的耶誕節!
@chicky

chicky

名人堂成員

#57樓

祝大家耶誕節都金光閃閃!

我也非常懷疑,

@ronccf

ronccf

名人堂成員

#58樓

"chicky"R大:
昨日黃金基金淨值有-2%未反應,
所以除非土耳其再跌2%,
否則黃金基金應是第一名。

C大:
很準。
@chicky

chicky

名人堂成員

#59樓

R大:
糗了,
算的再準也沒用,
因為小弟昨天沒進場............

我也非常懷疑,

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#60樓

殘念.....回來座位上時已經超過3點,來不及用歐元押,強大,等我呀!
C大,感謝你喔,讓你費心!小弟對您近來發言屢屢切重要害、剖析精準,心中深以為您也是「天王」級的人物,不知在哪當分析師?強友們如何感覺呢?!
就線論線,美股上次我有提過只要SP500過1250就會往上,昨天剛過1%左右,雖然還不能一概而論,但看起來目前美股都還是多頭,希望還有機會漲個5%左右;再就紀律而言,確實是該打一筆...
@chicky

chicky

名人堂成員

#61樓

Y大:
過獎了,
只是比較注意黃金和世礦罷了,
還談不上分析師,
不過GDX昨日ULT出現底背離,
故可能昨日黃金基金淨值已是短期底部,
後續發展需持續觀察。

我也非常懷疑,

@stgood

stgood

註冊會員

#62樓

請問C大:
世礦要看哪個指標啊?
我一直搞不懂
謝謝您!
@chicky

chicky

名人堂成員

#63樓

"stgood"請問C大:
世礦要看哪個指標啊?
我一直搞不懂
謝謝您!

S大:
世礦建議可觀察
1.$W1BSC(道瓊世界原料)-24小時都會反應
2.MXI(Global Material Index)隨美股開市時間。

我也非常懷疑,

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#64樓

"chicky"Y大:
昨日黃金基金淨值有+2.9%未反應,

能否請問C大
+2.9%未反應從何而來?
@chicky

chicky

名人堂成員

#65樓

[/quote]
能否請問C大
+2.9%未反應從何而來?[/quote]

B大:
我大概估算基金公司前一日台灣時間PM11:00以後之漲幅,
不過不一定準,
只能抓個大概,
對當日淨值有個底,
因為我不是韓XX(基金經理人)...........
如果被動手腳我也沒辦法。

我也非常懷疑,

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#66樓

"chicky"[/quote]
能否請問C大

B大:
我大概估算基金公司前一日台灣時間PM11:00以後之漲幅
不過不一定準,
只能抓個大概,
對當日淨值有個底,

紅字部分仍不解?
基金公司?是指該基金持股嗎?
@chicky

chicky

名人堂成員

#67樓

"baonamy"
"chicky"[/quote]
能否請問C大

B大:
我大概估算基金公司前一日台灣時間PM11:00以後之漲幅
不過不一定準,
只能抓個大概,
對當日淨值有個底,

紅字部分仍不解?
基金公司?是指該基金持股嗎?

B大:
大概如此,
但這畢竟是公開討論區,
有些話也不能講的太白,
免得被盯上!

我也非常懷疑,

@baonamy

baonamy

名人堂成員

#68樓

謝謝C大的回覆
@luslus

luslus

註冊會員

#69樓

新春第一砲
油礦金很猛!
恭喜大家...
等很久了
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#70樓

"luslus"新春第一砲
油礦金很猛!
恭喜大家...
等很久了

Y大已經拔完頭香回散兵坑睡的笑咪咪
@luslus

luslus

註冊會員

#71樓

R大那麼晚還沒就寢很少見喔!
肯定盯著黃金看^^
C大也是!

RLC電路正在通電中....
@chicky

chicky

名人堂成員

#72樓

L大:
美股強勢表態,
看明日黃金是否突破1600了,
晚安。

我也非常懷疑,

@luslus

luslus

註冊會員

#73樓

C大:
黃金現貨目前bc段裡的1~5波衍生浪皆已成型
再搭配您的ULT背離觀察,15XX可能是底部了
原油底部型態也很不錯,對商品和非美貨幣都是正面的影響
美股過12876越來越樂觀了!
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#74樓

"luslus"R大那麼晚還沒就寢很少見喔!
肯定盯著黃金看^^
C大也是!

要幫老娘沖個熱水袋,幫孩子蓋好被--老婆大人出門前交代的
@luslus

luslus

註冊會員

#75樓

"ronccf"
肯定盯著黃金看^^
C大也是!

今天小孩發燒,我看不用睡了!
@chicky

chicky

名人堂成員

#76樓

"luslus"
"ronccf"
肯定盯著黃金看^^
C大也是!

今天小孩發燒,我看不用睡了!

L大:
辛苦了,
家中兩隻最近也發燒了,
小心保暖!

我也非常懷疑,

@luslus

luslus

註冊會員

#77樓

C大和大家:
今天真是冷,大家也都要小心保暖
當爸爸真忙碌,但也很快樂!
Y大加油吧^^
@chicky

chicky

名人堂成員

#78樓

強基金提供之黃金基金MACD日線圖,
已於昨日1/3低點金叉,
值得注意!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#79樓

Y大:
經過昨日的瘋狂,
且美股多項指標都呈現超買,
今日回測是正常的,
就看回測多少?
目前還是看好黃金基金,
說不定你買的淨值比昨日還漂亮,
也是美事一樁!

我也非常懷疑,

@stgood

stgood

註冊會員

#80樓

"chicky"
"stgood"請問C大:
世礦要看哪個指標啊?
我一直搞不懂
謝謝您!

S大:
世礦建議可觀察
1.$W1BSC(道瓊世界原料)-24小時都會反應
2.MXI(Global Material Index)隨美股開市時間。

C大謝謝您囉!
@chicky

chicky

名人堂成員

#81樓

最近黃金基金版很冷清,
我猜大家都在觀望吧!
個人是希望再跌一波,
回補2012/1/3的缺口,
讓我其他資金好上車,
不知道我這小小願望會不會實現...........

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#82樓

請教金王C大:

貝萊德黃金的指標是哪一個?
是FTSE金礦指數或CBOE黃金嗎?但感覺兩個都有點偏離,謝謝。

@chicky

chicky

名人堂成員

#83樓

強大:
我是參考GOX,HUI,XAU,
不知你指的偏離是??

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#84樓

"chicky"強大:
我是參考GOX,HUI,XAU,
不知你指的偏離是??

就是績效跟指數對不起來。
我看funddj寫的是MSCI世界原物料指數(美元),怪怪的。
我來問問行內人好了。

@chicky

chicky

名人堂成員

#85樓

預期的歐債腥風血雨沒來!
之前出場的只好挑時間買回,
真是失敗..........
而黃金基金繼日MACD金叉後,
月MACD終於也金叉,
我認為黃金基金終會突破2011/9/9以來形成之下降趨勢線,
故今日轉入兩筆黃金基金,
預祝大家新年發財,自摸到手軟!

我也非常懷疑,

@chicky

chicky

名人堂成員

#86樓

今日黃金淨值有機會衝上負乖離前五名。

我也非常懷疑,

@stgood

stgood

註冊會員

#87樓

請教chicky大
實體黃金用美元買比用台幣買好嗎?
謝謝您!
@chicky

chicky

名人堂成員

#88樓

有美元用美元買,
沒美元用台幣買,
但用美元買的前提是平常要多儲備低成本的美元!

我也非常懷疑,

@stgood

stgood

註冊會員

#89樓

謝謝chicky大
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#90樓

回C大:
全部跟你啦......明年再來收割,希望到時候也有農曆的新春第一炮,不要放炮就好...
我前幾天早就打掃到腰酸背痛了,光是擦我家所有的玻璃窗就累死我了!
@chicky

chicky

名人堂成員

#91樓

Y大:
連廁所都還沒清完,
還想擦窗戶勒!

我也非常懷疑,

@yelindream

yelindream

名人堂成員

#92樓

C大:
廁中自有"黃金"灘,肥水不落外人田.....完全符合金王C大的本色,沒想到家中的這種"實體黃金"也是由您揀來用,小弟佩服佩服!
@chicky

chicky

名人堂成員

#93樓

Y大:
廁所差不多了,
接下來進攻主臥室,
黃金短期低點有可能出現在下週,
故手中有持股者,
要有坐雲霄飛車的打算,
我今年大概沒時間打麻將了,
祝你自摸到手軟!

我也非常懷疑,

@我是強大

我是強大

管理員

#94樓

麻將摸完,金價轉眼已回到1700以上了。
願今年是個貨真價實的金龍年。

@luslus

luslus

註冊會員

#95樓

剛放完假回來,還沒搞清楚發生什事了
只記得1/20進了一筆黃金基金
撈到了1/26的漲停板
周一再思考如何調兵遣將應對吧!
@yelindream

yelindream

名人堂成員

#96樓

L大:
這要感謝金王C大的提攜.....,不過話說回來,因為您也有跟更加強我的信心啦......
C大:
感謝您啊,農曆年後終於可以再有新春第一炮...哈哈!
@chicky

chicky

名人堂成員

#97樓

Y大:
我只是提供個人意見,
最後決定買入的還是你自己,
所以不敢居功,
祝你新年快樂!

我也非常懷疑,

@luslus

luslus

註冊會員

#98樓

Y.C兩位大大
恭喜新年快樂喔!
@luslus

luslus

註冊會員

#99樓

(小弟2/3的貼文好像不見了,再貼一下囉):

R大:
小弟淺見,
若無較明顯的利多出現,帶動金價上漲
實體黃金恐將在1700~1800震盪好一陣子
甚至短暫跌破1700

PS.美股快衝破前高12876了!
倒是紐約油價,國際有利多,氣候也持續寒冷中
但油價近期一直衝不過100,是否被某力量控制住了呢
(EX:美國大選,產油國...)
是否該注意一下能源類股呢?
@ronccf

ronccf

名人堂成員

#100樓

L大:
謝謝您,這段的確好像失蹤了
小弟安靜等候震盪破1800,就先賣掉家中飾金
一樓
最新
END

本站聲明

本站所有文章及數據為發表人之經驗分享,僅供參考,絕非保證賺錢,請勿以本站資訊作為投資依據。若參考本站數據進行投資決策,交易前請務必先諮詢專業金融機構,以免錯誤解讀。 投資一定有風險,過去績效不代表未來獲利,不要有過去績效等於未來報酬之錯誤認知。本站當盡力提供正確資訊,若有錯漏或疏忽,恕不負任何法律責任。 「強基金100」及「強配息100」的基金推薦依據,為比較上述時間內績效總報酬或配息相對優異的基金。推薦依據係比較數 據而來,僅供參考,不構成基金申購建議,申購前請先諮詢專業金融機構。

©2024 fundhot. All rights reserved. 法律顧問: 瀛睿律師事務所 簡榮宗律師